1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Осторожно! Мошенники!

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем ArchitektoR, 9 апр 2015.

1. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745
    В воскресенье поступил мне звонок. Человек представился сотрудником банка, сказал, что с моей картой проблемы, и надо для продолжения разговора назвать номер паспорта и номер карты. Был послан в соответсвующую сторону, но не успокоился нифига. После напоминания о полиции сразу положил трубку. Не попадайтесь на такие тупые разводы.

Денис 58, саней 75, surfmaxxis и 2 другим нравится это.
  2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Осторожно! Мошенники!

Чего же мне не звонят, побеседовал бы с удовольствием.
    Хотя вру, послал бы быстро, ибо всегда мечтал побеседовать с теми, кто по подъездам ходит и предлагает то пенсию увеличить, то воду очистить - не получается у меня с ними беседа, шлю далеко, почему-то.

3. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745
    #3 ArchitektoR, 9 апр 2015
    Последнее редактирование: 9 апр 2015

Заявление, кстати, я все-таки вчера написал. По ссылке в теме про багрильщиков) Не ожидал от нашего МВД такого, но теперь можно обратиться в органы не выходя из дома. Теперь вот жду ответа от них.

Добавлено через 4 минуты
    Вот и я был удивлен, что это со мной происходит)) Первый раз общался с такими людьми.

4. MihaelMMM

MihaelMMM Рыбак-профи

Одобрямс:
    120

Посылал, потом с каждым из хаты разговаривал... Пытались доказать, что я не прав...

5. Dan1k

Dan1k Mad Man's team

Одобрямс:
    1.309

А у меня немного другая история произошла вчера. Вчера взломали мою почту и мой аккаунт на карпере. Везде поменяли пароль, чтобы я не восстановил. При этом аккаунт на карпере отвязали от украденного почтового ящика. И с моего аккаунта начали разводить в личку людей. Продавать товар, проще говорят хотели кинуть. Сразу сегодня с утра мне позвонил Паша (за что ему спасибо) и я отписал администрации. Вернул почту, аккаунт. Извинился перед ребятами, что так вышло. А самое печальное, что тот кто это делал в нашей теме (в теме карпфишинга). Я почитал, что он писал. Продавал сигналки, корабль прикормочный, разъяснялся так, будто он про всё это не впервые слышит. Вот такие дела...

6. prekrati

prekrati No wife - more boobs!

Одобрямс:
    863

А вот это полезная инфа. Чуть подробнее, если можно. Или ссыль.

Я тут тоже от возможного мошенничества хочу предостеречь ребят, пользующих мобильный банк от сбера.
    Недавно со мной случай интересный произошёл. Приходит мне смска от сбербанка, мол 150р. переведено на баланс моего старого телефона. Ну, переведено и переведено, хер с ним. Автоплатёж, наверн. Я хоть и не пользуюсь им, но оформлен то он на меня. Через 3 минуты новая смс - переведено 1000 рупий на какой то незнакомый мне номер!!! :eek::eek::eek: Херррасе! Звоню в сбер. Первым делом блокирую карту, потом начинаю выяснять, мол, как же это всё произошло. Платёж, оказывается, произведён с помощью услуги мобильный банк с моего старого номера (для тех, кто не знает, как это делается - отправляется смс на номер 900 с текстом "СУММА НОМЕР"). Проверяю симку - лежит в бумажнике, остаются два варианта: 1. быдлайн перепродал мой номер другому ебоненту, 2. мошенники изготовили клон симки. Позвонил в быдлайн - подтвердился первый вариант, всё-таки перепродали мой номер. Доходчиво, сцуки, всё объяснили - если в течение полугода симкарта ни разу в телефоне не побывает, то номер автоматически уплывает, и похъ где ты - в тюрьме, коме, плену или запое. Поблагодарил девчушку вежливо, не забыв на прощание упомянуть: "Х#й теперь к вам когда подключусь!" и был таков. Пошёл в сбер писать претензию. По пути напряг извилины и восстановил события полугодичной давности. Вспомнил, что в ноябре ходил в сбер и писал заявление об отключении услуги мобильный банк от старого номера, там же подключил эту услугу к новому номеру. Ясен фиг никто никакой бумажки об операции отключения тогда мне не дал, а копию заявления об отключении я не попросил - считай, что и не был в сбере :) Что имеем в итоге, по факту услугу от старого номера не отключили, новый владелец моего номера с момента приобретения получает смс обо всех операциях по моему счёту (слава яйцам, что за пару дней до инцидента уже и не помню, почему, попросил своего бухгалтера не переводить мне на карту крупненькую сумму), а я счастливый нихрена не в курсе дел :). Претензию написал. Сказали, что через 3-4 дня примут решение по моей претензии и сообщат по телефону. В случае отказа рекомендовали обратиться в полицию или к "злоумышленникам". В органы обращаться желания не было никакого, поэтому начал звонить на свой старый телефон, и тот, на который перевели 1000 р. (сразу после списания уже звонил по этим телефонам, но трубку никто не брал) и дозвонился. Тетка, взявшая трубку, честно призналась, что она бабушка нового владельца и вообще не втыкает, что произошло, что я от нее хочу, и сама она живёт в Кислодрыщпердыщенске пензенской губернии. Попросила перезвонить вечером. Вечером взял трубку мужик. После моего пересказа случившегося, он уверил меня в том, что никто никаких денег не переводил, и вообще всё збс. На моё робкое замечание, что эт как бэ преступление и влечёт за собой наказание, мужиг ещё раз напомнил, что никто никаких денег не переводил, и вообще всё збс. Ну, будь по-твоему, Волька, трах-тибидох с тобою. И в пичали порулил я домой. Через три дня позвонили из сбера, сказали, что претензию мою отклонили, разруливай со "злоумышленниками" сам или обращайся в органы внутренние.
    Чесн признаться, свободного времени в тот момент у мну было в обрез. Денег, разумеется, я дарить никому не собирался, да и дураков нужно учить, а вор, в конце концов, должен сидеть в тюрьме, посему жирным курсивом сделал запись "Написать заявление в полицию" в списке дел... в конце списка дел... но записал :)
    Каждый день и по сей день, смотрел на список дел и думал: "Надо!"... "Но завтра." Как вдруг! Приходит смс: "На вашу карту зачислено 1150 рублей." Вот так чудо! Кто перевёл, я хз, да и выяснять не собираюсь. Справедливость восторжествовала.
    P.S. Если бы заявление я всё же написал, то происшествие органы внутренние вероятно расценили бы как мошенничество, и если память мне не изменяет, мошенничество на сумму свыше 1000 рублей - статья УК.
    P.P.S. В сбере я написал новой заявление об отключении услуги. И даже взял бумажку, что да... был... написал... молодец.

