Спортивный. Сопоставив размеры окуней,попадающихся на соревнованиях с диаметром своей лунки,решил подстраховаться. Багорик,телескопический- 50см в разложенном виде, в сложеном-15, умещается в коробке с блеснами,весит грамм - 20.
Ответ: Багорик Не совсем понимаю для чего ему нужно быть тонким...Леха, я впаял туда обычный одинарный крючок большого размера ( на сома) Он с бородкой.Очень качественный и острый,чего еще нужно... Есть еще у меня двухметровый,сомовий багор. Там крюк из кованного прутка толщиной в палец, тот-да, думаю толстоват для спорта будет...
Ответ: Багорик В какую рыбу бушь вонзать? Меня интересует начальный вес. Если можно - типы рыб, для кого предназначен этот УЛ багор?
Ответ: Багорик Юр.Иваныч, я же говорю-что спортивный. Он у меня лежит в рабочей коробке с блеснами,а она всегда в кармане... Задвушечную щуку я недавно таскал на спортивную снасть,не смог на тонкой леске даже в лунку завести-лопнула. Поэтому багорик думаю предназначен для еще более мелкой рыбы,где то в районе кила или даже меньше, в большей степени для окуня. А бур хочу купить на 80
Ответ: Багорик Слав! Мож проверим УЛ багор на Разнежье? 14 и 15 января. А выйдем 13 числа. Ты не суеверный?
Ответ: Багорик Какие шансы... Добавлено через 34 минуты Если серьезно , то перепробывав несколько разных конструкций , - сейчас остановился на сомовьем крюке ( как у Славки )... Надежность оказалась важнее компактности.
Ответ: Багорик Никаких шансов. Я посмотрел, как вынимают( мягко сказано) сомов такими крюками за полсотню кг. на переметах в 200-300 крючков ночью при волне метровой, пьяные в умат. Ужас. Браки пожизненные, но это их хлеб для существования детей, внуков..Морозилки - в спец. вырытых ямах. Лед круглогодично... сомы, сомы, сомы.......Но это сомятник. Другие - судачатники.. и т.д...Штрафы платят,,,,, если кому интересно......
Ответ: Багорик Сегодня вечером заходил в кладовку проверять боекомплект. Все в порядке, душа спокойна.
Ответ: Багорик Поясню 1 - самый хороший береговой багор для сома, большой -1.5м. 2- малый, походный багор на сома. 3- зимний багор на судака-щуку. 4- походный, телескопический багор на каждый день (зимой) 5- багор задротный - спортивный. 6 - Не молоток, а гуманизатор! Если собираетесь забагрить рыбу, знайте, что ее придется умертвить. На самом деле, почти все уже раритеты, и не используются лет наверное не меньше чем десять. Добавлено через 37 минут Это от настроения рыбы зависит. Пару раз в сезон, можно и упустить, либо приманку срезать...