1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сами варим, сами гоним

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем kot58, 19 дек 2018.

  1. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @kot58, ну в принципе с твоим аппаратом это нужно. Чем чище брага тем лучше
     
  2. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    Друзья заморачиваються кольвадосом, бренди и т.д., они не любители колонны и говорят что она убирает нужный вкус т аромат! Я хочу натренироваться и понять что мне больше нравиться чтоб к началу плодово-ягодного сезона четко знать что и как!
     
  3. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @kot58, на колонне можно также не обдирать аромат. Я ставил брагу на кукурузе, для заливки бочки. Типа чтобы получить Аля бурбон. Так вот аромат у меня после второго перегона отличный. Дистиллят 92-93гр. Для пробы разбовлял до питейного, всем друзьям кто пробовал понравилось. Почему вы думаете что на колонне все обдирается. Все регулируется!!!
     
    kot58 и NIKS нравится это.
  4. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @kot58, если есть ВК. Зайди в группу почитай, посмотри. Там есть раздел обсуждения: очень много тем. Про брагу в том числе.
    https://vk.com/samogonshiktimofei
     
  5. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Также приятный аромат от пшеницы. Залил 62% в бочонок, получится односолодовый вискарь.
    А вот кальвадос типа, что то мне не понравился. Наверное сорта яблок тоже надо подбирать.
     
    Сергей5858 нравится это.
  6. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @NIKS, я до конца бочку ещё не залил. Все времени нет. На 2/3. А как брагу ставили? У меня сейчас стоит на муке на Кодзи 2 недели. Ещё бродит.
     
  7. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    @Сергей5858, использую дикие дрожжи. Т.е.проращиваю пшеницу, за два дня, разбраживаю 1кг сахара на 3,5л, два дня, затем добавим 4кг х 3,5л.
    10 дней и готово. Причем пшеницу, 3л банка, использую трижды.Соответственно время выброда увеличивается. Кодзи хорошо на кукурузу.
     
    Сергей5858 нравится это.
  8. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @NIKS, да забыл. Стоят у меня на ДД. Что-то не так похоже. 1замес 3недели, не удержался перегнал (выход сс не о чем), не добродили похож, второй замес стоит до сих пор мне кажется месяц уже, до сих пор булькает.
     
  9. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
    У меня кальвадос первые полгода вообще пить невозможно. Сейчас с первого опыта от трех литров осталось грамм 300. Через год из гадкого утенка получился очень даже не дурственный напиток с офигенным ароматом и послевкусием, вкус на четверочку (гнал на медной колонне, настаивал на дубвых палочках).
    Второй опыт залил в бочку 15л. Гнал два раза на медном прямотоке. Стоит месяцев 7, уже есть изменения во вкусе и аромате.
    Это я к тому, что с кальвадосом не стоит делать поспешных выводов (если конечно речь про чистый сок).
     
    NIKS и Сергей5858 нравится это.
  10. RVE

    RVE Рыбак-профи

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    469
    Одобрямс:
    1.311
    Адрес:
    Пенза
    Привет всем. А как бы приобрести попробовать. Точнее угоститься не бесплатно. Можно в личку.
     
  11. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Во как. Учтём.
     
  12. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    @Сергей5858, есть нюанс: не всякая пшеничка подходит.
     
    Сергей5858 нравится это.
  13. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    @moroz581, тоже замутил кальвадос впервые,а сколько по времени с чипсами настаивался?
     
  14. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
    Чуть больше года стоял. Переодически открывал, продувал аквариумным компрессором, либо после очередной дегустации хорошенько встряхивал бутыль.
     
  15. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    @moroz581, спасибо,значит будем ждать
     
  16. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Я с этими кубиками намучался(дубовыми). Добавил в дистиллят. Ждал 3 месяца в итоге получил жёсткий плинтус. Мне не понравилось, друг один попробовал говорит круть. Только после третьей заливки этих кубиков, они начали давать приятный ароматный дистиллятик.
     
  17. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
    Кубиками не пользовался, мне чурбак дубовый с деревни привезли от старого столба. Наколол примерно 5х5х15мм. Вымачивал в воде, выпаривал на пару, варил, жарил в духовке, половину опалил на костре.
    По началу кидал по одной лучине на 0.5 бутылку. Пил нахваливая. Теперь понял, что хлебал плинтусовочку.
    Сейчас закидываю три таких лучины на банку. Что бы не ошибиться с дубом, нужно закидывать порционно, отслеживая интенсивность окраса (опять же все зависит от дерева). Не нужно добиваться коньячного цвета, стандарты производства коньяка допускают окрашивание, по этому он красивый. Стандарты производства бурбона не допускают использование коллера, по этому он безликий. Цвет должен быть слабой заварки, кальвадос соломенного цвета. Потом можно закрасить жженым сахаром.
    Заметил, что после года появляется некая сладость во вкусе. Даже сахарный сем оставшийся после подготовки бочки (5.5мес в бочке и 9мес в стекле) приобрёл сладость.
     
    alexey bes, NIKS и Сергей5858 нравится это.
  18. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @moroz581, согласен. Отдых продукта увеличивает качество в разы!!! Даже не качество а органолептику. Так правильнее будет.
     
    NIKS нравится это.
  19. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Вот взял с работы попользоваться. Борсч буду варить :woot:. 60л
     

    Вложения:

    kot58 и NIKS нравится это.
  20. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
    @Сергей5858, фильтровать чем будешь? Мешок?
    Тоже мысль житья не даёт. Времени все нет.