1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сами варим, сами гоним

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем kot58, 19 дек 2018.

  1. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @moroz581, мешок сшил. Пробовать ГОС буду. К выходным зелёный солод будет готов. Бродить будет с дробиной. Гнать посмотрим. Может с дробиной в мешке и с фальшдном, либо цедить буду. Если получиться осахарить. Потом буду думать на счёт пива. Концентрат мне не очень понравился, импортный дорогой собака.
     
  2. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
    Я думал ты пиво решил замутить. Мешок из чего сшил? Ситец искал, с двух попыток не нашёл.
     
  3. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    А это как?
     
  4. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @NIKS, ну что не разварится. Ну и плюс зелёный солод через блендер. Температурная пауза 65гр на 1.5часа. думаю не разварится.
     
  5. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @moroz581, пиво в проекте, после того как ГОС попробую. Мешок из органзы.
     
  6. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    @Сергей5858, не разварится! Осахариться, но дробина останется. Бродить (если на вискарь) должно все вместе!
    Кстати, после осахаривания охладить нужно как можно быстрее!
     
    Сергей5858 нравится это.
  7. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @kot58, да да. Я в курсе.
     
  8. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    Сложный процесс, блин! Но результат того стоит! Кстати, крутые дрожжи из спецмага, меня не впечатлили! В конечном продукте разницы между ними и нашими не заметил!
     
  9. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @kot58, дрожжи для чего. Для виски, пива?
     
  10. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    Для виски. Пивом пока не занимался:)
     
  11. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @kot58, ну как пишут на спецфорумах разницы особо нет. А так да ценник впечатляет. Наборы сейчас продают типа для виски и т.д. 1500 руплей. А на самом деле цена в половину если самому делать
     
  12. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Вот солод зелёный готов блин. Чуть до субботы не дотянул . Перерастет за завтра. Сейчас в морозилку уберу
     

    Вложения:

    NIKS и moroz581 нравится это.
  13. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
  14. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @moroz581, на арбековском рынке. Пшеницу брал на брагу на ДД. Чёт она хреново у меня бродит. Решил дай ка прорастить попробую. Всхожесть отличная. Ведро 100руб. По факту 9.5кг. Дробленка, целое-цена одна. Только кукуруза 120руб. за ведро вроде было. Брал в ноябре прошлого.
     
  15. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @moroz581, если по пешеходному переходу от макдональдса идти и заходить на ярмарку, мужик стоит слева прям как заходишь, на газели. Там увидишь. В субботу поеду наверное куплю либо куку, либо рожь дробленую. Бочку дозалить надо.
     
  16. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    У меня если хорошо прорасла, то бродит замечательно, по любому дрожжи дикие проснулись.
     
    Сергей5858 нравится это.
  17. alexey bes

    alexey bes Начинающий

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    14
    Одобрямс:
    6
    А с какой целью царгу для перегона браги насадкой набиваешь?
     
    UpLoader нравится это.
  18. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Вообщем сходил сегодня на арбековский рынок. Купил ведро ячменя 90р и молотой куки 120р. Осахарил 5кг куки 1,5кг зелёного солода. Перелил в бутыли добавил дрожжи. Будем посмотреть.
     
  19. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Ну и второй перегон сахарной делаю. С поправкой на температуру 93* получается.
     

    Вложения:

  20. Alex-Kudr

    Alex-Kudr Активный рыбак

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    111
    Одобрямс:
    226
    @alexey bes, В последние год-полтора на самогонный форумах в моде такой постулат: "Чем меньше говна мы засовываем в куб, тем меньше потом требуется героических усилий чтобы от него избавиться". Матёрые самогонщики начали делать так называемую предочистку сырца и придумали для этого УПО (узел полного отбора). Связка получается такая (снизу вверх): куб, УПО, короткая насадочная царга, дефлегматор. Перегон ведётся с браги с отбором голов, с возвратом флегмы как при полноценной ректификации. При достижении Ткуба примерно 92* открывается УПО и в отдельную тару производится отбор сивухи. Получаем очищенный сырец крепостью 95-96% а одной посудине и мутную, сильно вонючую ССЖ крепостью 18-20% в другой посудине. Скорость отбора в несколько раз меньше чем при прямом перегоне, это минус, но зато если верить коллегам самогонщикам которые отдавали полученный сырец на анализы количество головных уменьшается в несколько раз, а сивухи в несколько сотен раз. Потери спирта составляют примерно 25%.