1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Краснополье: электрошок!

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем ION, 13 сен 2011.

1. ION

ION Хулиган-интеллигент

Одобрямс:
    1.064
    Не хочу показаться паникёром, но картинка невесёлая. Приехал сегодня раненько с утра на полюбившийся прудик в районе Краснополья (самый первый слева от дороги, там ещё когда-то фестивальчик или соревнования проходили). Встретился со знакомым мужичком, он тоже только что подъехал, и вдвоём отправились рыбку удить. Полчаса - тишина полная, половили ещё немного, оба смотрим друг на друга и не понимаем - обычно за это время в этом месте пруда ну с пяток вылетов шнурков бывает, промахи или нет - неважно. Потом мужичок подзывает меня - на метровой глубине лежит щука с пол-метра дохлая. Видимо, накануне прошлись "электрики" и на мелководье повыбивали рыбу. Мужичок уехал, а я остался с надеждой, что не всё потеряно. За 2 часа блуждания вокруг пруда ни одного выхода щуки, как будто водоём вымер, только нашёл на дне ещё 2-х щучек дохлых поменьше первой, видимо, эти контрацептивы орудовали ночью и не всю щуку забрать успели. 3 дохлых щуки и ни одной поклёвки - очень хочется ошибаться и надеяться, что с прудом всё в порядке, но ....:(

2. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466
    Ответ: Краснополье: электрошок!

Током такой большой водоем полностью не убьешь, но вдоль берега поглушить запросто. Да и отсутвие клева еще ничего не значит. Как Вовка не скажет-не нашлась просто концентрация активной рыбы.

3. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107

Если это действительно так, то, возможно, это результат активной пропаганды. Во всех ветках на вопрос: где половить? ответ: в краснополье. Все! ловить теперь там больше нечего!

4. ION

ION Хулиган-интеллигент

Одобрямс:
    1.064
    #4 ION, 13 сен 2011
    Последнее редактирование: 13 сен 2011

Да я не про "клёв", а про дохлых щук на дне, просто так (от старости;)) они навряд ли окочурились. Позавчера ещё всё было нормально, и щурята вешались (а большей частью промахивались мимо поппера), и дохляка на дне не было.
    В любом случае на этой луже такого не было ни разу, чтобы за 3 с лишним часа ни одного щурёнка не вылетело, особенно в последнее время, часто туда езжу и почти всегда в районе десятка шнурков, иногда закилошники.

5. mongoose

mongoose ...

Одобрямс:
    121

заезжали туда недавно мимоходом, давно небыли решили проведать. Результат тот же... прошел весь пруд - ни потычки, даже лягушек по берегам не видел... Грустно, раньше не плохой пруд был.

6. snork

snork Рыбак-профи

Одобрямс:
    106

блин,седня мужики туда поехали....Вот я им насоветовал!теперь наверно матом про меня говорят.Раз эти мудаки на первом поплавали,значит и на остальных видимо были.

7. Spiner

Spiner Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Был на этом пруду 11 сентября такая же картина рыбаков человек 40 и ни укого нет ударов так и уехали с пустыми руками. А вот 27 августа где то за 2-3 часа 5 хвостиков.

8. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Лет пять назад, ездили на этот пруд достаточно активно. За несколько сезонов у меня сложилось такое впечатление от водоема. В летние жаркие месяцы щука, хорошо или плохо, но клевала всегда. Без рыбы домой не уезжал. А вот осенью часто уезжал, не увидев и поклевки.
    Осенью там на живца неплохо ловили. Как сейчас не знаю..

9. ION

ION Хулиган-интеллигент

Одобрямс:
    1.064

Саш, буду надеяться, что "электрики" собрали щучек только на мелководье, где достали своей "удочкой", всю-то наверняка не перебьёшь. Чуток попозже можно съездить туда ради интереса и потвичить.

10. Автор

Автор Просто Спилберг

Одобрямс:
    403

Бьют там, и бьют постоянно! Даже пастух местный об этом говорил сто раз... :91:

11. ION

ION Хулиган-интеллигент

Одобрямс:
    1.064

Про "электриков" узнал только вчера, до этого знал только про сетевиков с милицейскими (полицейскими) "корочками", постоянно выезжающих туда на "отдых" пьяной гурьбой и бесцеремонно ставящих сети средь бела дня. Грустно, неплохой прудик.

12. sir58reg

sir58reg Начинающий

Одобрямс:
    0

ION, а ты всегда только на первом пруду ловишь? там дальше еще одно озерцо есть , там есть щука ? и еще дальше если под ж\д проехать там вроде как еще прудик должен быть неплохой , ловил ли ты там ?

13. ION

ION Хулиган-интеллигент

Одобрямс:
    1.064

Да, ловлю только на этом. К деревенскому (маленькому) прудику проехать на моей машине (немецкая пузотёрка) можно только после того, как простоит солнечная погода с недельку, а такое бывает очень редко. Щука там есть, со слов знакомого рыбака, который постоянно на эти пруды мотается. На большой пруд (дорога к нему под ж\д) ездил посмотреть, по-моему, там без лодочки с вёслами делать нечего, вдоль берега прошёлся (где можно к воде подойти), покидал воблерки - трава сплошная. Щука выпрыгивала в тот день ближе к середине пруда, с берега не достанешь. И дорога к нему тоже не айс после дождя, если не на полном приводе, сам видел, что даже на Ниве мужичок один до-о-о-олго мучился под мостом, чтобы выехать из-под него в поле.

14. lerich

lerich Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.294

Заезжал ,твичил , поймал несколько в пределах кила , дохлой рыбы невидел , электриков невстречал.

Вложения:

15. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Ну вот... Олег, Ваши опасения были напрасны. Эххх не удалось законспирировать клюющую там щуку. ;):D После такого отчета , точно народуууу в выходные будет- страх.;)

16. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466

катушка очень похожа на Kosadaka Jet

17. lerich

lerich Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.294
    #17 lerich, 15 сен 2011
    Последнее редактирование: 15 сен 2011

Лёша там был народ , но никто ничего вообщем то непоймал.

Добавлено через 4 минуты
    Это шимано- Славик с Кабеласа привёз, цвет охуенный , если пьянный напьёшся:35: всегда в траве найдёш.:D

18. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

lerich, Поздно, фотка выложена, адреса ,пароли явки сданы, рыба (живая) там есть, а значит желающие тоже будут;) Хорошо, что предположения Олега о полном "алесе" водоема не подтвердились.:)

19. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Сказать вслух на форуме название водоема с ЖИВОЙ рыбой,равносильно тому чтобы ударить по нему током!

20. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Думаю что к краснополью это не относится... каждый день его прессуют человек по 10-30 круглый год ежедневно. А она там не переводится... феномен какой-то. Правда достоверных факта поимки крупной щуки знаю только 3.