1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Плотва осенью 2009

Тема в разделе "Отчеты с поплавочных или доночных рыбалок", создана пользователем humbert, 18 окт 2009.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #1 humbert, 18 окт 2009
    Последнее редактирование: 18 окт 2009
    Был с семьей на Суре в районе Пыркина-фасо. Так как с семьей, то рыбалка на поплавок. Насадка опарыш, прикормка - сечка+манка+пакет из магазина, написано для плотвы.

Прикормил, клевало, но редко и жидко. Пришлось бросить это занятие и заняться шашлыком. Шашлык слопали и снова на речку, но в другое место. Прикормил, закинул... есть, грамм на 40 потянула:)

Закинул, поклевка, есть... грамм на 250, ну та, что весной в Сурске была:) Больше не клевало, уехали домой.

P.s. да, забыл написать, не кладите в карман опарыша в коробке от GV, непрочна коробочка.
    Ползают они в кармане не очень приятно, да и потом горстями их оттуда доставать приходится.

2. отец Michael

отец Michael Рыбак с опытом

Одобрямс:
    8
    Ответ: Плотва осенью 2009

сегодня был на Суре в районе Ухтинки,промок как не знаю кто,раз 20 собирался плюнуть на это самоистязание,тем более,что ловились одни ерши и пескарь с палец,но с обеда пошла плотва размера более чем зачетного.В результате 32 штуки в активе,и в ведро дежурное не уместились.Думаю было бы побольше,но у берега постоянно патрулировала какая то хищная гадость немаленьких размеров в количестве нескольких экземпляров,совершенно наплевав на мое присутствие.Закончился дождь,кончилась и плотва,начались ерши и прочий лавровый лист.Ловилось исключительно на мотыля,прикормка комбикорм,жмых,пшено.

3. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Миш,жерех??? У нас кстати жереховый бой нынче наблюдался,погодка то оказывается жереховая была!:D

4. отец Michael

отец Michael Рыбак с опытом

Одобрямс:
    8

не могу знать,не разглядел из за ряби на воде,а на поверхности не показывались,только волну гнали как торпедные катера.

5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Вчера, после окончания дождя, также отправились в Ухтинку. Приехали ближе к 12 часам, нашли место, где ветер не сильный и забурились.

Примерно на первом десятке проводок случилась поклевка на опарыша и первый елец был пойман. Потом еще парочку ельцов со дна поднял, как вываживал и подсекал описывать не стану, скжу лишь, что трофейный вес зашкаливал за 30 грамм - каждый!!!

Пришел местный дядька, поговорили, закинул он свою снасть, залил водой комбикорм. Когда комбикорм разбух. Глотнул из полторашки пива, закормил место ловли, закинул туда поплавок, зацепил корягу, оборвал снасть вместе с поплавком, сложил удочку, ушел домой. Все молча:)

У нас также больше не клевало, решили к мосту, что на карьеры ведет съездить. Приехали, увидели стойбище МЧС (учения). Немного половили.

Приехал местный паренек на велике, достал телескопический спиннинг, встал на мосту, привязал косынку, закинул, зацепил, подергал, оторвал, сложил спиннинг, уехал. Также молча все:)

В общем рыбалка удалась.

6. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

ЛУЗЕР!!!

Вчера с обеда погода разгулялась - поехал я на рыбалку. Свою описывать не буду - ни тычка, ноль.

Наблюдал как местный мужик ловит косынкой:
    - Телескоп у него 6-метровый .
    - На шнуре капроновом привязана косынка со сторонами метр и поплавок из пенопласта.
    - Всю свою нехитрую снасть он забрасывает на течку и ловит на стоячку. Как поплавок задергается, вытаскивает.
    - Вываживание -зрелище я вам скажу. Так вот стоим рядом, я джигой стучу, он плотвичку ловит. Разговариваем, делимся мыслями по поводу клева, хода рыбы и глобального потепления.:105:

Напротив спиннингисты, то же чето там швыряют. Не клюет. И вот этот самый спиннингист не долго думая, глядя на то, как хорошо берет плотва на клетчатую удочку, бросает нах свой спин, берет откуда-то из недр своей нивки ТАКОЙ же дубинистый телескоп с косынкой и забрасывает напротив меня в реку. :19:
    Мои укорительные взгляды и язвительные усмешки должного эффекта не произвели: РЫБА явно нужнее.:69: Видно начало клевать у него, бежит , подсекает ... ЧУдной, кто же подсекает косынкой то? хрясть и сломал попалам удилище. Началось томительное вываживание коряги. Оборвал косынку и спокойно пошел к Нивке своей.:93:

Вот ведь какие разные подходы к рыбалке и ... результаты.
    У местного, кстати, тоже казус произошел. На вываживании 100граммовой плотвы удилище треснуло, а потом и окончательно сломалось. не везуха.

7. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265

Сразу видно,рядом "колдун" находился и кто же это мог быть?:rolleyes:

8. Елена

Елена Активный рыбак

Одобрямс:
    0

humbert, прикольно про местных:D:D:D:D:D

9. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Вчера в поисках перспективных мест, попросил местного гражданина дорогу показать...
    показал:eek:

Вложения:

10. Елена

Елена Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Vovanton, ну и как,проехали?:D

11. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Там - никак!
    Крюк в 15 км сделал :)

12. Автор

Автор Просто Спилберг

Одобрямс:
    403

Есть информация по плотве на Узе, Суре? Ежели не секрет... Кто знает, может кто был на днях. Что-то говорят нет прухи... Правда?:cool:

13. energo007

energo007 Сенсей

Одобрямс:
    139

Привет Дмитрий клев есть(уклейка и красноглазка)причем в большом количистве на днях привезли от туда на вялку 2 ящика!

14. Автор

Автор Просто Спилберг

Одобрямс:
    403

Где были, если не секрет? Уза, Сура?

15. energo007

energo007 Сенсей

Одобрямс:
    139

На Узе сказали точного места не сдают говорят много народу приедит,что странно нет хищника при таком скоплении уклейки!

16. Автор

Автор Просто Спилберг

Одобрямс:
    403

Понял, спасибо!

17. energo007

energo007 Сенсей

Одобрямс:
    139

Впонедельник на работе узнаю всетаки где ловили самому интересно(все поймано на апарыша)красноглазка с ладошку,уклейка тоже хорошая а главная жирная!

18. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

Были мы сегодня на Узе, похоже именно там плотву и ловят, мы по хищнику катались. При мне мужик только ершей с мизинец таскал))))

19. TRBRV

TRBRV Активный рыбак

Одобрямс:
    1

maksson, ну а как с хищником то на Узе дела обсттоят?

20. Елена

Елена Активный рыбак

Одобрямс:
    0

А я сейчас с Суры прикатила.Ездипа со своим однокласником, ничего не поймали.Весь день Андрей джиговал,а я еще плотву пыталась поймать.На спин оборвала все свое, еще у Андрея тоже прихватила.Плотва тоже ни разу не тюкнула.
    [​IMG] [​IMG]