1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рецепты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Slim, 2 авг 2006.

  1. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Еще один. Опять в холодильник лезть?
    Нет уж, дудки, третьего дождусь...
     
  2. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Дядь Слав, не ругайся, я человек творческий, а художника всякий обидеть может :D
     
  3. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.819
    Одобрямс:
    5.173
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Bizon, Олег а если сметанку на пополам смешать с майонезом и потереть туда чесночку и добавить укропчику - то вобще пальчики оближеш.:cool:
     
    Bizon нравится это.
  4. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Вот и третий... Полез снова в холодильник.
    Ну что за народ...
     
  5. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    vitas, ого, Виталя, щас попробую :)
     
  6. Ugly

    Ugly Сенсей

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    1.912
    Одобрямс:
    757
    Адрес:
    Центр
    Ответ: Рецепты

    А если ещё потереть туда соленых огурчиков - это будет соус "Тар-Тар". Офигенно к рыбе.
     
  7. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Вот она писча богов!!!
     

    Вложения:

    Bizon и aleksej2012 нравится это.
  8. instructor

    instructor Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    36
    Одобрямс:
    86
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    В филе сомика в обед выдавил лимон и посолил. А вечером на даче на угли. Тут и тёща с о свежепосоленными рыжиками и жаренными кабачками.
     

    Вложения:

    aleksej2012, Bizon, Ugly и ещё 1-му нравится это.
  9. Martel

    Martel Рыбак-профи

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    324
    Одобрямс:
    435
    Адрес:
    Крым
    Ответ: Рецепты

    Рекомендую филе сома панировать в измельчённом грецком орехе. Орех можно измельчить в кофемолке или раздавить скалкой или бутылкой. Филе макаем в яйцо, а затем в орех.
     
    instructor нравится это.
  10. mechtatel

    mechtatel Начинающий

    Регистрация:
    15 сен 2015
    Сообщения:
    6
    Одобрямс:
    1
    Ответ: Рецепты

    Котлетки из щуки
    щука килограмма на 3 или 4 (можно брать и мелких щучек, только рассчитывать на такой же вес, так как основные ингредиенты также рассчитываются на три килограмма рыбы);
    две большие луковицы (чем больше будет лука, тем сочней получаться котлетки);
    два или три отборных яйца;
    соль;
    приправа для рыбы;
    250 грамм мякиша белого хлеба;
    сливки или молоко;
    панировка (сухари или мука);
    растительное масло для жарки.

    Для начала рыбу промывают под струей холодной воды, аккуратненько счищают чешую. Тушку потрошат, хвост, плавники и голову следует отрезать. Рыбу следует разрезать вдоль по брюшку и тщательно очистить от внутренностей, а также оторвать пленку, которая располагается вдоль хребта. Потом следует вдоль спинки от хвоста разрезать рыбу на две половинки. Необходимо вырезать длинные кости и хребет.
    Далее щуку нужно порезать на небольшие кусочки и снова тщательно помыть.
    Куски следует пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Кости можно не вынимать, они все измельчатся и будут незаметны в фарше. Далее следует порезать лук и добавить его в фарш.
    Снова стоит все пропустить через мясорубку, постепенно добавляя все необходимые приправы и соль.
    В полученный рыбный фарш необходимо добавить хлебный мякиш. Его необходимо предварительно замочить в воде, сливках или молоке.
    Теперь следует вбить в полученную массу яйца и снова тщательно все перемешать.
    На разделочную доску следует посыпать панировку. Необходимо брать небольшое количество фарша, слепить котлеты, запанировать.
     
  11. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    вместо куриных можно 1, но страусовое....
     
  12. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Вов, тебе написали же ОТБОРНЫХ - ты пробовал отобрать у страуса яйцо?:)
     
    moroz581 нравится это.
  13. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    Ответ: Рецепты

    Слава,а сыр не пробовал добавлять?
    И жарить лучше на оливковом масле.
     
  14. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Слава, у страуса не отбирать, отрывать надо!)))
     
  15. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
    Ответ: Рецепты

    Так можно вообще без яиц остаться:D
     
  16. instructor

    instructor Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    36
    Одобрямс:
    86
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    В котлеты из любой рыбы обычно добавляю свиное сало , очень рекомендую попробовать! А лук рекомендую заранее обжарить.
     
  17. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
    Ответ: Рецепты

    Жена тоже сало добавляет. Делаем еще беляши из щуки-ум отъешь.
     
  18. mechtatel

    mechtatel Начинающий

    Регистрация:
    15 сен 2015
    Сообщения:
    6
    Одобрямс:
    1
    Ответ: Рецепты

    им одним 4х накормить можно)

    Вы ели страусиное мясо? Понравилось? Мне как-то не очень.
     
  19. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Страусиные яйца и мясо не едим, в Австралии не были. А вот щучью пиццу по-Лунински, да, уважаем, чего и всем желаем, приятного аппетита, будьте здоровы :)
     

    Вложения:

    NIKS, instructor, aleksej2012 и 2 другим нравится это.
  20. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Это, таво... никто чо то не пишет ничего... Вот Вам охеренный рецепт, все пошагово на фото, пальчики оближешь, приятного аппетита, вот так вота :eek::)
     

    Вложения:

    саней 75, aleksej2012, max и 6 другим нравится это.