1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сами варим, сами гоним

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем kot58, 19 дек 2018.

  1. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    Главный вопрос что делать-дистиллят или ректификат от этого и плясать
     
  2. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @reser, я делаю ндрф. Но в любом случае надо колонну брать. Всякие сухопарники и т.д. не мое в плане готового продукта. Хотя есть у меня товарищ который дедовский самогон вонючий любит. Дело вкуса
     
    humbert нравится это.
  3. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Да и на колонне можно регулировать ароматику и крепость количеством насадки
     
  4. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    Я тоже делаю ндрф,но и простая самоделка есть для сэма-какой приспичит такой и делаю.
     
  5. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @reser, ну в режиме постстилл тот же сэм и получается. Если уменьшить отбор и т.д.
     

    Вложения:

  6. surfmaxxis

    surfmaxxis Сенсей

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    1.578
    Одобрямс:
    1.972
    Адрес:
    север
    А чем они отличаются? Как судак от берша? :)
     
  7. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @surfmaxxis, ректификат из зерновой браги это спирт, с запахом спирта. А дистиллят из той же браги это недоспирт с запахом и ароматом исходного сырья. Так что это не одно и тоже
     
  8. surfmaxxis

    surfmaxxis Сенсей

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    1.578
    Одобрямс:
    1.972
    Адрес:
    север
    NIS нравится это.
  9. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @surfmaxxis, ректификат по простому это спирт 96*, дистиллят это все что меньше 95*.
     
  10. surfmaxxis

    surfmaxxis Сенсей

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    1.578
    Одобрямс:
    1.972
    Адрес:
    север
  11. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    А я бражку сегодня поставил:hungry: пока сахарную, солодовую попозже делать буду, там геморрой определенный есть, требующий доп оборудования!
     
    Сергей5858 нравится это.
  12. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    2.402
    Одобрямс:
    5.557
    Адрес:
    Южная поляна
    @Сергей5858,
    планируется !! подскажи где лучше брать ? опыта нет ... но сразу хочу лучшее ....
     
  13. михалыч

    михалыч иногда рыбачу

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    192
    Одобрямс:
    74
    Адрес:
    Сосновка
    Из того что продают , один раз пробовал гнать #малиновкой#..убожество .КПД очень маленький. Один плюс -нержавейка блестит
     
  14. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @WWW69, какой бюджет
     
  15. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Из "Малиновки" тоже можно подобрать, на клампах и с дефлектором на колонне. Хороший аппарат товарищ взял у "Доктор Губер" Питер. Правда дороговато зато качественно.
     
  16. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Вот группы с ВКонтакте там можно почитать, и что то для себя выбрать:
    https://vk.com/samogonshiktimofei,
    https://vk.com/prosamogon,
    https://vk.com/gildiyavinokurov.
    Но я пошел другим путем. Т.к. я ограничен бюджетом в связи с ипотекой, купил с товарищем трубы медные и спаял сам. И товарищу спаял на днюху то что на фото. Гоню и радуюсь качеству продукта.
     

    Вложения:

    NIKS нравится это.
  17. ALmazini

    ALmazini Рыбак-профи

    Регистрация:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    369
    Одобрямс:
    210
    Адрес:
    Пенза
    Гоню для себя уже второй год. Не заморачиваюсь по браге. Делаю простую, сахарную. Иногда с яблочно-грушевым жмыхом. Делаю 2 выгона. Продукт приятный. Кого угощаю, хвалят. Настаиваю иногда. Изредка тестирую химозу, что в пузырьках. Вкус без напряга, но натурель лучше )))

    Аппарат Добровар Кудесница. Бак брал на 17л, т.к. спины нет, а поднимать все на газ, высоко. Сейчас брал бы плиту индукционную отдельно, бак литров на 30 и по схеме с сухопарником или что-то покудрявее. В идеале хочется Пароводяной котел с автоматикой. Но это в районе 60-120тр ))) Зато времени экономия, неограниченные возможности по составу и консистенции браги. Гони что хочется и все под наблюдением!

    У друга аппарат Добрый жар Люкс. Он гонит, с моей подачи, 2 раза и добавляет в конечный продукт Рижский бальзам или подобное. Отменное питье! Одни положительные эмоции и во время и после )))

    А с виски одна проблема... Ждать как настоится в бочках )))
     
  18. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Если сравнивать зерновую и просто на сахаре - сахар вонюч :)
     
  19. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    слав,очень много от дрожжей зависит,я использую спиртовые -сухие отличная весчь,а если брать турбо то вообще отлично только дорого очень,от сырых дрожжей вони намноооого больше.
     
    NIKS нравится это.
  20. ALmazini

    ALmazini Рыбак-профи

    Регистрация:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    369
    Одобрямс:
    210
    Адрес:
    Пенза
    Сырые вообще отмел сразу! Ставлю на сухих универсальных и иногда балуюсь турбодрожжами. Добавляю хлеба черного в бадью, если дрожжи простые. С ним быстрее идет созревание браги.