1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Пища богов

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем humbert, 7 июн 2009.

  1. Михаил М

    Михаил М Спиннинг

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    1.665
    Одобрямс:
    2.311
    Адрес:
    Пенза
    Какова на выходе цена буханки?
     
  2. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Дядь Сань, классно! А то в магазинах и впрямь, пародия на хлеб... мечтаю о советском хлебе, когда по дороге с магазина съедалась почти наполовину хрустящая корочка, ммм... :)
    Эх-х-х, почетное слово "хлебопек" потерялось в современности... :(
     
  3. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Мука ржаная дорогая, рублей 40-50 за кило. Если муку разбавлять обычной, пшеничной, то дешевле выйдет.

    А так около 30-40 рублей за буханку получится, примерно. Может я не прав, но вроде так.
    И морока с закваской - надо её постоянно держать наготове, иначе умрет, а новую делать несколько дней.
     
  4. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    У нас соседка раньше пекла хлеб и ржаные лепешки по деревенской технологии!!! Как вспомню аж слюни фонтаном!!!:hungry:
     
  5. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    @Михаил М, вот рецепт, считай сам, у меня счёты рассыпались:
    пшеничная мука -230гр
    ржаная мука -100гр
    соль - 10гр
    сахар -1.5 ст. ложки
    масло растит. -1ст.ложка
    в закваску входит около 70гр ржаной муки
    вода - в роднике (халява)
     
    Вадим и Михаил М нравится это.
  6. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    @humbert, ржаную брал развесную - около 12р/кг.
     
  7. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Первый раз закваска делается 5 дней, Потом, раз в неделю надо добавить воды и муки. Без подкормки храниься в холодильнике до двух недель. Нету с ней никакой мороки!
     
  8. Рафик

    Рафик спиннингист

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    479
    Одобрямс:
    1.172
    Адрес:
    г.Каменка
    ВЫ еще Пярямичи татарские на пробовали наверное.
     
  9. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    @Рафик, пробовал! Причем домашние! И вообще, все что сделано с душой все вкусно!
     
    Рафик нравится это.
  10. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    @Рафик, кто тебе такое сказал? Пробовали, вещь, именно по-татарски, домашние! А манты казахские пробовал настояшие, продолговатые, где луку больше, чем мяса, и когда надкусывается кончик, чтобы потом соус в него залить и... ммм... пробовал, не? :)
     
  11. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    788
    Одобрямс:
    658
    Адрес:
    Малая Валяевка
    Ну, снова начали, у меня сегодня разгрузочный день, жрать охота. а вы тут про пожрать....:nailbiting:
    У нас в Никольске хлеб не дорогой, но очень вкусный, так и называется - Никольский, попробуйте, не пожалеете, в магазине Горячи хлеб продается.
     
  12. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    Так, граждане садисты! Хорош из честных людей слюну выдавливать! Жрать же охото от ваших описаний!!!:banghead:
     
  13. Вадим

    Вадим Люблю рыбалку

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.482
    Одобрямс:
    3.265
    Адрес:
    терновка
    У нас на работе пресовщица приносит свой хлеб. Мне не очень нравится. Он какой то с кислинкой. А вот ещё у одного, хлеб хороший. Наверное рецепты разные.
     
  14. Рафик

    Рафик спиннингист

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    479
    Одобрямс:
    1.172
    Адрес:
    г.Каменка
    Да конечно когда га дембель ехахал.
     
  15. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    К хлебопечке разве не идёт инструкция с рецептами? Я на своей лджи даже кулич и варенье делаю...ум отъешь)))) хлеб классный получается и хранится дольше покупного
     
  16. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Начитался я про хлеба вольные и тоже решил хлеб испечь. А так как я все-таки армейский хлебопек решил вспомнить это дело. Руки не доходили уже больше 10лет т.к. нужна духовочка хорошая. Завелся я хорошим жарочным шкафом. И вот замесил опару. Поднялась она как положено в два объема, добавил прованские травы и замесил тесто. Тесто поднималось два раза, его нужно обмять. На третий раз обминаем тесто и укладываем в форму. Ждем пока оно поднимется в форме и в жарочный шкаф.
     

    Вложения:

    Вадим, куба76, саня88 и ещё 1-му нравится это.
  17. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Через три минуты в шкафу
     

    Вложения:

  18. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Ну а конечный результат чуть позже мин 30. А на утро когда хлеб созреет покажу мякишь
     
  19. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Ну вот и он. Хлеб всему голова!
     

    Вложения:

    Вадим, WWW69, humbert и 3 другим нравится это.
  20. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    @Сергей5858, раз ты пекарь - профи, то давай делись рецептами хлеба и секретами мастерства.