1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Губит людей не пиво...

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем Сергей5858, 14 мар 2019.

  1. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    #1 Сергей5858, 14 мар 2019
    Последнее редактирование: 14 мар 2019
    А я вот чёт плюнул на самогоноварение. Задвинул пиво сварить - наконец-то. Купил пивнабор. Варил, варил. Тут товарищ подтянулся. Как же пиво варить без пива. Приволок две трёшечки. Фото пустых только получилось сделать)). Фанфурики пробники от Кости Мороз. Поставил на брожение. Фото в стакане - перелив на вторичное брожение. На вкус - оч вкусно. На этой неделе перелив на карбонизацию. На следующей в погреб на созревание.
     

    Вложения:

    moroz581 нравится это.
  2. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Ну вот решил сегодня на карбонизацию отправить пивко. Кривенькие солдатики. Бум ждать как надуются
     

    Вложения:

  3. andrey-T

    andrey-T Рыбак-профи

    Регистрация:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    576
    Одобрямс:
    236
    а почему солдатики "кривенькие"? или ты им объему для жизнедеятельности таким образом им дал?
    порвать ПЭТ они не смогут.
     
  4. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @andrey-T, для карбонизации спускаю лишний объем чтобы бутылки потом надулись. Ну чтоб газики появились. Тем самым не бахнули бутылки. Опять же все зависит от количества сахара, декстрозы которое добавляешь. В рецепте написан нужный вес, чтобы и карбонизация прошла нормально и бутылки не взорвались. Ну и температура хранения тоже влияет роль. Если ближе к 28 гр. то большая вероятность что бахнут.
     
  5. andrey-T

    andrey-T Рыбак-профи

    Регистрация:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    576
    Одобрямс:
    236
    я лично за эстетику, просто по факту получится бутылка не совсем полная) учитывая остаток с дрожжами на дне. совсем не полная.
    а так 28 градусов. наверно многовато для карбонизации.

    я тоже в "процессе" готовлюсь детали собираю понемногу для заторно-сусловарочного котла
     
    Сергей5858 нравится это.
  6. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @andrey-T, я слил со вторичного брожения. Дрожжей по минимуму в осадке. Вечером сфотквю. С утра бутылки уже стали ровными. У меня температура в квартире 22-24 гр. Так что для карбонизации норм
     
  7. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Вот надулись солдатики. Небольшой осадок дрожжей.
     

    Вложения:

  8. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Перелил на вторичку красный эль, ну и как же не попробовать зелёного пива. Это была последняя бутылка с розлива, с полным набором мути. За ночь на балконе отстоялась немного.
     

    Вложения:

    humbert нравится это.
  9. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
    @andrey-T, Андрей, какой системы заторник собираешь? Греть тэном будешь?
    Я пока остановился на Фальшдне. В будущем хочу клон браумастера собрать.
     
  10. andrey-T

    andrey-T Рыбак-профи

    Регистрация:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    576
    Одобрямс:
    236
    Кость, я думаю про симбиоз "клона"+"свои мысли" само собой на тенах +насос+ основной объем 70л. от идеи фальш дна и мешка отказался, мне это будет не удобно. сейчас пока вопрос принципиальный решается с емкостью солодового бункера , вернее с его креплением в основном котле. пока не моу придумать максимально простую и рабочую схему с беспрерывной промывкой солода+ легкий съем бункера. без центральных, но с подачей сусла снизу.
    да еще вопрос пока открыт с чиллером, пока не решу, встроенный в котел или внешний "противоточный"
    встроенный мыть сложнее, внешний не так компактен.
    есть мысть про "цкт" или "кеги" опять же решаю что будем не удобней.
    время есть, не спешу, мыслей много, пока мысли и железки в кучу собираю.
     
  11. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Ну, пошел красный эль на карбонизацию. На вкус отлично. Жена одобрила. Помогала разливать по бутылкам
     

    Вложения:

    kot58 и WWW69 нравится это.
  12. General

    General Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    200
    Адрес:
    Терновка
    По губеру варил? Рецепт у него брал?
     
  13. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @General, честно не знаю. Мельница в проекте для солода. Как сделаю буду свое что-то придумывать. Я пока комплект беру готовый. Красный эль был барнаульского производителя.
     
  14. General

    General Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    200
    Адрес:
    Терновка
    Понял,а я жигули сварил с отварками, по госту СССР,на карбон отправил,жду что получится..
     
    kot58 и Сергей5858 нравится это.
  15. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @General, я на такой пакет тож глаз положил. Но пока ещё ждёт меня "темное как раньше")))
     
  16. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Варю. Темное как раньше. Ток не знаю как оно раньше было)))
     

    Вложения:

    kot58 нравится это.
  17. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Варю, закинул хмель первый. Кипит, варится. Пенку снимаю как на щах.))) Мелкие бегают орут пап ты опять хрень какую-то вариш!)) Я позицию держу- есчо часок и фсё будет ок)))
     

    Вложения:

    kot58 нравится это.
  18. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
    На кухне варишь. Как с влажностью дела?
     
  19. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @moroz581, ага на кухне. Окно приоткрываю, вытяжка работает. Есть немного влажности, куда от нее денешся.
     
  20. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @moroz581, использовал дрожжи от предыдущей варки. Щас смотрю булькает в бродильне. Пакетик с набора целый остался