1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сами варим, сами гоним

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем kot58, 19 дек 2018.

  1. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @WWW69, ну нужно определиться с числом. Потому как могу выехать на работу по зову начальства. Вот числа бы 5 января было бы здорово.
     
  2. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Понеслась. 25л браги, нагрев 3.15 кВт
     

    Вложения:

    kot58 нравится это.
  3. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Закончил. 9-10л самогона вонючего. Будет ждать второй перегонки.
     

    Вложения:

    kot58 нравится это.
  4. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    сырец до сухого гонишь?
     
  5. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @reser, в смысле до сухого
     
  6. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    до скольки градусов берёшь сырец?
     
  7. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
  8. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    тёска-это круто,я сырец до 35 беру:)
     
  9. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    :wideyed:
     
  10. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @reser, я температуру в кубе написал:joyful:
     
    NIKS нравится это.
  11. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @reser, а почему до 35 берешь. Спирта ещё можно отжать
     
  12. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    @Сергей5858, да смысла особого не вижу,времени больше,говна и вони тоже,а спирта на выходе лишних 50 гр только,знаю кто-то досуха берёт(до воды) я пробовал пару раз и решил что это не моё
     
    NIKS и Сергей5858 нравится это.
  13. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @reser, ну каждому свое. Мне как показали, рассказали я чеи так и делаю. Может и действительно смысла нет.
     
  14. andrey-T

    andrey-T Рыбак-профи

    Регистрация:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    576
    Одобрямс:
    236
    Господа винокуры.
    Озадачился тут в очередной раз.
    Так сказать собрался.
    Пиво хочу.

    Поделитесь пожалуйста своим опытом в пивоварении.

    Интересует принципиально логичная и удобная схема. А именно заторный и варочный котел по отдельности или 2в1. Автоматика или мануальное управление.? И логичный литраж. Чтоб уж если заморочился. То хоть не зря измазал посуду.
     
  15. General

    General Рыбак-профи

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    200
    Адрес:
    Терновка
    У меня кастрюля люксталь 50 литров,фальшдно, поставил автоматику от Баварии самую последнюю,с телефона по вайфай управляю... очень удобно,ну и насос...все очень удобно как по мне,и сразу варишь 45 литров
     
    Сергей5858 нравится это.
  16. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    2.402
    Одобрямс:
    5.557
    Адрес:
    Южная поляна
    @General, А 45 литров за сколько выпьешь ? или на продажу ?
     
  17. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @WWW69, дело не в том сколько выпьешь иль на продажу. Пока пиво созреет и т.д. пройдет мин.месяц. а если посчитать что 1.5 хотя бы в день приятного домашнего пива, вот за месяц и кончится. А потом ещё 1.5мес. до новой партии. Так что варить. Нужно каждые две недели. Чтобы в магаз не бегать и запас был
     
  18. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    2.402
    Одобрямс:
    5.557
    Адрес:
    Южная поляна
    @Сергей5858, Но 45 литров !!! В месяц ??да какое бы оно хорошее не было тяжеловато мне кажется ...
     
  19. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @WWW69, я ж написал 1.5 л в день. Плюс друзья, гости. Поверьте маловато будет
     
  20. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @WWW69, у меня шеф ставит через каждые 2-3 недели 20-24 л. Но он варит из концентрата. Так вот пройдет месяц после первой так сказать варки как он его попробует. И не факт что оно созреет. Пшеничное пиво да, месяц и можно пить, а остальное зависит от типа пива и т.д