1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Кондиционер, хочу

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем humbert, 17 апр 2012.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Есть ли среди наших установщики кондеев?
    Хочу кондей, не знаю какой, Вовка советует только Японию, говорит, что с injapan притащит.

В Юсте с бесплатной установкой только такой http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=4639214&hid=90578

2. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466
    Ответ: Кондиционер, хочу

По ссылке какой то кондер дохлый, на 20 квадратов всего.

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Твой вариант какой?

4. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107
    #4 NIS, 17 апр 2012
    Последнее редактирование: 17 апр 2012

А ты видел 7-ки на большую площадь? :confused:

Когда жил с родителями, в свою комнату в 18 кв.м. ставил Chigo 7-ку, как мне объяснили это китаец но требуха Мицубиши. Сейчас живу отдельно в комнате 15 кв.м. стоит Самсунг 7-ка. Из опыта эксплуатации разницы ни какой не увидел, только жена говорит Чиго в ночном режиме пошумнее, но я сплю как убитый, главное успеть уснуть)

Добавлено через 13 минут
    Установщики есть знакомые! а какие варианты из японии?? и в какие деньги??
    А на сколько бесплатная установка в ЮСТе? трасса включена? или "бесплатная" установка включена в трассу?

5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Да я вообще ничего не понимаю, спросил Вовку, тот сказал бери Японию.
    Пришел в Юст, там выбора нет, говорят по каталогу привезем все, что надо. Спрашиваю каталог на дом, чтобы почитать, говорят нет такого варианта. Спрашиваю сайт ихний, чтобы на сайте каталог и цены глянуть, говорят, что нет сайта "мы не федералы, мы не торгуем на всю страну, нам сайт не нужен". Есть бесплатная установка, но только три варианта установки, трасса не более 2 метров, не выше второго этажа и чтобы были щи для установщиков и в квартире пахло розами.

Итого - я не знаю чего мне надо и надо ли вообще:)

6. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107

Вообще кондиционер классная штука, слабо представляю дальнейшее существование без него, поэтому в новой квартире проложил во всех комнатах включая кухню трассы под установку, причем сразу убрал их в стены.
    Ну так для начала нужно определиться с местом установки, площадью комнаты, определить стороны света и ее назначением. с площадью все просто, с местом сложнее, но не значительно. Итак, нужно повесить кондиционер так, чтобы поток холодного воздуха не дул на людей, иначе продует на раз. и не забываем про возможность регулировки потока воздуха как по горизонтали так и вертикали. Если окна на юг или выбранная вами комната - это кухня, то кондиционер нужно выбирать на разряд мощнее. Т.е. для обычной комнаты до 20кв.м. 7-ка, если комната южная или кухня, то 9-ка. дальше считаем трассу. Трасса это расстояние между наружним и внутренним блоком, наружний блок лучше вещать под окном, чтобы был свободный доступ (Если под окном, то установщики не берут деньги за этажность, не нужно заказывать вышку для установки (1500руб/час) возможность проведения тех. обслуживания без доп. затрат). трасса мне обошлась в 500 руб за метр.

7. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Не знаю для чего нужно идти в ЮСТ, когда можно все через инет заказать.
    http://klimat58.ru/internet-magazin. Я кстати здесь же покупал.

При выборе кондея для дома нужно еще и шум учитывать, который он создает. Одно дело в офисе, где постоянно гул от компов и разговоров сотрудников. И другое дело ночью дома, когда абсолютная тишина. Самые тихие инверторные, но они существенно дороже. Кроме того, инверторные кондеи (в отличии от обычных) могут работать в режиме вентиляции, делая забор воздуха с улицы. Обычный сплит не создает притока свежего воздуха, комнату нужно будет проветривать периодически.

Обязательно нужен:
    - ночной режим
    - режим отопления
    - автоматический режим

Ну а дальше исходя из денег. Японский инверторный кондиционер это бескомпромиссный вариант - самый лучший. Остальное это компромисс между комфортом, финансовой возможностью и жадностью.