Вадим, guttrv и kinip нравится это.
  7. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
  8. Dan1k

Dan1k Mad Man's team

Одобрямс:
    1.309

Зависит от привода, от года, от пробега, от мотора, от комплектации, от состояния. Смотря что нужно.

9. alex558

alex558 наблюдаю за происходящим

Одобрямс:
    198

да это всё кидалово, даже передача по ТВ была.

10. kinip

kinip Продаю мёд 8-927-388-10-54

Одобрямс:
    205
    #10 kinip, 9 апр 2015

А мне приходила SMS-ка , типа ваша карта заблокирована и что-бы она снова заработала нужно позвонить по указанному номеру и подпись Сбербанк. Но если присмотреться , то лажу заметишь.

Добавлено через 9 минут
    Просто замануха. Сосед моих родственников ,увидев такие цены, взял указанную сумму и отправился в Москву за Дастером. Но за такие деньги ничего не купил.

11. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026

на данный момент дустер дешевле 600 даже бу - кидалово, а в мск вообще не суйся, там на сайтах оф. дилеров обещают для иногородних компенсацию проезда до мск, лишь бы приехали и купили машину по супер цене 400 тыр....

Чудес не бывает !

12. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745
    #12 ArchitektoR, 9 апр 2015

Как и продажи моторов на русфишинге за 40-45 тыр. То яму 15, то тоху 18 даром отдают.

Добавлено через 1 минуту
    http://fishmaster.info/showpost.php?p=189677&postcount=6 в сообщении ссылка, по которой я писал заявление.

13. alex558

alex558 наблюдаю за происходящим

Одобрямс:
    198
    саня88 нравится это.
  14. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745
    #14 ArchitektoR, 9 апр 2015

Кстати у мужа моей сестры тоже с карты сбера дернули 7 рублей. Он написал заявление, спустя какое-то время деньги вернули на карту, хз кто и как. Дело после этого закрыли.

Добавлено через 3 минуты
    http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=155096 Вот один из таких красавчиков.

15. skolfild

skolfild Рыбак-профи

Одобрямс:
    257
    #15 skolfild, 9 апр 2015

у меня мать проебла 10к так + отчим столько же - помогали детям, инвалидам и тд, пока ей не рассказал. все что смс это развод

16. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

До покупки прошлым летом Шеви нивы натыкался на предложения московских салонов с ценами на 30% ниже рыночных. Звонил в те "салоны". Отвечали четко - есть все модели и все цвета именно по этим ценам - приезжайте. Почти уехал уже за машиной, но остановил друг - сказал разводняк, люди уже ездили и ты не первый. Поискал в сети отзывы и выяснил, что по моему приезду внезапно закончились бы машины по этим ценам, что могут мне оформить кредит на разницу, что посмотри другие варианты и все такое.

саня88 нравится это.
  17. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Вот прикол:mad: Моей матери вчера был звонок. Звонящий сказал, что он - это я с разбитым лицом, и меня забрали в милицию, при чем даже имя назвал. Она не поверила, а чувак очень долго и жалобно говорил, что просто лицо разбито, кроче требований не выдвинул, понял, что не светит. Попросил скинуть мне тел звонившего, перезвонил ему. Услышав в трубке жалостливое, потухшим голосом: "Пап.... пап.... это Я...." - чуть не обоссался от смеха:D Когда чувак наконец понял, что он обосрался по полной, заговорил нормально. Последовала короткая перепалка:78:, ну и он бросил трубку. Второй раз за достаточно короткое время пытаются развести:confused:

18. SeryjE

SeryjE Активный рыбак

Одобрямс:
    94

Да это голимые зоновские схемы...кто то ведется!!!им там делать не"уй вот они и глумятся!!!
    Бабло рубят таким способом

19. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Да просто за эту весну уже вторую схему на себе ощущаю)

20. Дягилев

Дягилев The judge intergalactic

Одобрямс:
    48

наткнулся в сети

Вложения: