1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Пища богов

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем humbert, 7 июн 2009.

  1. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    если не класть лапшу, то получился у кого: хашлама, шурпа, хаш.....и т.д.)))))))))))))) один хрен все это вкусно!
    з.ы. у нас в столовке в лагман горох добавляют повара южане
     
  2. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Нут скорее всего. Если ты про Баху и его Рататуй :) Он нут добавляет.

    Вообще для себя выяснил, что если в кафе или столовой вкусный лагман, то и остальные блюда вкусные, поэтому стараюсь в новых кафешках сначала лагман заказывать.

    А хаш я почему-то думал совсем другое блюдо - этакий очень жидкий холодец.
     
  3. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Написано, что хаш это жидкое горячее блюдо, суп...ну и его рецепт есть у меня в книжке к скороварке...готовил-вкусно....но хашлама нравится больше..
     
  4. геолог

    геолог Рыбак-профи

    Регистрация:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    921
    Одобрямс:
    457
    В Азии узбеки делают лагман, как с нутом так и без. Маргеланская редька обязательна, так же как и джусай с перцем.
    Еще во всех лагманных подают лазу (смесь красного перца среднего помола, чеснока и соли, все это заливается кипящим маслом), каждый добавляет себе в кису по вкусу.
     
  5. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Я себе в кису ничего не добавляю, у меня собака.

    Я в лагман еще острый перец кидаю, чили который.
     
  6. Maksson

    Maksson Спиннинг forever!

    Регистрация:
    8 июн 2009
    Сообщения:
    843
    Одобрямс:
    169
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Еще баклажаны в лагман хорошо добавить)
     
  7. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    А также грибы, ананас и арбуз:)
     
  8. Maksson

    Maksson Спиннинг forever!

    Регистрация:
    8 июн 2009
    Сообщения:
    843
    Одобрямс:
    169
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Это уже салат получится))
     
  9. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Не до лагмана нынче, в стране кризис, поэтому простая пища на сегодня

    0-02-04-f359566928e653759d3ca30649d90e645c4688c2d7e977fcdf058fef6c0cad5d_full.jpg
     
    kot58 нравится это.
  10. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.819
    Одобрямс:
    5.173
    Адрес:
    Пенза
    Да.....))поэтому Просто баранина большими кусками с крупными овощами просто запеченая в духовке . всего то 3 часа и готово!!)))
     
    aleksej2012, kot58, куба76 и ещё 1-му нравится это.
  11. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Здоровая и полезная пища, я за ЗОЖ
     
  12. Maksson

    Maksson Спиннинг forever!

    Регистрация:
    8 июн 2009
    Сообщения:
    843
    Одобрямс:
    169
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Где баранину хорошую брать? Хочу шашлык из баранинки, а в магазинах только куски небольшие(( На рынке зимой брал где депо, но и то в одном месте и последний кусок...
     
  13. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Нам базе белый лис в лопуховке....продают баранов целиком
     
  14. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    1. в Красных Холмах
    2. на рынках (у троллейбусного депо, например)
    3. на базарепнз - несколько раз заказывал, привозили теплого.
     
  15. Maksson

    Maksson Спиннинг forever!

    Регистрация:
    8 июн 2009
    Сообщения:
    843
    Одобрямс:
    169
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Ага, в холмах брал, но там чет так се куски и тоже небольшие обычно. Целого мне куда....весь морозильник забивать не охота)
     
  16. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ну на рынках же, мяса много и разного
     
  17. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    У тоцкого видел ещё в арбеково
     
  18. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.819
    Одобрямс:
    5.173
    Адрес:
    Пенза
    ещё в Метро на карпинского
     
  19. StasDashko

    StasDashko Начинающий

    Регистрация:
    6 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Одобрямс:
    0
    лично мне больше всего по душе жаренный карась на базарном масле ,а потом еще на этом же масле обжарить лук полукольцами и пересыпать им рыбу слоями .Еще не помешает хотя бы на 15 мин накрыть целофаном
     
  20. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Что нужно здоровому и крепкому мужику? Правильно, баба здоровая пища, да чтобы стул был крепким потом.

    А что у нас есть для здорового, диетического питания? А что поймал, то и есть.
    Давным давно наловил пиписни разной и бросил в морозилку, ибо кошки у меня нет, а собака не дура, чтобы жрать сырую описторхозную рыбу. Берем пиписню и режем бошки, вынимая кровь-кишки

    IMG_20180806_181912.jpg

    Берем чудо-кастрюлю, ибо у неё стенки высокие и брызг будет меньше, чем в стандартной сковороде. В кастрюле масло

    IMG_20180806_182115.jpg

    Берем муку и соль, яйцо, специи какие выкинуть хотел, мешаем все, если суховато, то льем шардоне 2010 года, ну или воду, как я. Макаем туда трупики пиписни

    IMG_20180806_183239.jpg

    И выкидываем в кастрюлю

    IMG_20180806_183243.jpg

    Оно там шкворчит и греется. Как только зарумянилось, вынимаем и получаем вон чо

    IMG_20180806_185346.jpg

    Но маловато будет, надо чем-то дополнить. Берем лук и "еба...им лук"

    IMG_20180806_184708.jpg

    Крупно, мы же хотим брутальную и здоровую пищу. Лук в кастрюлю

    IMG_20180806_185341.jpg

    Ну и готово, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста

    IMG_20180806_191402.jpg