1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сами варим, сами гоним

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем kot58, 19 дек 2018.

  1. NIS

    NIS Сенсей

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    2.893
    Одобрямс:
    1.107
    Адрес:
    Терновка
    Нет доступа к видео.
     
  2. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.512
    Одобрямс:
    2.783
    Адрес:
    Заречный
    Сижу, взгруснулось, а в холодильнике чекушка. Быстро закончилась. Сижу в тоске рассматриваю бутылку. Ба! 38 градусов! Суки, как есть, суки! Ничего святого! Тоска.jpg
     
    саня88 и WWW69 нравится это.
  3. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Вот и я думаю, пора переходить на своё. Сам себе же не нагадишь? Конструирую себе сухопарник и барбатёр. А брага то уже поспевает, скоро гнать...
     
  4. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Брехняяя. 99% самогонщиков не в курсе про хвосты и головы. Также нет никаких знаний по тому какая брага лучше.
    Гонят как гнали деды, а деды гнали как их деды, а те...

    Это из серии брошу ка я навоза на грядку побольше, навоз не химия, полезно жеж... А то что в навозе полно разных бактерий не очень полезных, то что там разные химические элементы, которые для конкретной почвы не сильно полезны, это всем пофиг. Зато все натуральное, без химии :)

    Пил я самогон в деревнях и селах, который гонят для себя - тот еще напиток :) В любом деле должна присутствовать наука.
     
    Микулишна, alexey bes и Сергей5858 нравится это.
  5. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Дык, я ж теперь по науке... Чтоб и головы и хвосты отсечь, да ещё и двойной перегон попытаюсь освоить, лишь бы слюной не захлебнуться!:)
     
    NIKS и humbert нравится это.
  6. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Тут еще вопрос в крепости, да не в напитке, а в крепости человека. Если будет достаток алкоголя, а еще страшнее избыток, то не всякий устоит перед таким соблазном :)

    Нормальный напиток получается достаточно вкусным, приятным даже
     
    NIKS нравится это.
  7. SLAVA 58 rus

    SLAVA 58 rus Рыбак-профи

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    366
    Одобрямс:
    37
    Адрес:
    Пенза 2
    Парни, нужно приварить к трубке уо (нержавейка) гайку ( нержавейка), посоветуйте нормального сварщика может есть у кого на примете?
     
  8. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    А заодно и люминий приварить требуется.
     
  9. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    В деревнях и паточный сэм полторашками улетает)))))
     
  10. andrey-T

    andrey-T Рыбак-профи

    Регистрация:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    576
    Одобрямс:
    236
    Могу приварить. Могу не варить. В личку напиши что именно. Если фото есть то гуд.
    Завтра буду на работе. Или на след неделе.
     
  11. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @саня88, по науке барбатерами и сухопарником особо ничего не сделаешь. Нужна колонна!!! Ну это смотря какой Сэм по душе. Вонючий пожалста!!!
     
  12. SLAVA 58 rus

    SLAVA 58 rus Рыбак-профи

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    366
    Одобрямс:
    37
    Адрес:
    Пенза 2
    @andrey-T,
    Написал в личку.
     
  13. Alex-Kudr

    Alex-Kudr Активный рыбак

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    111
    Одобрямс:
    226
    Встряну, пожалуй. Для тех кто только планирует встать на сей нелегкий путь нелишним будет почитать здесь
    http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4926.0
     
    Микулишна и SLAVA 58 rus нравится это.
  14. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Помогите решить задачку. Вчера выгнал 3л самогона крепостью70%, добавил в него 10л воды, профильтровал через угольный фильтр и сегодня делаю второй перегон. Выгнал 2л крепостью60% и в струе крепость составляет40% . Вроде пора прекращать перегонку, чтобы отсечь хвосты. Куда подевался остальной спирт? Клянусь, я не притрагивался! upload_2019-4-11_20-1-35.gif
     
  15. andrey-T

    andrey-T Рыбак-профи

    Регистрация:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    576
    Одобрямс:
    236
    выгнал 3 литра спирта сырца (СС) 70%, разбавил его до 15-16% добавив 10л воды, все это дело пропустил зачем то через угольный фильтр.
    и начал гнать, получил 2 литра СС. 60%, снял замеры. убедился в том что в струе 40%, расстроился решив что потерял остаток СС.
    все было так?
    ответ- спирт никуда не подевался, он головах,в хвостах. и в той двушке которую ты вовремя из под струи с 40% в ней же выдернул.
     
  16. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Да, всё так. При первом перегоне20л браги удалил голов 300 гр выгнал тело 3л 70% и отделил хвосты при крепости в струе 40%. При втором перегоне опять удалил голов 250гр , выгнал тело и выгонял до 40% в струе. Получилось, что из 5кг сахара при первом перегоне получил5л крепостью40%, а при втором перегоне вышло 3,5л крепостью40%. Не маловат ли выход?
     
  17. andrey-T

    andrey-T Рыбак-профи

    Регистрация:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    576
    Одобрямс:
    236
    Мало-не мало вопрос риторический.
    из практики. с кила литр- это золотая серидина.
     
  18. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    @саня88, при первом перегоне головы можно не удалять, а хвосты рубить на отметке 38 градусов. Остаток можно собрать и добавить в следующую партию браги.
    А вообще есть специальные калькуляторы, позволяющие вычислить колличество дистилята.
     
  19. Alex-Kudr

    Alex-Kudr Активный рыбак

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    111
    Одобрямс:
    226
    3000х0.7=2100 мл АС - залил в куб
    250х0.7=175 мл АС - головы
    2000х0.6=1200 мл АС - тело
    2100-175-1200=725 мл АС осталось в кубе или, если система не герметична, растворилось в окружающей среде. Либо я математику забыл, либо туплю, но что бы конкретно ответить на вопрос мне не хватает значения кубовой температуры на момент остановки процесса. Есть такая табличка, которая показывает сколько % спирта осталось в кубе при той или иной температуре.
    Так дело не пойдет. Задачей первого перегона является вытащить весь спирт из браги, а поэтому первый перегон гоним на полной мощности, без отделения голов и хвостов, до 98* в кубе, ну или до 7-10% в струе. На втором перегоне отбираем примерно 10% голов со скоростью 100 мл/час, затем тело, но на полной мощности, а в струйно-капельном режиме, т.е. быстрые капли, переходящие в струйку. Тело отбираем, в зависимости от земноводного, до 40-60% в струе, но на этом перегон не заканчиваем, а меняем тару и собираем хвосты до 10-15% в струе, которые можно закольцевать, т.е. добавить на следующем перегоне в брагу.
     
  20. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @саня88, у меня с 9л браги выходит 3л 38-40гр СС. Т.е. если так скажем было 20л. браги, то СС должно получиться литров 7 40градусов. На обычном аппарате(я так понимаю он такой у вас) брагу просто перегоняем без всяких отделений голов и хвостов. Затем разбавляем и делаем вторую перегонку. Вот здесь по калькулятору голов с 7л СС нужно взять 280мл. Т.к. аппарат не колонного типа то можно взять с запасом 300-350. Потом тело и т.д. А вы голов отобрали больше поллитра. Поэтому и выход меньше.