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Вов, пошел потому что реклама сказала, что установка бесплатная:) Да и сосед в ЮСТе работает, скидку планировал через него выбивать

Хочу инверторный, я уже выбираю.

9. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

С Японии конечно заманчиво заказать. Дешевле процентов на 30%. Но как бы не было проблем с установщиками. Не известно какой там крепеж и трубки. Может у нас другие применяются.

10. LIV

LIV Рыбак-профи

Одобрямс:
    36

В прошлом году пытался найти в Пензе "чистого" инверторного японца. Не удалось. Пришлось пойти на компромисс под горячие заверения менеджера, что все потроха из Японии, а в Китае только сборка и что их директор сам был на заводе в Китае и видел сборочное производство своими глазами. Пока работает.
    Судя по отзывам в Интернете при неправильной установке можно угробить любой прекрасный кондиционер. Если устанавливать кондиционер купленный самостоятельно, могут быть проблемы с гарантией.

11. Bazic

Bazic Рыбак-профи

Одобрямс:
    84

Тоже взял инвертор Elektrolux 9-ка, в зал 17 метров, пока еще стоит в упаковке, на следующей неделе будут ставить.
    http://www.home-comfort.ru/catalog/air-conditioner/inverter-split-system/cristal-style-inverter/751/

12. BDJoker

BDJoker Рыбак-профи

Одобрямс:
    4

поставил такой же в прошлом году - всё лето отпахал как часы. Слав, если надо могу дать котакты людей, которые ставили.

13. Gleb

Gleb Отчаявшийся рыболов .

Одобрямс:
    44

Слав , Luto , который по технике на халяву , можа подскажет ...

14. wjq1984

wjq1984 хочу на рыбалку

Одобрямс:
    0

humbert, есть старый добрый советский кондишн!в рабочем состоянии... если заинтересует пиши... в цене договоримся

15. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

wjq1984, а старых бамбуковых удочек нет? Нафига мне непонятное что?:)
    Я вообще думаю, что кондей в этом году не осилю, т.к. надо два, как минимум.

16. stone

stone Любит природу

Одобрямс:
    351

И на работе и дома у меня стоит Хитачи инвертор. Нареканий нет

17. wjq1984

wjq1984 хочу на рыбалку

Одобрямс:
    0

есть удочки))))) нужны??????

18. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Жара заставляет ставить кондей. Комната+ кухня+ коридор= 25мхм. Южная сторона. Что посоветуете? Марка, производительность, установщик? Буду благодарен за полезную информацию. Не дайте помереть в собственной коморке!

19. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Минимум 2 кондея надо, либо ставить в коридоре, чтобы на кухню хватило.
    Если ставить "обычный", то ночью будет слышно как работает наружный блок. Тебе может и не будет слышно, т.к. окна пластиковые и будут закрыты, а вот соседям...

У меня сосед поставил "обычный", дешевый какой-то, как трактор ночью шумит, даже если я окна закрою.

Инверторный, он не "обычный", малошумный, но стоит на 30-100 % дороже. Однозначно только Япония: Toshiba, Mitsubishi, Hitachi. Хотя я ставил несколько лет назад, мониторя инет, инфа могла устареть, но не рекомендовали самсунги, LG и других, только Японию.

Кондей в основном рассчитан на одну комнату, всяческие коридоры, повороты замедляют проникновение холодного воздуха - в комнате с кондеем будет прохладно, а в другой комнате ощутимо теплее.

У меня кондей стоит в большой комнате, рядом меньшая - если закрыть дверь в коридор, а обе комнаты оставить с открытыми дверьми, то более-менее прохладно в обеих. Если открыть все двери, то до кухни и третьей комнаты не доходит прохлада:)

саня88 нравится это.
  20. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Саш, есть такая фирма "Конвент" . Находятся на Ул Пушкина 15. Ребята работают давно с кондиционерами. Полный спектр работ. От проектирования, до установки. Любые консультации. Сам у них заказывал. Нареканий нет.

саня88 нравится это.