1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сами варим, сами гоним

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем kot58, 19 дек 2018.

  1. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
  2. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @NIKS, чёт не показывает картинку у меня
     
  3. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    @Сергей5858, да вот проблема с кабелем, не хочет телефон контачить с комом. Как почистить гнездо и штекер и чем? Поэтому взял из своей почты.
     
  4. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @NIKS, я перехожу по ссылке, мне выдает чтобы я вошёл в свою почту. Т.е. не показывает картинку, фото.
     
  5. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    @Сергей5858, могу на вайбер кинуть на ваш номер т.
     
  6. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @NIKS, да киньте. Я сюда вставлю. 89273862390
     
  7. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково

    Вложения:

    NIKS нравится это.
  8. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    На днях провели контрольно-ходовые испытания нового аппарата!

    Приемная комиссия осталась крайне довольна результатом! Недостатки учли, исправим!
     
    NIKS и Сергей5858 нравится это.
  9. Alex-Kudr

    Alex-Kudr Активный рыбак

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    111
    Одобрямс:
    226
    Похвастаюсь немножко. У меня два аппарата, для первого перегона и для второго. Для перегона из браги в СС (спирт-сырец) куб 50 литров с теном- скрепкой на 3 кВт, регулятор мощности РМ-2, медная царга Ф35 мм длиной около 600 мм с СПН (спирально-призматическая насадка) 4х4, УПО (узел полного отбора) перегородочного типа, дефлегматор - отрицательная клюшка так же из 35 медной трубы с холодильником Димрота, автоматика на базе модуля СТХ-023 с клапаном AR-HX-3

    Для второго перегона - ректификации куб об'емом 30 литров с аристоновским ТЭНом на 2 кВт, РМ-2, УНО (узел нижнего отбора) нет, а надо бы, недоколонна высотой всего 120 см из 42 нержавейки с СПН 3,5х3,5, дефлегматор из 42 трубы с Димрота, автоматика та же. Фоток в телефоне не оказалось, если интересно могу вечером выложить.
     
    Сергей5858, RVE и NIKS нравится это.
  10. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Это уже завод.:wideyed::eek::)
     
  11. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @Alex-Kudr, автоматику сам собирал?
     
  12. Alex-Kudr

    Alex-Kudr Активный рыбак

    Регистрация:
    28 апр 2009
    Сообщения:
    111
    Одобрямс:
    226
    @Сергей5858, Вдвоем с товарищем, сегодня или завтра скину ссылку, хотя сейчас и готовые продают хоть "под ключ", хоть в виде конструктора.
     
    Сергей5858 нравится это.
  13. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @Alex-Kudr, да я согласен что под ключ, ток ценник конский, в сравнении если своими ручками делать.
     
  14. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    @Сергей5858, у друзей сосед купил за 270К! В розетку воткнул, кнопочку нажал и пошёл спать!
    Как по мне, то скушно это!
     
    Сергей5858 нравится это.
  15. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @kot58, да каждому свое. Но если варить пиво то без автоматики геморойно. Хотя дело каждого. Я вот тоже никак не соберусь пиво сварить, именно сварить. Пока кое чего не хватает в оборудовании.
     
  16. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @kot58, тут кстати как посмотреть. Если взять твой аппарат: ты настроил как капает у тебя из него, водички подбавил и следишь за спиртуозностью Сэма. А если взять вторую перегонку ты только с Сэма 9л 40гр будешь спирт метиловый(головы тобишь) отбирать 3-4 часа 350-400мл. Потом тело 2600мл ещё часа три. Так что автоматика нужна. Я вот хочу простую старт стоп. Но пока денег нема. Потому что чтобы перегнать например 11литров вонючего Сэма второй раз, я сижу целый день на кухне. А с автоматикой, действительно включил и наблюдай периодически.
     
  17. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    До второго перегона я пока не дорос! Сначала хочу отладить технологию браги, а для этого именно первый перегон нужен!
    Ну а потом буду вторым заниматься!
    @Сергей5858, а чего тело такое маленькое? Или это на колонне с высоким градусом?
     
  18. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @kot58, да градус 92-94. А что за технология браги?
     
  19. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    Выход, чистота, скорость брожения! Советуют много, хочу все попробовать и выбрать оптимальный вариант!