1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рецепты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Slim, 2 авг 2006.

  1. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    не, Слав, ты хоть иногда, но кушай, фишмастер еще нужен, как мы без него:D
     
  2. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Так я кушаю, не выезжая :)
     
  3. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Ответ: Рецепты

    Встречаются два одноклассника .Ну, ты как?
    - Коттедж, машина, девочки, Майями. А ты как?
    - А я,вот, недоедаю!
    -Это ты зря! Надо себя заставлять!
     
  4. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
    Ответ: Рецепты

    Раки. Выбираем, готовим.
     
  5. Dns

    Dns где вода - там и жизнь

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    291
    Одобрямс:
    800
    Адрес:
    Окружная
    Ответ: Рецепты

    Кто подскажет как сделать балык в домашних условиях(квартира) например из жереха?

    будут благодарен если кто подскажет из собственного опыта.
     
  6. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Режем со спины, вынимаем внутренности, протираем (не моем), соль и сахар мешаем как кому нравится, я на 5 ложек соли одну сахара, хотя знаю людей, что кладут порвну соль и сахар. Можно перец, черный, красный.

    Натираем. Заворачиваем в ткань, что-то типа хлопка, я в марлю в несколько слоев. Далее стягиваем все туго. Говорят лучше резинкой, он сжимает тело, выдавливая влагу. Если не резинка, то раз-два в день перематываем жгут, чтобы не ослабевал.

    Все держим в прохладе, например в холодильнике.

    Можно все тоже самое, только под гнет и в емкости с дырками, чтобы влага уходила.

    Потом вялим.
     
    Dns нравится это.
  7. max

    max Сенсей

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    1.693
    Одобрямс:
    747
    Адрес:
    Арбеково
    Ответ: Рецепты

    В Астрахани жереха вымачивают в воде, чтобы балык был белый, а не кровавый.
     
  8. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Слабосоленая форель...первый раз делал по такому рецепту... Ум отъешь ...
    На кило рыбы- полкило соли стакан сахара, смесь сахара и соли полить водкой до состояния мокрого песка... Обмазать и поставить на сутки при комнатной температуре.. Через сутки промыть, купить хорошего пива и в путь
     

    Вложения:

  9. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    А водка для чего?
     
  10. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Не знаю ... Может как консервант работает... Я сам был удивлен когда рецепт слили, вместо водки можно коньяк еще
     
  11. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Скорее как стразы сваровского - ну какая мужская еда без водки, или без коньяка.
    Там столько соли-сахара, что никаких других "консервов" не надо
     
  12. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    http://rus.postimees.ee/757596/vodka-otlichno-podojdet-dlja-zasolki-ryby
    Вот тут вроде горячий парень все толково объяснил....
     
  13. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Насколько я понимаю, сахар нужен, чтобы рыба стала мягче. Водка..мм...кхе кхе... Лучше оставить на потом :)
    Этой зимой часто готовил лососевых и солил просто крупной солью хохлятской от души, рыба возьмет сама, сколько нужно, вечером посолишь, утром можно есть, вкус и без добавления водки хорош, главное купить свежезамороженную рыбу. Ну и после засолки, промыть, конечно, и обсушить салфеткой.
    Если резать рыбу как Куба76, то половинка с позвоночником в этом случае должна не менее суток солиться, позвоночник мешает соли проникнуть на весь кусок. Да, при солении рыбы ее нужно обмотать упаковочной пищевой пленкой. Рекомендую :)
     
  14. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Ну я как бы предложил вам к сведенью.. а там сами смотрите, просто у меня опыт засолки слабо соленой с разными рецептами есть... А этот первый раз попробовал и очень недурно ... Ссылку все-таки рекомендую почитать...
    Некоторое время назад работал в крупной торговой сети и общался с технологами производства..... Каждый из них готовил по своему.. Понравилось еще когда кусочек сливочного масла кладут на филе.... Очень нежное получается
     
  15. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    куба76, ну для быстроты может и нужны спиртовые добавки, а если не торопиться и вечером для завтрака сделать, то ничего лишнего, наверно, не нужно.
    А скандинавцы тоже долго не ждут, но у них рыба не свежезамороженная, а только что выловленная, порезали на мелкие кусочки, посолили и через несколько минут на бутерброд ;)
     
  16. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    А у кувачной форели газы особенные.....так сказать естественной газификации :D
    По ссылке советы эстонского шеф повара .... Который в силу географических особенностей почти скандинав;)
     
  17. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Так это кувачная была!!? :eek: за такие деньги ее на месте нужно съедать, а соль в рот сыпать как Хмырь сыпал в "Джентльменах удачи" когда картошку в мундире ел :D
     
  18. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Конечно кувачная)))))
    Кстати по себестоимости кувачной! В супермаркете радужная форелька 335руб/кг турецкая глубокой заморозки, а морская тушей по 450 грубо... А тут еще удовольствие от рыбалки и свежесть рыбки...
     
  19. skolfild

    skolfild Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    535
    Одобрямс:
    257
    Адрес:
    Арбеково
    Ответ: Рецепты

    Захерачил шпроты из уклейки, ... вкусные
     

    Вложения:

    aleksej2012, humbert, Bizon и 3 другим нравится это.
  20. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Давно хотел приготовить, рецепт и время приготовления може скиданешь, а ? :)