В связи с "незаплонированным"павотком ,на плотине сбрасывают воду,и как и 5-=7 лет назад,лед опять может прижать рыбу.После последнего подобного случая ,"море"прихордило вы себя 6-7 лет.Судя по всему,ситуация повторяется,мало того.что даже в "спокойные"годы,воду на плотине сбрасывают после того,как уклкйка отмечет икру на мелководье......И она конечно высыхает!А уклейка-пища для судака!!!.Вобщем я за то,что бы паводок накрнец-то смыл ВСЮ ХРЕНЬ,скопившуюся как на берегах Суры,так и в ее русле(как это и положено быть по природе!!!)А то последнее выремя,ее не чисчтили по причине дорогих построек на берегу Суры.ЗА ЗАКОННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПАВОДОК!!!!!ЗА ОЧИСТКУ Суры!!!!ЗА ПРИРОДУ!!!!!Которая ,я надеюсь ,умнее наших чиновников!!!! УРА!!!
Ответ: Паводок А с другой стороны - плотина в аварийном состоянии и вполне вероятна история, не дай Бог, аналогичная Саяно-Шушенской ГЭС. Что лучше: погибшая рыба или затопленные дома и город без воды?
Ответ: Паводок Я думаю лучше чтоб и волки были сыты, и овцы были целы. А для этого просто-напросто надо по осени заранее сброс воды делать и зимой также время от времени сбрасывать и никакой паники не было-бы.