1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Беда на Урге

Тема в разделе "Разное", создана пользователем noxious, 13 фев 2010.

1. noxious

noxious Начинающий

Одобрямс:
    0
    Доброго дня вам, братья по реке. Не знал, куда разместить, ногами не бейте, если что.
    Пишу с города Ядрина, что на Суре недалеко от устья. Дело вот в чем. Трагедия у нас на Суре. Сурская рыба недели полторы назад начала забиваться в затоны и впадающие речки огромными стадами. На Суре рыбы не осталось совершенно, такого не припомнит никто, деды только рассказывали, когда в 60-е года суру начали травить в промышленных масштабах. И на впадающих речках творится просто трэш, тысячи человек багрят рыбу, калеча её, вытаскивают сетями и косынками. Полный экибастоз. У нас две версии: 1) замор из-за суровых морозов в этом году и продолжительного отсутствия оттепелей и соответственно отсутствия кислорода в реке и 2) кто-то реку все-таки жестоко траванул. Какие предприятия у вас в области могут сливать всякую гадость в Суру? Был ли кто ранее замечен в этом? Не заметили ли вы в этом году резкого ухудшения клева рыбы? Подробно обсуждается здесь
    http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=522393

2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Беда на Урге

noxious, на нижегородском форуме активно это обсуждают

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=33935&st=0&#entry480634

3. Allex

Allex :D

Одобрямс:
    6

бл.......ди, седня в турист совковый зашел....сети висят китайские...:(

4. sergo89

sergo89 Возьмите на Рыбалку^^

Одобрямс:
    5

Они там круглый год весят!:93:

5. mindel

mindel Рыбак с опытом

Одобрямс:
    1

В каждом городе есть предприятия загрязняющие воду Суры и в Пензе их не мало,но до твоего города от Пензы по реке примерно 500-700км,так что и без Пензы до Вашего города есть кому сбросить!В реках нехватки кислорода не бывает,он понижается к марту,но для рыбы это не губительно.Я сегодня был на Суре(в районе Барковки)и пообщался с охранником который сторожит пантон через Суру.Он рассказал как летом был сильный замор рыбы,жабры были забиты чемто вроде ила,рыба скопилась возле пантона,вонь стояла недели 2.Что произошло,выше по течению нет предприятий!???

6. Ильдар

Ильдар Начинающий

Одобрямс:
    0

По поводу сетей...Среди моих знакомых есть некоторые любители этих сетей:mad:Я раньше уговаривал их не связываться с этим(нелюдским)занятием,но не мог убеждать в обратном...Потом я стал их преследовать...Звали меня с собой ставить сети,я ходил с ними до платины,и дальше уходил в лес,типа за грибами...Отмазывался,что это не моё,я люблю удочкой ловить!:5::5:..Я смотрел как эти суки ставят эту (китайку) и ждал когда уйдут,спускался потом из леса,вынимал и уничтожал сети,.Так продолжалось некоторое время,пока меня не просекли,меня там-же и побили:15:Но все равно я не отступаю...КАК РВАЛ ЭТИ СЕТИ,ТАК И БУДУ РВАТЬ!!!.И вы ДРУЗЬЯ не оставайтесь равнодушными к этому...УВИДИТЕ РВИТЕ на хрен!!!

7. energo007

energo007 Сенсей

Одобрямс:
    139

Конечно дело правое уничтожение сетей,но в следующий раз найди способ не нарываться на неприятность или возьми напарника покрепче,недавно был случай одного на сур.море подстрелили он тоже уничтожал сети,жаль парня остался инвалидом,браконьеры не имеют чувства вины и страха особенно под градусом!Внимание не рескуйти жизнью обратитесь за помощью!

8. sergo89

sergo89 Возьмите на Рыбалку^^

Одобрямс:
    5

Когда я ездил последний Раз в Краснополье При мне мужики поставили Сети! Ну мне повезло что у меня в снастях была ненужная Колебалка Я специально кидал её Пытался порвать Сеть! И у меня это получилось тока я её не порвал а вытощил на Берег, но меня Обматерили :93:

9. Ильдар

Ильдар Начинающий

Одобрямс:
    0

Был такой случай и у меня...Тоже рыбачили с отцом с удочками,смотрю еле еле на воде видны попловки от сетей...Я метнул туда,зацепил,вытащил...Рядом были коряги,замотал эти сети в коряги...Ловим дальше,приезжает машина с пацанами,один мне:"ты не видел кто это сделал:" Да говорю видел...Это я!...Мне:"А ты знаешь,что это сеть была нашего председателя сельсовета:"Я сказал,хоть зам министра обороны!!!Этого нельзя делать,это мерско!!!...Я забыл про отца,оказалось что он это всё снял на камеру)))Респект ему за это!Итог...Я эту записись показывал почти всем...Пусть знают,что за мразь наш председатель с его шайкой браконеров!