1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сами варим, сами гоним

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем kot58, 19 дек 2018.

  1. kinip

    kinip Продаю мёд 8-927-388-10-54

    Регистрация:
    2 сен 2010
    Сообщения:
    299
    Одобрямс:
    205
    Адрес:
    Пенза
    А я вот медовухой балуюсь. Получился напиток 8-9 градусов. Вкус своеобразный , сложно объяснить , пробовать нужно.
     

    Вложения:

    Pashka, Вадим, kot58 и ещё 1-му нравится это.
  2. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @kinip, рецепт в студию))
     
  3. kinip

    kinip Продаю мёд 8-927-388-10-54

    Регистрация:
    2 сен 2010
    Сообщения:
    299
    Одобрямс:
    205
    Адрес:
    Пенза
    Состав : мёд , вода и специальные дрожжи. Чего и сколько не скажу , коммерческая тайна. Долго опытным путём доходил до нужного результата.
     
  4. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Чего тогда здесь забыл? Тут люди наоборот общаются и делятся своими наработками и секретами! Куркуль...:mad:
     
    NIKS, сан саныч, andrey-T и 2 другим нравится это.
  5. kinip

    kinip Продаю мёд 8-927-388-10-54

    Регистрация:
    2 сен 2010
    Сообщения:
    299
    Одобрямс:
    205
    Адрес:
    Пенза
    Здесь на форуме часто встречаются такие выражения : "был сегодня на одной мелкоречке" , "был сегодня на одном пруду". И что интересно , никакой конкретики , куркули одним словом. А если приглядеться , то сколько их куркулей-то вокруг. Вот грибники например , скажут в каком лесу грибов насобирали , но под пытками ни за что не сдадут заветное место. Виноделы тоже не отстают. Расскажут что . да как , и во всех подробностях , но вот о небольших деталях и о всяких там нюансах умолчат.
    В любом деле есть маленькие хитрости которые ,большинство людей, не спешат афишировать.
     
  6. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    Не обязательно озвучивать свой рецепт,можно написать базовый рецепт и подписать типа поиграл с таким-то ингредиентом по своему вкусу,и секрет целый и не куркуль.ну а захочешь с кем то поделится можно и в личке пообщаться.это мое мнение да и многие так и делают.
     
  7. Anzag

    Anzag Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    70
    Одобрямс:
    26
    На первом фото медовуха из "Матрицы" )))
     
  8. Олег76

    Олег76 Рыбак-профи

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    312
    Одобрямс:
    899
    В начале нулевых строил дом. В то время за жидкую валюту можно было ещё приобрести кое-какие стройматериалы.Варил на древнем дедовском аппарате, собранным из доильного аппарата, "медовуху". Так её звали конечные потребители, а так просто вместо сахара брагу ставил на мёде, старых рамках, с добавлением обычных дрожжей, гнал без отбора голов,хвостов и т.д.Самогон мужикам уж очень нравился, пробовали пить брагу- ноги переставали ходить.Сам в то время не употреблял, даже не дегустировал. Но времена меняются, сейчас вот задумался о приобретении уже для себя аппарата, чтоб уж по науке или близко к ней, сварить напиток, хотя почитав спецов на нашем, даже не профильном, форуме,стал сомневаться в своих возможностях.
     
  9. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    @Олег76, ничего сложного тут нет . Я использую обычный охладитель, который из СССР. Плюс фляга на 20л (купил на форуме). Ну и сделал сам барбатёр и сухопарник простейшие. Пара банок на 1л с винтовыми крышками. В крышках сверлил перовым сверлом по паре отверстий, диаметром чуть меньшим, чем силиконовый шланг, который будет их соединять. ВСё получается герметичным, никаких переходников. Продукт получается чистейшим, можно добавить аромата всяких сухофруктов и ягод, если их добавить в сухопарник. Ну и настойки можно делать всяческие . В этом году тестировал свой самогон на Н.Волге. Сначала допили весь мой продукт, потом уже приступили к покупному спиртному. А люди были в этом смысле довольно привередливые, привыкшие к разным там хорошим виски и коньякам...
     
    NIKS, Олег76 и kot58 нравится это.
  10. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    Глаза бояться, руки делают! Начни с простого, а там разберешься!
    Ну и интернет тебе в помощь! Есть и теория и советы и технология.
    Но все познаеться на практике!
     
  11. Олег76

    Олег76 Рыбак-профи

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    312
    Одобрямс:
    899
    Посматриваю для начала на "Умелец" 20 литров фланцевый с вертикальной царгой без сухопарника. Пойдёт, нет?
     
  12. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    @Олег76, Посоветовал бы "Wein 4", или что то такого типа. Подороже конечно, но зато разборный и процесс на таких аппаратах проще контролировать.(личный опыт).
     
    UpLoader и Олег76 нравится это.
  13. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @Олег76, лучше брать колонного типа. Сразу и не раздумывая. Или сделать самому. Дешевле чем в магазе за самый простейший аппарат получиться.
     
  14. Олег76

    Олег76 Рыбак-профи

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    312
    Одобрямс:
    899
    @Сергей5858, таким аппаратом ректификат получится или более "чистый" дистиллят?
     
  15. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @Олег76, дистиллят у меня получается 92-93 гр
     
    NIKS и Олег76 нравится это.
  16. UpLoader

    UpLoader catch&release

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    369
    Одобрямс:
    847
    Адрес:
    Арбеково
    Я бы тоже рекомендовал пленочную колонну, ну или хотя бы аппарат с возможностью апгрейда до колонны. Рано или поздно все равно придёшь к колонне. Если процесс перейдет в разряд хобби.
     
    Олег76 нравится это.
  17. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    А больше и не надо.Зерновой делаю 85, спецом прихватываю аромат.
     
    Сергей5858 и Олег76 нравится это.
  18. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @NIKS, у меня так стабильно. Гнал кукурузную брагу. Всем дистиллят на выходе понравился. Очень интересный, ароматный. Правда когда брагу перегонял аромат стоял как в кинотеатре попкорном))
     
  19. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    @Сергей5858, В бочке кукурузный простоял 3 месяца,никто не верит что это самоделка. И это притом, что всё было сделано по упращёной схеме. А если приложить усердия? А может и не надо......)))
     
  20. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @NIKS, а может и не надо))). Я угощал беленьким кукурузным дистиллятом. В бочке блин мне не понравилось. Первая заливка. Передержал походу. И отдыхало в стекле ещё. Ну блин по мне не айс. Друзья конеш )) все выжрали. Говорят отлично. По мне на запах ароматно, очень вкусно мозг говорит, но на вкус блин не Алё. Плинтуса многовато. И не ушел он с выдержкой. Вот такой вот он был красавчик)))
     

    Вложения:

    NIKS и Pashka нравится это.