1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Охота на сомов!!!

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем КалянычЪ, 30 июн 2007.

1. КалянычЪ

КалянычЪ Рыбак-профи

Одобрямс:
    24
    Да, да...именно охота, другими словами назвать трудно, когда видишь каких свиней (они же кабаны, звери, бегемоты, "такая ху..я!!!" и т.д.) вытаскивают сомовники, а тем более слышишь их байки....как кого то уташилис лодкой, как 50% улова так и не смогли в лодку затащить, а уж о много часовых тягах-перетягах и говорить нечего.
    Короче тема такая, наслушался я всего этого, насмотрелся......и почувствовал себя таким уёб..ом, который больше 2 кг щуки на спин ни когда и не ловил, больше 5 кг карпа в руках и не держал, что захотелось поинтересоваться.....а кто нибудь (из здесь присутствующих) ловит сома по серьезному, целенаправленно. Сразу хочу сказать мне рыба по барабану, я её не ем, ну если только сушёную с пивком:p ....аж слюна выделилась, а рыбалка для меня кайф, отдых, адреналин, природа, несколько часов без надоевших до блевотни рож. А данная тема думаю могёт такой адрин впрыснуть в вену (как кто то пишет:"все мы здесь наркоманы", и я сним согласен), что ну уж очень захотелось помериться силами с "усатым пожирателем всякой дряни", так что давайте в тему, кто что знает, видел, испытал и планирует, думаю не только мне это станет интересно, данная вещь не такая уж и частая, это не карася душить в любом пруде, или оставлять блёсна по 100-150 рублей связками в карягах.
    Короче жду каментов.

2. Gal

Gal 15 кг окуней - не предел

Одобрямс:
    36
    Ответ: Охота на сомов!!!

Больше 24 кг. в Пензе не ловил.Вваливались конечно хорошие ,но как всегда сход или обрыв.Ловлю донками в основном на выползка.Раньше много было на 4 Пензе сейчас там его практически нет уже года 3.Много его в низу за Петухом но мелкий не дает ловить крупного там мелочь тьма.До 1 кг. просто замучает.Меня приучили таких не брать.

3. КалянычЪ

КалянычЪ Рыбак-профи

Одобрямс:
    24

Прикольно.....а я бы взял!!!!!!:(

4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #4 humbert, 15 июл 2007
    Последнее редактирование: 16 июл 2007
    Пескарик

http://talks.guns.ru/forummessage/14/226720.html

5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #5 humbert, 16 июл 2007
    Последнее редактирование: 16 июл 2007

Имхо, подводная охота без акваланга - спортивная охота, разрешенная законом многих стран.

И это не пропаганда, просто нашел вчера, прочитал, решил поделиться информацией.

;)

p.s. Слышал про одного "рыбака", умудряющегося выловить спиннингом 30-50 щук в день. Причем эти щуки не более 300 гр. Вот это браконьерство. А охота под водой без акваланга на сомов от 30 кг - это охота, не браконьерство. Опять Имхо.

6. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Все для вас, рыбаки. :)

7. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10

А я "ихтиандров", тоже, не люблю.... В акваланге или нет.... В чём разница между ними и "острожатниками"? Рыбу они ранят не меньше... Вопрос риторический, т.к. у меня довольно много знакомых кто этим увлекается... И бьют, собаки, гораздо больше и крупнее, чем мы ловим .... :D

8. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10

А я таких знаю и не одного....:) Просто там, где они ловят рыбе деться некуда...Сеголетки... Либо вымерзнет, либо они поймают...

9. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Lin, ну тогда ладно, пусть ловят.

10. КалянычЪ

КалянычЪ Рыбак-профи

Одобрямс:
    24
    #10 КалянычЪ, 17 июл 2007
    Последнее редактирование: 17 июл 2007
    Ответ: Пескарик

Вашу МАМУ!!!!!:eek: Вот это страхи!!! После такого даже купаться страшно....а я насмотрелся канала рыбалка и охота и подумывал понырять с чем нибудь. Прочь, Прочь дурные мысли......как говорится я не трус...но сомов боюсь:D
    А по поводу охота (рыбалка) или браконьерство, конечно самая какая ни на есть охота, я думаю не легче нырять с трубкой на глубину и искать трофеи, во всяком случае не легче чем ходить или сидеть на берегу, а по поводу ранений вопрос спорный, сколько снастей остается в губах и ртах рыП!???!!!
    Вот обычную охоту на животных я лично не приемлю, жалко мне их!!!! А рыбок чуть чуть!!!:)

11. qwerty

qwerty Guest

Это охотА, а не РЫБАЛКА!!!!!!
    пусть и гарпунят по лицензии (ИМХО)

12. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Андрей, не сравнивай нормальных спортсменов-охотников с браконьерами.

И жадный спиннингуй, найдя такой свал, будет багрить рыбу. И охотник под водой также.

Нормальный человек должен знать точку, когда надо остановиться.

13. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10

Маленькая поправка..... Сам видел как ныряют на 11 метров.... И ребята говорили, что есть черти которые до 15 и больше умудряются....
    Нормальные люди везде есть, и среди них, и среди нас....Но! Тут кто-то сравнил рану от гарпуна или трезубца с раной от крючка.... Похоже он их просто не видел.... Много вам попадалось мертвой рыбы с оторванными приманками, в том числе и мёртвой рыбы? Единичные случаи!!! А вот после острожатников её полно остаётся...

14. КалянычЪ

КалянычЪ Рыбак-профи

Одобрямс:
    24

Ребята, не хочу вносить чернухи, но вчера общался с одним знакомым из Тамбова, он рассказал, что у них один парень нырнул с гарпуном и не вынырнул, водолазами доставали, почему не вынырнул так и не поняли, он подводной охотой 2 года занимался, говорят или сердце или за корягу зацепился. .........а может кого увидел??!!!!:eek: ...короче вот и так бывает!!!

15. лесник

лесник Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Мой опыт по сому гораздо скромнее - на блесну, ночью, на всплеск, на 4,на 5, и 8 кг., но адреналина куча: на 8 словил на леску 0,2 и спин с тестом до 15, не расчитывал на монстров, днем ловил окуня и остался с ночевкой, а в ночь ОН стал "глумится", вот и бросал, что было под рукой... Пол часа "битва под луной"...

16. КалянычЪ

КалянычЪ Рыбак-профи

Одобрямс:
    24

...а вот здесь пожалуйста поподробнее, где, как, когда, на чё, почему....и т.д.???! ну очень интересно!!!!

17. лесник

лесник Активный рыбак

Одобрямс:
    0

14 июля 2005, р-он 10 Артели, на кастмастер 7 грамм. Но тогда может год такой удачный был - товарищ там-же ловил и на 11 кил, и на одной блесне тройнмк сломался, не вытянул. В прошлом и этом году тишина, был с ночевкой раз 10, не бьет, зараза... Одну особенность подметил - когда светит луна и на воде "лунная дорога" бьет мелочь по поверхности и берет лучше, но сделать вывод и систематезировать не берусь, может совпадение..?

18. лесник

лесник Активный рыбак

Одобрямс:
    0

А сам видел фото "Сергей с СОМОМ на 52 ", поймал весной на Суре на спин, плетня 0,19 прошка, каст 28. С человеком знаком немного, но инфа верная, в последствии подтвердилась и из другого источника. Ловил в черте города...