Был сегодня на Суре, далеко от города. Приехали к 11 часам, а народу там не меньше чем на Московской в праздники Ну, думаем, рыба прямо прет. Подъехали к месту ловли, с небольшими приключениями, дороги почти нет, вся размешана. Так вот подъехали, дед сидел, спросили у деда как рыбалка: ершики да мелкая плотвичка, - ответил дед. - Ну не клюет, - подумали мы. Товарищ (Сергей) забросил снасть, дабы проверить глубину и огрузку поплавка. На пустой крючок тут же поклевка - Ну клюет, - подумали мы. И правда, клевать стало почти сразу, зачетная плотва (80-200 грамм), цапичка, уклейка слоновьих размеров. Клевало на опарыша, который стремительно начал кончаться. На донки, даже был фидер один, клевало реже, но поклевывало, если удавалось забрасывать нормально, ибо на другом берегу мужики тоже на донки ловили. Они к нам бросали, мы к ним, изредка цепляя друг друга. Но на донки клевало реже, раз в 10. Ловилась та же цапичка и плотва. К обеду, часам к двум народ в троем наловили вот столько рыбы Это за 3 часа ловли. Остальное завтра, устал нонче P.s.Товарищ был на барковке, где не знаю, выловил, со слов народа у подъезда, лещика размером с тазик Точный вес завтра скажу. P.p.s. Тот, который щу к отпускает, сегодня был на другой реке, говорит клевало так, что к обеду опарыш кончился, половину рыбы взял домой, остальное выпустил, ибо нести тяжело. Также видел он рыбу весом около 1 кг, обрыв и облом Ловил на поплавок с обним крючком
Ответ: На реке. Вов, если б не пачка, не с чем сравнивать было б улов. Продолжаю отчет. Ловилось долго, чего не скажешь о соседях, у них ловилось реже, хотя и соблюдали они тишину. Но прикормка, даже самодельная, рулила лучше, чем тишина. Варили уху, уху ели все Вот видео и фото. А это улов троих рыболовов. Ведро на 12 литров примерно. А это мой улов, ведро на 50 литров Рыба ловилась так: [rutube]5c69292e655f224be38f2bab7414d4e8[/rutube] И вот так [rutube]213eff3c96a7a931c4ab240d99be71ae[/rutube] Даже так ловилась: [rutube]a87507855e9d11b107ce7b549c46a6c8[/rutube] А на деревьях ловилась особо крупная рыба [rutube]37dde11227296c8d7f91d97ad3a5e129[/rutube]
Ответ: На реке. Собрались на рыбалку в пятером, в основном молодежь до 22 лет. Снова на реку. Приехали к 9-10, но все наши места были заняты, причем основательно, с палатками-шашлыками. Пока ехали видели 2 лодки с моторами. Браки не спят, гады. Пришлось спускаться ниже по течению. Встали нормально, рядом почти никого, около 200 метров берега в нашем распоряжении. Клевое место нашли не сразу, но нашли. Клевала зачетная плотва и фанерка. На донки изредка поклевывало также. В некоторых местах были зацепы, крючков наоставляли прилично и довольно быстро там. Через некотрое время к нам приковылял дедок, сказал, что там где у нас зацепы, он верши ставил, вершей было примерно 4-5 штук. Ну мы, не ругаясь, попросили дедка убрать верши. В одной был судачек, грамм на 300-400 и пара фанерок. Дед убрал верши, вроде с пониманием отнесся к нам (с опаской видать на нас посматривал), не бузил ни разу, попросил верши не уродовать и укатил. Ну мы не гады какие-нить, верши нам не интересны были. Ловили дальше. Клевало достаточно хорошо, хотя и хуже предидущих дней. Но плотва ловилась зачетнее. К обеду было выловлено уже около полведерка плотвы-фанерки. Затем клев стал стихать. Но стоило убавить глубину до 50-70 см, как клевать стало на каждой проводке. Ловилась зачетная уклейка, жирная и здоровая. Изредка попадалась плотва. Самый младший из нашей артели стал таскать уклейку, при этом наловил кила 4 наверное и довольно быстро. С глубины 1 рыбка в 10-20 минут, с полводы уклейка в 20-70 секунд проводки В поисках более крупной рыбы нашел бобровую работу Идилию нарушил дед, прибыв с подкреплением. Подкрепление в виде бухого браконьера на лодке с мотором, да и дед был на веселе. Подплыли под самые поплавки (есть видео), при этом клев прекратился в раз. Была надежда, что брак макнется раза два-три на своей лодке, но надежда не оправдалась. В общем настроение дед (тот еще стукач и нашептывальщик) испортил основательно. Рыбалка закончилась небольшой потасовкой и купанием меня и фотика (по моей вине) в воде. Дед нашептал бракам, что я с рыбнадзора и что у меня есть видео их товарища на лодке без номеров с мотром и в запрет. Ну бухие браки пришли разбираться с нами. Поорали и почти подрались нормально, но без эксцессов, хотя стресс был. Я с одним браком набегался немного, правда бегали за мной в основном :98: Закончилось более-менее спокойно, браки даже за рыбой приглашали в их лагерь Если бы был Викинг с нами, то легко бы ни мы ни они не отделались, либо нас либо их покалечили бы. Рыбы, тем не менее наловили, на пятерых около 16 кг (на глаз). Это примерно 60% улова.
Ответ: На реке. А остальные 40 процентов заныкал, да??!! Куды столь рыпов:56: , чё с ней делать будешь???!!!:82: И вооще я парень мирный,:23: чё ты на меня бочку катишь,:55: энто уже "контейнерные" перевозки будут.:39:
Ответ: На реке. Заныкал, фотик утоп окончательно, не успел сфоткать остатки. Буду солить-сушить. Ну и раздам собо мелкую. Вот товарищ с пятого этажа точно не знает куда деть Забрал много, ему столько не надо А то, что ты мирный, согласен, но ответ дашь, тем более вопрос, заданный ногами требует адекватного ответа. Я ответить не смог, постеснялся
Ответ: На реке. Сань, не надо Имхо, надо более глобально заниматься браконьерством, а все стычки это частности, ни к чему хорошему не приведут, только озлобят обе стороны.