1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Гараж в доме или в отдалении от него?

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем humbert, 11 фев 2010.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Интересно, какие минусы и плюсы гаража в доме?

2. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Ответ: Гараж в доме или в отдалении от него?

Ты имеешь ввиду стиль LOFt?

3. mongoose

mongoose ...

Одобрямс:
    121

Получите, распишитесь ;)

4. Дягилев

Дягилев The judge intergalactic

Одобрямс:
    48

Ты где дом построить успел???

5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Да не, просто читаю про то, как народ дома строит, вот и стало интересно

6. МихалычЪ

МихалычЪ Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

всё зависет от того, какой дом, какой гараж, как сильно собираетесь заниматься ремонтом машины, и какого размера вообще земельный участок.
    Но главное если гараж будет в доме, то обязательно всегда снимать клеммы с аккумулятора.

7. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747

Смотря что нужно от этого гаража!? Если просто ставить авто, то на улице, если ковыряться с техникой, то под домом или пристроенный сбоку от дома.

8. vm10

vm10 Aut bene, aut nihil

Одобрямс:
    1

Гараж в доме придуман из-за экономии, вообще. Рассказываю со стороны сестры, у нее гараж к дому пристроен. В гараже можно разместить котельную, счетчик, разное барахло и кладовые нужды. На постройку реально на много меньше денег уйдет, если надо, то можно в последствии переделать под жилую комнату.
    С другой стороны, у нас гараж отдельно от дома, на две машины причем с отоплением и автономной котельной. В нем так же хлама три вагона и все кладовые продукты. Все тоже самое, только молотком стучать, дымить, орать, работать с болгаркой, дрелью, циркуляркой можно сколько влезет, ни кто не услышит.
    Вообщем все упирается в деньги.

9. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

А вот ты про что...
    Без разницы где машина стоит, главное чтобы не более одной минуты шагом с пятого этажа.

10. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

По мне, гараж , не нужен вообще ни в доме, не рядом:), под домом имею ввиду , свой дом а не многоквартирный, , навес , легкий, достаточно , нужен , если только человек совмещает работу , дом, ремонт авто или это его хобби.У многих, гараж превращается а хранилище бесполезных вещей а машина рядом с ним стоит. Тут может возникнуть вопрос , нужен ли склад в доме или вне дома :)

11. vm10

vm10 Aut bene, aut nihil

Одобрямс:
    1

Это точно, мы за весь год машины загоняем только в сильный мороз, или на ремонт, и то редко

12. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Да ну нах в одной минуте от дома (по крайней мере мне). У меня до гаража 10 мин пешком. Работать с любым инструментом (шумным) мона. Жена не придет (над душой стоять ,под руку вопросы задавать), проверять че там происходит.;) По поводу гниющих машин в точку 1000% Резко из холода в тепло -кузову бибики пипец придет в 2 раза быстрей.

13. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Я и говорю лишние не нужные манипуляции, да и затратные домик для машины, у нас же на совесть, фундамент бетонный, стены в метр и т.д и т.п , вот например дома, в коридоре ставят шкаф-купе ну что бы одежду вешать, я отказался от этого , простая вешалка на ножке , зачем лишние манипуляции , открыть, закрыть , лом. Зашел кинул на вешалку пошел дальше. Лето пришло , на лоджию её.:)
    А гараж у меня есть, два года поймал себя на мысли , захотел сделать идеальный вариант , выглядел он так , гараж и в нем только 4 зимних колеса и всё:) ну и на лето карповое оборудование , мечта осуществилась практически , машину в нём не ставлю, далеко от дома.

14. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Наверно машина хорошая...в любой мороз заводится,антивандальной системой оборудована и денег хватает по автосервисам кататься,и есть где хранить кучу всего ,что обычно в гараже хранят.:19: АААА ,Кирилл у тебя далеко ,... тогда да.:85::85: Но всеравно. не удобно. У меня в гараже мастерская.:)

15. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Машина , обычная, Шевик.
    Про мороз не скажу, пока тьфу , тьфу,
    Хранится на стоянке,
    Езжу на сервис, по разным причинам, главная , я в этом не понимаю, вторая у меня есть другая работа .
    Кучу всего не храню потому как не храню не нужное , а нужного очень мало , вот вот в гараже хранят а если понадобится найти нужно вспомнить куда положил, перерыть весь гараж и найти нужный гвоздь

16. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

нужно вспомнить куда положил, перерыть весь гараж и найти нужный гвоздь

Блин ,вот это в точку. Сфотаю свой гараж -выложу . Но столько всякого НУЖНОГО хлама лежит,что просто.... Слов нет короче. Я очень люблю всякие штуки своими руками делать. Мне без материалов и инструментов никак...:)

17. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Да я же это проходил, быстрее зайти в магаз и купить столько сколько нужно а не с учетом на всякий пожарный и не с тем что завтра на бирже взлетит цена на гвозди. Или бывает по другому, ищу болтик нет ни где, идешь в магаз покупаешь , приходишь в гараж случайно заглянешь куда-нибудь, да вот они лежат же, ну и новый пакетик отправляется к старому, а через неделю всё то же самое. Вот когда я разбирал гараж, заранее договорился сам с собой что я не буду думать в процессе уборки( ВСЁ в мешок и на мусорку) что какая та вещь мне может пригодится когда то иначе порядок не наведешь:)

18. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Не, про нужен или ненужен гараж не интересно, кому-то нужен, как мне, а кому-то не очень:) Это дело каждого.

А вот про то, что будет в доме или в отдалении вопрос интересный - говорят, что современные технологии проветривания дошли до того, что гаражи теперь не пахнут в доме. Но верится с трудом в это, т.к. запах проникнет куда захочет и ни что ему не помеха.

19. Водяной

Водяной Активный рыбак

Одобрямс:
    8

А чем пахнуть то должно?:eek: При нормальной вентиляции ничем не пахнет, а вот о ней мало кто заботится и не только в гараже, но и в доме. Я себе построил дом с гаражом, во первых ни когда не поздно заложить ворота и сделать комнату, во вторых это удобно когда все под боком. А вентиляцию сразу закладываю, благо специалисты есть в плане советов и проектов.

20. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Не Слав, как раз вот это и интересно. Потому как гаражи не всем нужны и куда там дошли технологии уничтожения запаха от машины тоже волнуют не всех.

А вот нужен не нужен гараж - это интереснее.