1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

ОСАГО - натуральное возмещение

Тема в разделе "Наши автомобили, снегоходы", создана пользователем humbert, 28 мар 2017.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Чем это грозит?:)

2. Рафик

Рафик спиннингист

Одобрямс:
    1.172
    Да ничем. под ремонт попадают только новые машины. до двух лет. остальным вроде как и было.

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Нет, не выйдет как и было. До 2-х лет чиниться в авторизованных сервисах производителя. После двух лет на сервисах, которые будут авторизованы страховщиками. Хотя пишут, что можно на любых сервисах чиниться после 2-х лет.

Но деньгами больше давать никому не будут, только запчастями

Гарантия на ремонт - 6 месяцев, на покраску - 1 год.

4. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    Чревато тем, что будешь авто после аварии на независимую экспертизу отгонять...и следить, чтобы дилер тебе все скрытые дефекты отметил

5. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Кто то будет очень хорошо зарабатывать! И страховщикам дешевле:happy:

6. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Экспертизу кому в счет выставлять и чем оплачивать будут?:)

7. moroz581

moroz581 Сенсей

Одобрямс:
    1.058
    Зае...ся теперь бегать по независимым и доказывать, что твой автомобиль покрасили кисточкой, зажатой в левую ногу.

8. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107
    Самое интересное, если авто с гарантией 3,4,5 лет. Ремонтировать его с потерей гарантии на сто страховщика? И как быть с гарантией от сквозной корозии, которая производителем дается на длительный срок. Короче очередная боль для потребитля.

9. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Опять не отработанную схему запускают, будем сначала метаться, потом когда наладиться, снова что то придумают...

10. vip61

vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

Одобрямс:
    658
    На самом дел, еще в конце 80-х, когда я работал в Польше, такая система уже там и тогда работала и успешно. Денег живых никому страховые компании на руки не давали. Сначала оценивал эксперт СК приблизительный ущерб, потом пострадавший авто ехал в сервис, а сервис ремонтировал авто. СК оплачивал ремонт напрямую сервису по платежным документам по безналу. И как то там все исправно работало, а главное быстро. Пишу об этом, потому как сам был участником этого процесса и сам испытал на себе все этапы. Может, всё что работает там, не приживется и не будет работать у нас?))

11. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    У нас так может не получиться! Кто будет износ учитывать и кто оплачивать?! И какие запчасти использовать! А то напишут оригинал, а поставят китай и что тогда!
    Кстати я слышал что на первых парах можно будет выбирать, а по истечении срока эксперемента уже нет!

12. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Износ не учитывается, всем ставят новое и оригинал. По бумажке.
    Если на проверенном сервисе я уверен, что мне поставят ту деталь, что я привез, то на непроверенном такой уверенности нет. Даже официалы не брезгуют на бумажке делать ремонт, а пофакту ничего не делать.

13. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Во-во! А про износ я завтра уточню у знакомого юриста из СК, если не забуду конечно!
    А в целом идея не плохая, и человеку проблем нет и страховой проще, но уже не не...ш так открыто, придется что то изобретать! Да и пострадавшие, со временем, в долгу я думаю не остануться, найдут где начику выкружить;)

14. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    Беда будет и геморой пострадавшему. унас это не приживётся .через год все суды исками завалят...

15. Voyager

Voyager Рыбак-профи

Одобрямс:
    179
    Уже 6 лет страхую машину с условием ремонта, а не выплаты. Сколько было страховых случаев - никаких проблем. Не было желания ходить по судам и нет. А для полного спокойствия делаю КАСКО. И когда мне мамзель машину разбила обратился в свою страховую, а они уже разбирались с её страховой.
    Система приживется, не сомневаюсь. Так как она более цивилизована и отсекает тех, кто зарабатывает на страховых случаях. А таких хитрож...х достаточно.

Ник399, alexey1981 и vovanton нравится это.
  16. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    Она наоборот отсылает к хитрожопым под названием дилеры.....

17. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Ты официалов то поди не был ни разу. В энторнетиках начитался отзывов от ботанов.

18. Voyager

Voyager Рыбак-профи

Одобрямс:
    179
    @куба76 В условиях договора - "ремонт на сто по выбору страхователя". Я выбираю где ремонтироваться. А сколько сто берет денег со страховой - это их дело. Я уже все заплатил...

19. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757
    А со старыми вёдрами как, на которые кузовщина (уже лет 10 как) только с разборок?
    А с редкими моделями?

20. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107
    Кроме того, автомобилист сможет потребовать выплаты ему денежных средств при наличии соответствующих договоренностей со страховщиком, или же если страховщик не предложит ему автостанцию для ремонта машины, соответствующую требованиям закона.