1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

поплавок 2017

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем aleksej2012, 4 янв 2017.

1. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859
    На Няньге народу много, а рыбы мало, как и воды. Посидел несколько часов, сменил несколько мест, результат одинаков редкие поклевки мелкой плотвы и уклейки. Кошке поймал и уехал. Скучно....

Вадим и Michael нравится это.
  2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    А мы вчера с Игорем (Викинг) тоже ездили поплавочить на Суру ниже города. Погода кайф, речка относительно чистая.

Сначала решили ехать в Пыркино карпиков гонять, но по пути свернули к речке в Вазерках. Решили, что в Пыркино народу много. А вот в Вазерках немного. Так оно и получилось - народу немного, рыбы еще меньше:)

Прошел километров 5 в поисках рыбы, по кустам и полям - клевало слабо и мелко. В основном мелкий голавлик и плотва еще меньшего размера.

IMG_20170408_100308 (1).jpg
    Половив таким макаром до обеда было решено ехать в Пыркино. Приехав туда узрели рыбаков, кто ловил на снасти с дальним забросом, кто-то с кивком и грузиком.

Снасть с кивком и грузиком была гораздо уловистей, Дяденька с такими снастями в разы облавливал остальных. Мой поплавок не ловил абсолютно. Пришлось маховую снасть переделать на махо-донку:) Такая переделка принесла мне одну рыбку - мелкокрапика

А дяденька полавливал, то отпуская рыбу, то складывая в пакетик.

Просидев несколько часов, поймав с Игорем 5-6 рыбок на двоих и выпустив всю рыбу обратно, уехали домой.

Все, жажду ловли поплавком я утолил. Поплавок хорош в качестве медитации, правда когда клюет у соседа, а у тебя не очень, медицировать, матюкаясь, не сильно правильно для ауры:)

p.s. камеру подключил к powerbank (внешний аккумулятор с USB-разъемом), снял более 7 часов видео, хотел сделать красивый ролик, вырезав лишнее - получился 1 час видео, обработать которое у меня нет сил, ну чтобы еще уменьшить минут до 3-х. Камера хорошо, но вот обработка видео напрягает:) Поэтому нарезал куски без рыбы, получилось компактно и в принципе передает общее настроение вчерашней рыбалки.

Ник399, denih, Артур.KIT/ и 28 другим нравится это.
  3. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    Слава, картинка отличная. Жалко рыбы мало поймал

humbert нравится это.
  4. BeerBee

BeerBee Рыбак с опытом

Одобрямс:
    37
    Водил седня дитё на старицу. Километра 2-3 пришлось топать по берегу, место искать, чтобы веток не было над головой, за головой ну и везде :) изловили четырех плотвичек, окуня и ротана размером как на фотке выше. Ребёнок доволен, требует завтра "встать ни свет ни заря" :) договорились на субботу.

Вода, вроде, посветлее чтоли стала.

Ник399, kot58, humbert и ещё 1-му нравится это.
  5. Denver

Denver Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.393
    #25 Denver, 9 апр 2017
    Последнее редактирование: 9 апр 2017
    Были на Узе около Шемышейки. Приехали в субботу после обеда, обычная точка ловли стала недоступна полностью из-за подъёма уровня воды (вода мутная). Пришлось искать другое место, нашли место за деревьями, с обраткой. Закинули поплавки в обратку - тишина. Проверял перспективные точки выше и ниже по течению, но безрезультатно.

Закинули фидер со стандартной для тех мест кормушкой - сдувает моментально, течка усилилась, тащит мусор, плетёнка становится как гирлянда для "вегетарианца". Тишина, красота, природа, утки, косяки гусей в вышине летят... вылетают так же и комары, но пока ещё не "голодные".

Начал моросить дождик не сильный и мы решил сменить точку на более подходящую под поплавочную и фидерную снасть. В итоге уже темнело, поплавок даже не забросили, только фидер собирал листву на себе.

Вечером тепло, ветра нет, палатку пришлось ставить частично на снег (т.к. песчанный пляжик под водой). Жарим шашлык и пьём напитки своего производства - сливовое вино и качественный самогон! Небо чистое, луна почти полная, освещает отлично (даже фонарики выключали).

Настала пора ложиться спать. Неожиданно для нас палатка оказалась вся в замёрзшем инее! Вот тебе и прогноз погоды. На улице минус, а нам у мангала тепло!

Утром, по совету местного человека, мы перебазировались на заливчик образованный старицей узы. Закинули поплавки, увидели одну поклёвку, дожарили шашлыки, нарезали вербы и поехали домой.

Пост скриптум.
    Мы с другом, прошлой весной, показывали местному рыбаку (уже не молодому так сказать) что такое фидер, как устроена оснастка и т.п. Мужик этот нас узнал и рассказал, что он успешно отловил прошлое лето на английскую донку и доволен данным методом ловли. Мы такого совсем не ожидали, но рады, что смогли принести кому-то пользу!

denih, Саня, саня88 и 16 другим нравится это.
  6. Reket73

Одобрямс:
    2.226
    Отличный отчёт! Спасибо, успокоил. Не получилось попасть на реку из-за домашних дел, а так хотелось. Всё думал в субботу: эх, там уклейка огромная прёт, а я херней всякой занимаюсь. А оказалось, рановато ещё.

7. hvictrn

hvictrn Активный рыбак

Одобрямс:
    34
    Уклейка - прет. И огромная и всякая. В субботу уже начала радовать, а в понедельник - 2,5 кг за 4 часа. Штук 100, из них два десятка - селедки - удостоились жарки, остальные - к пиву. Но воды меньше, чем в прошлые годы (значительно). Няньга - рулит

Влад78, Denver, андрей К. и 9 другим нравится это.
  8. Reket73

Одобрямс:
    2.226
    Всё, погнал на рыбалку...

9. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    Слабовато ещё прёт.:)

10. lionid

lionid Riб@чЁк

Одобрямс:
    208
    Были в среду на Няньге - уклейка ловилась на небольшая. Ветер просто кошмар сдувал все подряд, даже удилище невозможно удержать. Карась не выходил, тоже самое говорили местные и соседи. Народу много даже в будние дни. Проехали на Узу - вода очень грязная и ни души... WP_001656.jpg WP_001657.jpg WP_001658.jpg WP_001661.jpg WP_001662.jpg WP_001667.jpg WP_001660.jpg

VladRR, SergNazaroff, nnn и 25 другим нравится это.
  11. D.A.V.

D.A.V. Рыбак-профи

Одобрямс:
    106
    А на Узе то как? Ловилась?

12. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    #32 композитор, 14 апр 2017
    Последнее редактирование: 15 апр 2017
    Сегодня съездил на Няньгу. Фото грязной, блеклой пока еще, природы, выкладывать не буду... а вот результат выложу. Народу, несмотря на будни- не мало. Но жопами не толкаются- места достаточно... не знаю что завтра будет, но пока что поклевывает.

Вложения:

13. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773
    Был сегодня на 10 Артели у подвесного и карьерного мостов со стороны Севера. На противоположной дул ветер. Сменил 5 мест в обоих точках: был и на мели и на течке и на глубине и на стоячке. на фидер не клевало ни где. Поймал 2 красноглазки с палец и язишку в полторы ладони. На поплавок поклевывала в одном месте красноглазка с палец, в другом уклейка такого же размера. Из насадок был опарыш,червь,перловка и жеванное г..но само собой. В 14-00 смотался и поехал домой. С собой рыбу не брал, т.к. кошки нет, а в подъезде которая живет ест только покупной корм и козье молоко. мнеб так жить :)
    Народа почти нет. Было всего человек 5...
    Знакомые были в Пыркино и в Грабово. не считая залетных карпят карасиного размера результат не лучше. Народа тоже нет. Походу все на Няньгу рванули или яйца красят.

teresch, denih, RVE и 6 другим нравится это.
  14. Reket73

Одобрямс:
    2.226
    @композитор, Алексей, какой камерой снимал? В боксе? Звук какой-то глухой. Картинка хорошая, только дата прошлогодняя.

15. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    Привет, Сергей! Так у Олега забрал SJCAM 4000. Да, в боксе. Я еще толком не разобрался с настройками. может можно лучше... ветер был, может из-за этого звук глуховатый, да и говорил я практически шепотом, не орать же на всю речку,как соседи))) Даты не выставлял.

16. Reket73

Одобрямс:
    2.226
    Понятно. Я просто камеру пока не получил, вот смотрю видео о рыбалке, оцениваю :). Чтобы звук писала лучше, взял наружный микрофон, а то соседи по рыбалке с водоема выгонят.

17. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    Ну я не особо притязательный. пока только пробую. Да и ,честно говоря, все устроило в этой.)

18. vip61

vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

Одобрямс:
    658
    Я тоже пользую Cjcam4000, качество очень даже неплохое, соотношение - цена -качество, меня очень устроило, правда брал еще до роста курса валюты.

19. Adreano

Adreano Рыбак с опытом

Одобрямс:
    29
    Был сейчас на няньге погода ветреная , сырая ну вообщем мерзкая:wtf: но поклёвки есть но ловить вообще не комфортно в итоге вернулся домой ну её эту рыбалку сегодня.:brb:

sergo89 и sergej58 нравится это.
  20. Рафик

Рафик спиннингист

Одобрямс:
    1.172
    Водичка начала свежеть. рыб еще не поднялась. десяток мелкой красноглазки. погода не айс. дорогу развезло. вообщем так себе прогулка.