1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Пища богов

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем humbert, 7 июн 2009.

  1. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    А я на прошлой неделе из щуки и судака салат хе делал! Обалденное блюдо!
     
  2. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ну, я говно не пробовал...поэтому мне сравнивать не с чем....
     
    surfmaxxis нравится это.
  3. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус

    Настоящий пасхальный завтрак перед рыбалкой:happy::happy::happy:
     
    WWW69, aleksej2012, wheelman и ещё 1-му нравится это.
  4. wheelman

    wheelman ПАМЯТЬ

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    2.656
    Одобрямс:
    7.327
    Адрес:
    заря пенза
    Питание для рыбака с утра прежде всего , чтоб энергии хватило на целый день.
    Щас ещё кофейком шлифану и в путь.
     
    WWW69, kot58, куба76 и ещё 1-му нравится это.
  5. surfmaxxis

    surfmaxxis Сенсей

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    1.578
    Одобрямс:
    1.972
    Адрес:
    север
    @wheelman, Женя, а куда путь держишь?
     
  6. wheelman

    wheelman ПАМЯТЬ

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    2.656
    Одобрямс:
    7.327
    Адрес:
    заря пенза
    Леша да просто походить.
     
  7. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Мы тут тоже диетическую кенгурятину приготовили)))
     

    Вложения:

    aleksej2012, WWW69, Михаил М и 3 другим нравится это.
  8. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    2.402
    Одобрямс:
    5.557
    Адрес:
    Южная поляна
    Всех с праздником Святой Пасхи !
    Я сегодня с утра копчу свои трофеи ... 20180408_080812.jpg Всё готово для копчения ! 20180408_080820.jpg 20180408_081029.jpg
    коптильня у меня самодельная оччень хорошая !! 20180408_081542.jpg Газ зажег и час коптил ! 20180408_081403.jpg
    Пока коптилось немного разобрал в гараже и нашёл две вот такие раритетные вещи !! 20180408_090458.jpg 20180408_090927.jpg
    Кто помнит тот поймет - это было КРУТО!!
    В музей рыбалки бы... но да нет такого!
    ну рыба между тем закоптилась !
    ВОТ РЕЗУЛЬТАТ - 20180408_123744.jpg
    20180408_123736.jpg
    Всё раздал маме ,тёще,детям... себе крупного жереха оставил. ..
    Теперь и разговеться можно !, 20180408_145107.jpg
    Коту достался хвост 20180408_152131.jpg
    всех с праздником и всех благ !!!
     

    Вложения:

    ION, RVE, NIKS и 7 другим нравится это.
  9. valp

    valp Активный рыбак

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    189
    Одобрямс:
    92
    Адрес:
    ул. Ленина
    @WWW Такая же катушка тоже есть. Покупал еще в 1979 году во Владивостоке.
     
    WWW69 нравится это.
  10. wheelman

    wheelman ПАМЯТЬ

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    2.656
    Одобрямс:
    7.327
    Адрес:
    заря пенза
    — В такую жару спасет только окрошка.
    — Это да, но может все-таки скорую вызвать, он уже не дышит.
    — Отстань, я уже покрошил ему в рот редис. Неси квас.
    Что то после этого анекдота организм витаминов захотел

    Накормил пузо до отвала .......
    Еще про окрошку. Один из молодых специалистов, приехавших к нам на крайнюю Луганщину с крайней Закарпатчины, проработал в нашей фирме довольно успешно и продолжительно (полная противоположность кандидату технических наук-слесарю 5-го разряда), женился. Поехали они с женой как-то навестить родителей мужа. В один из дней, пока родители были на работе, приготовила невестка окрошку, поставили в холодильник и пошли гулять по городу. Когда вернулись – претензия от родичей: мы ваш суп подогрели на плите, но он не понравился, наверно недоварен?
    Так что этот супчик разогревать не рекомендуется особенно в микроволновке.
    Есть холодным . :)
     
    kot58, aleksej2012 и куба76 нравится это.
  11. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Берем:
    1. мелкорыбу
    2. картофель
    3. всяко-разно

    Мелкорыба

    IMG_20180430_174743.jpg

    Удаляем лишнее

    IMG_20180430_182211.jpg

    Ищем всяко-разно
    IMG_20180430_182749.jpg

    Чистим картофель

    IMG_20180430_182740.jpg

    Картофель варим, долбим колотушкой, подливаем молокомасло.

