Доброго дня вам, братья по реке. Не знал, куда разместить, ногами не бейте, если что. Пишу с города Ядрина, что на Суре недалеко от устья. Дело вот в чем. Трагедия у нас на Суре. Сурская рыба недели полторы назад начала забиваться в затоны и впадающие речки огромными стадами. На Суре рыбы не осталось совершенно, такого не припомнит никто, деды только рассказывали, когда в 60-е года суру начали травить в промышленных масштабах. И на впадающих речках творится просто трэш, тысячи человек багрят рыбу, калеча её, вытаскивают сетями и косынками. Полный экибастоз. У нас две версии: 1) замор из-за суровых морозов в этом году и продолжительного отсутствия оттепелей и соответственно отсутствия кислорода в реке и 2) кто-то реку все-таки жестоко траванул. Какие предприятия у вас в области могут сливать всякую гадость в Суру? Был ли кто ранее замечен в этом? Не заметили ли вы в этом году резкого ухудшения клева рыбы? Подробно обсуждается здесь http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=522393
Ответ: Беда на Урге noxious, на нижегородском форуме активно это обсуждают http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=33935&st=0&#entry480634
Ответ: Беда на Урге В каждом городе есть предприятия загрязняющие воду Суры и в Пензе их не мало,но до твоего города от Пензы по реке примерно 500-700км,так что и без Пензы до Вашего города есть кому сбросить!В реках нехватки кислорода не бывает,он понижается к марту,но для рыбы это не губительно.Я сегодня был на Суре(в районе Барковки)и пообщался с охранником который сторожит пантон через Суру.Он рассказал как летом был сильный замор рыбы,жабры были забиты чемто вроде ила,рыба скопилась возле пантона,вонь стояла недели 2.Что произошло,выше по течению нет предприятий!???
Ответ: Беда на Урге По поводу сетей...Среди моих знакомых есть некоторые любители этих сетейЯ раньше уговаривал их не связываться с этим(нелюдским)занятием,но не мог убеждать в обратном...Потом я стал их преследовать...Звали меня с собой ставить сети,я ходил с ними до платины,и дальше уходил в лес,типа за грибами...Отмазывался,что это не моё,я люблю удочкой ловить!:5::5:..Я смотрел как эти суки ставят эту (китайку) и ждал когда уйдут,спускался потом из леса,вынимал и уничтожал сети,.Так продолжалось некоторое время,пока меня не просекли,меня там-же и побили:15:Но все равно я не отступаю...КАК РВАЛ ЭТИ СЕТИ,ТАК И БУДУ РВАТЬ!!!.И вы ДРУЗЬЯ не оставайтесь равнодушными к этому...УВИДИТЕ РВИТЕ на хрен!!!
Ответ: Беда на Урге Конечно дело правое уничтожение сетей,но в следующий раз найди способ не нарываться на неприятность или возьми напарника покрепче,недавно был случай одного на сур.море подстрелили он тоже уничтожал сети,жаль парня остался инвалидом,браконьеры не имеют чувства вины и страха особенно под градусом!Внимание не рескуйти жизнью обратитесь за помощью!
Ответ: Беда на Урге Когда я ездил последний Раз в Краснополье При мне мужики поставили Сети! Ну мне повезло что у меня в снастях была ненужная Колебалка Я специально кидал её Пытался порвать Сеть! И у меня это получилось тока я её не порвал а вытощил на Берег, но меня Обматерили :93:
Ответ: Беда на Урге Был такой случай и у меня...Тоже рыбачили с отцом с удочками,смотрю еле еле на воде видны попловки от сетей...Я метнул туда,зацепил,вытащил...Рядом были коряги,замотал эти сети в коряги...Ловим дальше,приезжает машина с пацанами,один мне:"ты не видел кто это сделал:" Да говорю видел...Это я!...Мне:"А ты знаешь,что это сеть была нашего председателя сельсовета:"Я сказал,хоть зам министра обороны!!!Этого нельзя делать,это мерско!!!...Я забыл про отца,оказалось что он это всё снял на камеру)))Респект ему за это!Итог...Я эту записись показывал почти всем...Пусть знают,что за мразь наш председатель с его шайкой браконеров!