Лодка Badger FL360(модель 2010г.), мотор Tohatsu 9,8. Наконец закончились все хлопоты, связанные с оформлением судового билета, получено удостоверение на право управления моторной лодкой и мысленно я уже рассекаю воды Сурского водохранилища. Но не решена проблема бортовых номеров. Предварительное накачивание носового баллона снимает все вопросы по способу нанесения. Места явно недостаточно (мешает ручка для переноски) и поэтому принимаю решение номера нарисовать на подвесных пластиковых досках. Используемые материалы: панели ПВХ (оставшиеся от ремонта квартиры), спиртовый маркер , трафарет из бумаги (распечатан на принтере). И вот вам результат. Первая сборка лодки на природе рассеяла все сомнения по вопросам сборки-разборки. Все собралось просто, без проблем и вот она красавица на воде. Хочется отметить хорошее качество изготовления всех без исключения составных частей лодки. Некоторые вопросы возникают по поводу крепления алюминиевого обрамления каждого листа пайолов (кажутся хлипковатыми заклепки). Но может это я зря придираюсь, эксплуатация покажет. Первый пуск двигателя немного встревожил. С первого раза не завелся, со второго тоже. Пришлось вывернуть свечи, прокалить их на зажигалке и все наладилось. Завелся с полтычка. На холостых оборотах и на самом малом ходу двигатель работает очень тихо и мягко, что порадовало. Далее все по инструкции к лодочному мотору. За два дня (22 и 23 мая 2010г.) наработка двигателя составила 10 моточасов и обкатка успешно завершилась.
Ответ: Лодка плюс мотор Игорь, поздравляю и завидую! Мой FL360 ориентировочно придет в Пензу 31.05. Номера ты размахнулся конечно По бортам не сильно стучат на ходу?
Ответ: Лодка плюс мотор Спасибо! Зато катера ГИМС ни разу не подошли на проверку документов. По бортам не стучат. Нормальное положение - убраны вверх и закреплены веслами. При явном намерении катера ГИМС подойти и познакомиться поближе переводятся в открытое состояние.
Ответ: Лодка плюс мотор Это на водных лыжах народ катался. Добавлено через 1 минуту Не замерял. По ощущениям мне хватит. Добавлено через 1 минуту Был с супругой.
Ответ: Лодка плюс мотор ФилдСнилд, Коля, я на своей посуде замерял. 40 км/час (2 человека - 170 кг. + рюкзаки). Подожду когда мотор обкатаю, может прибавит немного.
Ответ: Лодка плюс мотор Машина "Нива-Шевроле". Складывал левое заднее сиденье. Сумку с лодкой, двигатель, стрингеры, лавки(банки), весла укладывал вдоль машины. Сумку с пайолами в багажнике поперек машины. Фото выложу вечером.
Ответ: Лодка плюс мотор нормально поместилась, благодарю за информацию,поздравляю с хорошей покупкой.
Ответ: Лодка плюс мотор Мне кажется не прибавит. Хотя сам того же жду. Ех, помню по Яузе на казанке-южанке под 23 нептуном 43 км\ч жарили - красота! (эт пока он не сломался). Вот у тебя риб под 15шкой 40 вдвоем. У меня кайман под 15шкой вдвоем идет 32 (в среднем, в безветрие). Нагрузка 80 пассажир +90 я +30 шмурдяк = 200 кг. Мне кажется что маловато - должен около 36-38 выдавать. Винт мне на парсуне не нравится - такое ощущение, что он из чугуния отлит. Перед следующим сезоном может куплю Solas подходящий.
Ответ: Лодка плюс мотор для ФилдСнилд Тоже в безветрие ПВХ stingrey 360 AL + suzuki 15-ка 2Т (обкатанный) - 80 + 90 + поклажа= 250 максимум 33-34 км по навигатору. поэтому не переживай 36-38 никак не пойдет с 2-мя пассажирами. А у РИБА обводы совсем другие и килеватость, поэтому и больше скорость.