1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Пища богов

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем humbert, 7 июн 2009.

  1. wheelman

    wheelman ПАМЯТЬ

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    2.656
    Одобрямс:
    7.327
    Адрес:
    заря пенза
    Ответ: Пища богов

    Костя да вообще ни надо отмывать , за исключением сковородки ну её замочить надо . :p
     
  2. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
    Ответ: Пища богов

    В горячее масло -воды, и кухню мыть не надо?:eek: поди во дворе, на костре делал, а на над нами поржать решил:D
     
  3. wheelman

    wheelman ПАМЯТЬ

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    2.656
    Одобрямс:
    7.327
    Адрес:
    заря пенза
    Ответ: Пища богов

    Мясо при готовки выделяет воду , во время готовки при выкипании воды её приходится добавлять , уже проверив готово мясо или нет , прибавляешь огонь для быстрого испарения воды и вот тут то нужно поймать момент когда вода испарилась но масло ещё не подгарает немного плеснуть воды .
    В этот момент и произойдет окрашивание мяса в аппетитный цвет .
     
    moroz581 нравится это.
  4. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Пища богов

    Устроился на постоянную работу, устаю зачем-то к вечеру.
    Решил попросить любимую жену гадость какую-нить придумать
     

    Вложения:

    Pashka, Levsterio, aleksej2012 и ещё 1-му нравится это.
  5. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Пища богов

    Слава, ништяк у тебя микс:cool: осталось бойлы покрошить:D ...а ты лаваш в ПВА сетку или на скрепку?
     
  6. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Пища богов

    Суперклеем клеил, нормально держит
     
  7. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Пища богов

    Поехал сегодня на рыбалку. Снег, снежинки по размеру как чипсы принглс, да еще мокрые, да с северным ветром. Куртку то одел еще нормальную, не промокаемую, а по джинсам били как микроджиг, чуйка зашибись :D когда штаны все промокли, пошел к машине, сел, а с куртки течет, пля-я-я, все под мокрую "опу. Куртку снял, печку врубил, еду, согреваюсь, ляпота! На трассу выехал, фуры как начали на машину ведра снега с асфальта выкидывать!!! Ну прям шторм какой то :eek: прибило все таки меня к (берегу) дому. Залез в горячий душ, отогрелся. Взял гуся, да ка-а-а-к затушил его с яблоками, вкусный получился. Вот, теперь отдыхаю, форум просматриваю :)

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Пища богов

    Люблю я железки, машину там починить, спаять что-нить несложное. Вот и сегодня решил заменить задние тормоза, как оказалось, надо и подшипники менять. Меняется просто, но нужен пресс для выпрессовки-запрессовки, оного нет. Пришлось воспользоваться помощью друга (Игорь ака Викинг). Поменял тормоза, подшипники. Заодно и машину сгонял помыть:)

    Да, рецепты, целый день под машиной лежал, то менял, то мыл, то бампер ремонтировал. Жрать охота. Вернулся в дом, а мои на улице, убирают площадку перед домом.

    Ну значит я могу чего-нить сварганить, пока моих нет, заодно отдохну - люблю готовить, отдыхаю на кухне.

    Вот, приступил
     

    Вложения:

    aleksej2012 нравится это.
  9. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Пища богов

    Вот, вроде айс:)
     

    Вложения:

    Pashka, Bizon, vitas и 2 другим нравится это.
  10. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Пища богов

    Как говорит тезка, просто так пожарить, это банально. Попробовал сделать зразы с грибочками, вроде получилось нормально :)
     

    Вложения:

    RVE, Автор, Angler1203 и 11 другим нравится это.
  11. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Пища богов

    А я готовлюсь к ночному жору
     

    Вложения:

  12. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Ответ: Пища богов

    Слав, приглашаю тебя на отдых ко мне на кухню. Жена уезжает в санаторий. Через 3-4 дня всё, ей приготовленное, иссякнет. Пиши в личку, каких продуктов купить? Сколько дней планируешь отдыхать?:)
     
    humbert нравится это.
  13. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Пища богов

    Нет уж, увольте - я ж сопьюсь с тобой:)
     
  14. Vars

    Vars Рыбак-профи

    Регистрация:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    244
    Одобрямс:
    110
    Адрес:
    Пенза,рабочий
    Ответ: Пища богов

    Ребята,посоветуйте что можно сделать на скорую руку с сомёнком ,в домашних условиях.
     
  15. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    788
    Одобрямс:
    658
    Адрес:
    Малая Валяевка
    Ответ: Пища богов

    Самое простое - порезать на стейки, посолить и пожарить на растительном масле в сковороде ...
    Вкус о сома сладкий, поэтому можно добавлять специальные рыбные специи.
     
  16. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Пища богов

    Я, помню, как то попробовал импровизировать :)

    http://fishmaster.info/showthread.php?p=166355#post166355
     
  17. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    788
    Одобрямс:
    658
    Адрес:
    Малая Валяевка
    Ответ: Пища богов

    Олег, человек просил по-быстрому чё сделать с сомиком, а ты ему, наверное и вкусный, но трудозатратный кулинарный рецепт выкатил... )))
     
  18. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Пища богов

    Да я бы так не сказал. Разделка рыбы занимает одинаковое время, а над сковородкой нужно стоять, следить, переворачивать. В духовку же поставил, и кури, занимайся чем хочешь. Потом, гарнир не нужно готовить, овощи запеченые уже будут. Но кому как, конечно, жареный соменок тоже вкусный, вариантов много, было бы желание приготовить ;)
     
  19. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.512
    Одобрямс:
    2.783
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Пища богов

    Захотелось рыбки, а точней морепродуктов. Иду в магазин, покупаю "Морской коктейль". Обжариваю лук, морковку. Вываливаю туда "лягушек" и тушу не более 7 минут, иначе осьминоги, там присутствующие, превратятся в резину. Всё это время варим пасту, т.е. длинную вермишель. Развожу томатную пасту. Лучше, на мой взгляд, томатный сок, но не было. Выпариваю, солю (осторожно). Когда всё выпарилось и дошло до кондиции - зелень, перец по вкусу. Я рекомендую кинзу. А макароны в это время сварились. Выкладываем в тарелку. Ум отъешь.
     

    Вложения:

    саней 75, Anzag, RVE и 7 другим нравится это.
  20. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    788
    Одобрямс:
    658
    Адрес:
    Малая Валяевка
    Ответ: Пища богов

    Привезли с Волги филе окуня, заморозили, но мясо весеннего окуня не жирное и суховато. Поэтому Наташа нарыла в инете интересный рецепт и получились нежные и вкуснейшие рыбные наггетсы.
    Вот рецепт:
    Кусочки филе окуня обмакивать в маринад, состоящий из кетчупа и соевого соуса, примерно в одинаковой пропорции. Соуса столько должно быть, что бы хватило на филе.
    Кусочки после обмакивания в маринаде выдерживаются в течении 30 мин. для пропитки. Далее обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле и подаем на стол, с заранее приготовленным салатом из овощей и зеленью.
     

    Вложения:

    Bizon, ewgen, NIKS и 5 другим нравится это.