1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рецепты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Slim, 2 авг 2006.

  1. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Лёлька, рецепт хороший, но без фото карасей и котлет - незачот :p
     
  2. Лёлька

    Лёлька Приносящий удачу

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    58
    Одобрямс:
    21
    Адрес:
    Бункер
    Ответ: Рецепты

    Исправляюся я... Вот каклеткаф.

    [​IMG]

    Только это с прошлого года фото (для девчонок делала на другой форум).
    В этом пока не открыли сезон по карасю. Дача-рассада-каторга.
     
    Денис 58, aleksej2012, саня88 и 3 другим нравится это.
  3. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    М-м-м, аппетитно. Котлетов таких красивых нету, пойду тогда картохи штоль жареной с грибами похомячу :)
     
  4. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Я не помню, ел я недавно или нет... пойду пожру
     
  5. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Ответ: Рецепты

    Как же, всё таки, вредно смотреть фотки с готовым блюдом! Уже шарю в пустом холодильнике - это пытка...
     
    humbert нравится это.
  6. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    Ответ: Рецепты

    В щучьи котлеты хорошо сыр добавлять, в сомовьи тоже , но меньше, может из за жирности. А вот со свининой не пробовал мешать.
     
    humbert нравится это.
  7. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    О, надо попробовать с сыром
     
  8. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    Ответ: Рецепты

    А кто нибудь мариновал филе рыбы в банки, по типу грибов, огурцов, помидор?
     
  9. Лёлька

    Лёлька Приносящий удачу

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    58
    Одобрямс:
    21
    Адрес:
    Бункер
    Ответ: Рецепты

    Из щуки от 1.200 до 2 кило получаются на удивление путные стейки. Никаких ухищрений - соль-перец, обвалять в муке и на сковородку.

    В сомятину попробуйте провернуть сырую картошку. Вкусу не повредит,а жирность уберет. И выбивать такие котлеты посильнее: можно весь фарш сразу об дно блюда побросать минут 5, а можно уже дозированно —каждую "потенциальную котлету", то есть, шарик с силой из руки в руку со шлепком об ладонь (я в левую бросаю). Раз 10, обравнивая периодически. Потом уже формовать и панировать. Так меньше шансов, что разваливаться будут.

    P.S. "выбивание"актуально для любых котлет, как и жарка сначала на большом огне обе стороны до румянца, а потом минут 5-7 под крышкой на минимальном- так они "пушистые" получаются.
     
    Ugly и Денис 58 нравится это.
  10. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    Ответ: Рецепты

    Лёлька,
    А вот по поводу стейков из щуки, на них насечки делать надо? А то костлавая она. Сам когда в полевых условиях жарю щуку то каждый кусок надсекаю до хребта, кости уходят.
    Насчёт картошки , надо попробовать, а насчёт взбивания даже не знал что столько тонкостей, тоже применю.
     
  11. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Если в котлетный фарш добавить яйцо то и разваливаться ничего не будет...
     
  12. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Недавно узнал, что яйцо при жарке сжимается и весь сок из котлет вытекает, не знаю, так или нет, но вроде бы логично.
     
  13. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    Ответ: Рецепты

    Я тоже от кого то слышал.
     
  14. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Яйцо это отличный связующий элемент ... Начиная от применения в растворах при строительстве замков, когда люди не знали что такое цемент, заканчивая тестом для блинчиков)))
     
  15. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Насчет связующего элемента для котлет из щуки, то он не нужен, ее мясо само по себе вязкое, даже прилипающее к рукам (это если с салом, без него не жарил), поэтому при лепке котлет обязательно обмакиваю руки в воду, чтоб не прилипалось, яйцо там точно лишнее. А сыр - идея интересная, нужно как нибудь попробовать тоже :)
     
  16. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    Ответ: Рецепты

    куба76, это понятно, но Олег наверное прав, хотя сам всегда добавляю, надо с сыром попробовать, с одним, он тоже вяжет неслабо.
     
  17. Ugly

    Ugly Сенсей

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    1.912
    Одобрямс:
    757
    Адрес:
    Центр
    Ответ: Рецепты

    Жена делает щучьи котлеты иногда. По мне - суховаты.
    Вот куски щуки, запеченные в фольге - понравились, сочные.
     
  18. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    Ответ: Рецепты

    А в соме, действительно картошки не хватает, особенно если филе с хвоста, да и насчёт сома может действительно его жарить лучше, но шашлык из него лучше котлет, так точно, шкуру только надо обдирать.
     
  19. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Ugly, Олег, сало надо в котлеты:)
     
  20. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    Ответ: Рецепты

    Ugly, а сало или сыр в котлеты добавляются?