    А рыбу во всяко-разно макаем и в масло

    IMG_20180430_183708.jpg

    Переворот

    IMG_20180430_184105.jpg

    Готово немного

    IMG_20180430_184538.jpg

    Смотрел на все это и понял, не хватает пенного, пришлось бежать

    IMG_20180430_191211.jpg
     
  12. Сергей030763

    Сергей030763 Рыбак-профи

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    872
    Одобрямс:
    562
    Адрес:
    пенза
    Посмотрел на тебя и подумал, а че пиво без рыбы пью, у тебя вон как вкусно!!! и тоже сделал:happy::happy::happy:
     
  13. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    Трехдневный дачный марафон закончился гастрономическим бонусом:p

    Красную рыбу еще жарил и кабачки, но они в объектив не попали. Так как сожрали их сразу, пока я с остальными ништяками занимался:joyful:
     
  14. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.819
    Одобрямс:
    5.173
    Адрес:
    Пенза
    #494 vitas, 24 июл 2018
    Последнее редактирование: 24 июл 2018
    Специально для Славы рецепт Лагмана ))) Я года два назад обещал ещё. Итак берём говяжьи уголки все мясо с костей не срезаем оставляет чтоб можно поглодать было) остальное мясо режем кубиками примерно со спичечный коробок. Ставим на огонь казанок туда грам 50-70 раст.масла , в идеале конечно лучше жир говяжий вытопить - лагман тогда душистей будет и вкус насыщеней. Сильно разагреваем казан с маслом и в первую очередь туда наши косточки с мясом жарим на сильном огне постоянно помешивая чтоб не пригорело пока мясо с косточками не зарумянится. Затем режем туда пару луковиц полукольцами , и морковь крупными брусочками. Жарим пока лук не зазолотится а морковь не станет мягкой. Затем добавляем туда болгарский перец порезаный брусочками и жарим ещё минут десять. Далее в ход идут парочка помидорок порезаных крупным кубиком. Жарим ещё минут десять. Все овощи тем временем дали сок и мясо булькает в бульоне пропитываясь их ароматом. Затем заливаем туда литр воды и обязательно кладем примерно половинку чайной ложки зиры и пару тройку зубчиков чеснока . Ну и другие специи кто какие любит. Я на рынке центральном брал в развес у узбеков делают смесь и для лагмана и для плова и для шурпы и для мяса. Солим по вкусу. Варим ещё примерно час полтора под крышкой уже на не сильном огне. В процессе варки если бульон выкипает подливаем воды до нужного количества. Лапшу я брал уже готовую Лагманную только отварить семь минут и все. Кладем лапшичку в тарелку туда мясо, и заливаем вкусным наваристым бульоном.Все лагман готов!) А забыл сверху ещё зеленью свежей посыпать в тарелочке.
     
    Genafom, alexey1981, Pashka и 8 другим нравится это.
  15. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Все так, кроме болгарского перца. Еще когда зирвак( бульон) почти готов добавляю картофель мелким кубиком. И специи не у барыг- узбеков, а в одной конторе на Чаадаева. Килограм кориандра - 60 руб. И др специи по смешным ценам.
     
  16. зил

    зил Рыбак с опытом

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Сообщения:
    40
    Одобрямс:
    0
    @КИН, а где на Чаадаева,живу на шуисте и незнаю
     
  17. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Где Мезон, там специи.

    Виталя, я в лагман кладу бадьян - именно он придает вкус лагману:) Это как зира для плова.

    И да, я с баранины делаю, надо с говядиной сделать.

    Вкусный у тебя рецепт
     
    vitas нравится это.
  18. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Да, где Мезон, там длинный проход и на право.
    Мне с бараниной больше нравится.
     
  19. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Баранина яркая на вкус, но мои любят свинину:) А я баранину.
     
  20. Anzag

    Anzag Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    70
    Одобрямс:
    26
    Я лагман несколько по другому делаю . Самый вкус лагманный даёт редька маргеланская (зелёная) . Лук обжариваем в казанке (сотейнике можно , глубокая посудина ) на раст масле , мясо небольшими кубиками (можно любое , какое есть или по вкусовым предпочтениям ) обжариваем , далее морковь (морковь и редька трётся на корейской тёрке ) поджаривается , редька (станет мягкой и даст сок двигаемся дальше ) , чесночка не жалеем , помидоры кубиками приветствуются , перец болгарский тоже (его кидаем с редькой тогда ). Далее вода , специи по вкусу , в конце зелень . Можно чуть подкислить лимонным соком (или даже уксусом слегка уже в тарелке ) . Я добавляю ещё чуть сахара и перца красного побольше , так нравится .))
     
    humbert нравится это.