1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Кто может составить схему электропроводки?

Тема в разделе "Разные объявления", создана пользователем humbert, 29 ноя 2014.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Объект - большой коттедж.
    Цель - установить систему умного дома (датчики разные, модули управления, инфо-панели).

Задача - составить полный план проводки как для 220 вольт, так и для слаботочных систем управления по типу сенсорных панелей

2. Сергей5858

Сергей5858 Гуру на кухне

Одобрямс:
    499
    Ответ: Кто может составить схему электропроводки?

У меня есть знакомый электрик. Могу узнать. Оплата я так понимаю по договорённости????

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Там не только электрик нужен, а именно тот, кто правильно составит план, чтобы просчитать затраты на провод, розетки и т.д.

И чтобы по этому плану нормальный электрик сделал безупречную разводку кабеля

4. MihaelMMM

MihaelMMM Рыбак-профи

Одобрямс:
    120

А не проще найти человека который сделает план и выполнит разводку. Чем найти 2 людей которые будут матюкать друг друга при монтаже.... Или тут задумка получить халявый план и дать работу дешёвому электрику...

5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Я не знаю что проще, сейчас ищут того, кто сделает план, если он еще и электрику сделает, то наверное тоже хорошо.

6. Bora

Bora Активный рыбак

Одобрямс:
    35

При таких то вводных, человек, видимо, далеко не бедный. И должен понимать, что скупой платит дважды.
    Ему необходимы два проекта (ЭОМ и слаботочные сети) от нормального проектировщика. В них будут учтены абсолютно все пожелания собственника не идущие в разрез с действующими нормами и правилами.
    Далее ищутся нормальные монтажники, которые выполняют всё согласно готовым проектам не ломая голову над тем, чего и сколько приобретать, т.к. в нормальных проектах всегда есть полная спецификация используемых материалов.
    Сплошной профит. У собственника на руках полный пакет документации и в случае поломок, изменений или апгрейда все решается элементарно. При недостатке средств можно монтаж резервного электроснабжения, АВР, ОПС, видеонаблюдения и пр. оставить на потом. В итоге выйдет ещё и дешевле работы кустарей.
    Хитрожопый дядя Вася с планом (слово то какое смешное - план :)) обязательно обманет изведя 100500 м ВВГнг FRLSLTX 3Х25 до каждого светильника с отдельного дифавтомата... Тупой дядя Вася такооой умный дом намутит... Заумный дом получится или тупой!
    Вобщем, если хозяин не хочет остаться с системой Тупой дом установленной по плану от дяди Васи :), пусть делает всё, как положено.

7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Нужен человек, который может грамотно составлять сложные проекты.

8. Bora

Bora Активный рыбак

Одобрямс:
    35

Слав, я могу тебе в личку скинуть телефон человека, который возможно возьмется сколымить, выполнив неофициальный проект. Не знаю, занимался ли он конкретно умными домами. По крайней мере, должен знать тех, кто подобным занимается.
    Условие - никто, даже под пытками :), не выдаст информацию о наличии у вас его номера телефона.
    Будут бумажки, подскажу и бригаду, которая мимо СРО выполнит монтаж за наличку.
    Но повторюсь... Бездоговорная работа выйдет не намного дешевле работы по договору и ни к чему не обязывает подрядчика в случае ЧП.

9. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Не, там вроде как проект серьезный, соответственно и печати-подписи должны быть.

10. Bora

Bora Активный рыбак

Одобрямс:
    35

Я лично, с большим трудом, могу представить, чего серьёзного можно нагородить в коттедже :)...
    Если печати-подписи важны, то всё гораздо проще. Обзваниваешь проектные организации города Пензы и выбираешь тех, чьи условия самые выгодные для тебя.

PS. Завтра на работе найду контакты людей, кто занимается умными домами. К вечеру скину.

11. 590

590 @

Одобрямс:
    592

В личку написал номер телефона человека. Может поможет. Его профиль.

12. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Слав, у меня есть спец такого профиля. И по электрике, и по слаботочке, и по умным домам.