1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Ахеренно затопили соседи

Тема в разделе "Разные объявления", создана пользователем skolfild, 16 апр 2014.

1. skolfild

skolfild Рыбак-профи

Одобрямс:
    257
    #1 skolfild, 16 апр 2014
    Последнее редактирование: 16 апр 2014
    Вобщем, второй раз за пол года затопили соседи сверху. Первый раз разошлись за бутылку коньяка и небольшой суммой денег. Снимали квартиру квартиранты.
    Сегодня меня залили уже другие квартиранты, залили пиздец как, вода из розеток херачила струей, нужно переклеивать все обои в квартире, менять весь линолеум, компьютерный стол, 2 больших шкафа, маленький, ну и по мелочи с материалом и с работой думаю выйдет очень много. Залило всего 6-7 квартир, может больше, моя пострадала больше всех, у остальных в основном по мелочи.
    Пришла хозяйка - пенсионер, денег нет - говорю продавай квартиру и расплачивайся со всеми, жить то есть ведь где. Хера, хата принадлежит сыну, он за бугром, типа студент - врет скорее всего, долгий разговор. Судиться 100%. Дома сыростью воняет писец как.

Мой план действий:
    1. Отфоткал всю квартиру, разными ракурсами со всеми повреждениями
    2. Завтра с утра иду в МУП (они уже в курсе), чтоб составляли акт о затоплении в присутствии "хозяйки", хотя может и муповцы виноваты
    3. в ментуру заявление пишу.
    4. после завтра организую осмотр независимыми экспертами с присутствием "хозяйки"
    5. в пятницу вечером нажираюсь с горя
    6. суд или юрист - ХЗ

Подскажите если что забыл, и может юриста подскажите кто такими делами занимается.

Из плюсов: 1. Самое главное, Барсик хоть сильно испугался, но выжил (забился в угол зала, вокруг вода была)
    2. практически главное, ни одной из рыбацких снастей стихия не коснулась
    3. сделаю ремонт

Вложения:

2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Ахеренно затопили соседи

Страховку купи на следующий раз:)

3. skolfild

skolfild Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

страховку уже впарил соседям сверху

4. марат

марат спортивный фидер

Одобрямс:
    455

Сочувствую.
    У меня была такая же хрень дважды. Соседи сверху - пенсионеры с низким достатком. Нагружать не стал. Тему изучал досконально. Совет: для суда нужна смета будущего ремонта от независимой экспертизы. И лучше получить пол суммы сразу, чем всю сумму в течение 5 лет. Думай...

5. skolfild

skolfild Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

Ок спасибо за совет

6. AlexMen

AlexMen Рыбак с опытом

Одобрямс:
    9

Сочувствую! Прошел через это, примерно через полгода после кап. ремонта в квартире. Сосед сверху пока в зоопарке с дочерью гулял, у него шланг вводной с душевой кабины (маде ин чина) сорвало. Мебель, благо на ножках, одежду и т.д. спасли натяжные потолки. Слесарь местный на обед домой шел, увидел вода с балкона х..чит, стояк перекрыл. Мы мирно договорились, но осадок остался.

7. skolfild

skolfild Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

посоветуйте, сегодня прошелся по магазинам - приценился
    Вчера приходили друзья когото, сказали что вроде решим без суда, сказали сообщить сумму, весь в расчетах:

Обои МЕТРОВЫЕ (выделил специально - метровые) в среднем 1200 (не очень дорогие, в среднем как у мня и были),
    дальше беру все по минималке, буду делать скидку 50% им.
    Сколько обойдется ОДИН рулон обоев метровых:
    отрывание обоев - 25 руб за кв.м. = 250
    оклейка 50 руб за кв.м = 500 (Таких цен не существует)
    грунтовка - ХЗ = 50
    Клей - хз = 50 р.
    20 Рулонов = 20*2050 = 41000

Линолеум:
    Метраж пока не знаю, но как сказал мне друг кто занимается ремонтом, его укладка дороже чем клейка обоев
    = за квадрат по магазинной цене 550, с учетом обрезания 10к вполне дешево

всего для начала хочу попросить 50 рублей, дальше он сам понимает что еще будет, мне просто с мертвой точки сдвинуться

8. AlexMen

AlexMen Рыбак с опытом

Одобрямс:
    9

У меня после затопления, на стенах под обоями вылезли жёлтые пятна - ездил по магазам искал укрывающую грунтовку, на водоэмульсионку похожа.

skolfild нравится это.
  9. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173
    #9 vitas, 19 апр 2014
    Последнее редактирование: 19 апр 2014

Андрюх 20- ю. рулонами ты ещё и всю лестничную площадку обклеиш;)

Добавлено через 20 минут
    Допустим у тебя комната 18кв.м. а высота потолка 2.5м - 18*2.5=45кв.метров выкинь отсюда дверной проём и оконный блок - останется метров 35. в рулоне обычно-10 метров получаем 3.5 метровых рулона на твою большую комнату. ещё 6 рулонов на кухню и коридор вместе взятые. так что с 20-ю. рулонами ты погорячился ! не покупай лишнего.:)

10. skolfild

skolfild Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

Виталь привет, (на скорую руку я посчитал нужно 18 рулонов), да 20 много (и то не факт, запас полюбому нужен), погорячился - ну это за моралку, ну дык и цена дешевая, только ты еще про потолки не забывай, хотя я решил натяжные везде делать, сосед посоветовал контору гдето около Буратино, сказал вся хата не боле 12-13к выйдет натяжными.

Я бы ремонт еще года 2 не делал, ну а теперь без вариантов

11. skolfild

skolfild Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

Сегодня сделал страховку в своей гнилой страховой конторе МСК, только ответственность, стоит всего 900 р., ответственность на 150 000 р.