1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Пища богов

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем humbert, 7 июн 2009.

  1. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Пища богов

    Ладно, уговорил, выезжаю, накрывайте на стол. И пофиг, что только что отобедал. :)

    Олег, тебе к нам на фестиваль надо, летом:) С женой. Можно даже с тёщей и баяном:)
     
  2. dimitr

    dimitr Рыбак-профи

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    383
    Одобрямс:
    127
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Ответ: Пища богов

    сегодня видел гольца мороженого на арбековской ярмарке. Надо было брать :)
     
  3. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Пища богов

    Сбылась мечта идиота, купил себе казан, универсальный, для походов в которые не хожу.

    Поехал испытывать на дачу



    На даче хорошо, пшеница вот зреет уже



    Ну да ладно, приступим к испытаниям. Режем сало барана и в казан.



    Вытапливаем сколько сможем, собираем шкварки на тарелочку, ибо выкидывать такое грешно.



    За качество фоток звиняйте, снимал на крышку казана и тапочек

    Мясо режем крупно, крупному куску и рот радуется



    Кидаем мясо без сожаления в раскаленный жир барашка



    И обжариваем до корочки



    Как только поджарилось, кидаем лук, резал кольцами, я люблю лук крупно



    Обжариваем лук, как только видим, что лук почти готов, то кидаем морковку - порезал крупной соломкой, точнее щепой:)



    Тушим пока морковка не начнет ломаться, ну или, как пишут в книжках, не станет полупрозрачной (не заметил этого).

    Тапочек временно сломался, поэтому закладку специй не заснял. Обязательно класть зиру, без зиры можно сразу выкидывать :)

    Засыпал специи, для разнообразия взял перец чили, очистив от семян - тушим мясо с овощами в специях. Минут 5-10. Затем заливаем водой и готовим зирвак (бульон такой).



    Минут 10 пусть покипит зирвак, затем засыпаем рис и разравниваем, не перемешивая с мясом. Зирвак должен чуть покрывать рис. Я предварительно рис замачивал, поэтому зирвака не так много делал.



    Обязательно головку чеснока, очищаем от верхних слоев одежки и прямо в рис втыкаем - я предварительно в зирваке его отварил, немного.


    Дальше тапок снова поломался, поэтому фоток как рис отодвигать от края казана нет - чтобы не пригорел, его горкой в середке складируем, там где чеснок у нас воседает. От краев, не перемешивая, сдвигаем в середку.

    Минут 20, пока рис не впитает всю влагу и можно кушать



    p.s. это, конечно, не плов, но вкусно:)
     
    NIKS, Angler1203, Вадим и 7 другим нравится это.
  4. aleksej2012

    aleksej2012 тотальный спиннинг

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.888
    Одобрямс:
    2.163
    Адрес:
    нижний ломов
    Ответ: Пища богов

    Куркума значительно улучшает цвет. Толку от неё мало, но цветтттт :)
     
  5. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Пища богов

    Там нечего улучшать, оно само улучшилось:)
     
  6. andrey-T

    andrey-T Рыбак-профи

    Регистрация:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    576
    Одобрямс:
    236
    Ответ: Пища богов

    есть рыба (судак) есть желание поесть "Хе" , а вот не делал не разу. научите приззз))
     
  7. instructor

    instructor Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    36
    Одобрямс:
    86
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Пища богов

    Между собой мы называем это ХЕ : филе режем на кусочки и в баночку -слой лука колечками, слой рыбы. Каждый слой подсаливаем и немного перца. Заливаем разведёной уксусной эссенцией и ждём часов шесть. Закусон мировой!
     
  8. aleksej2012

    aleksej2012 тотальный спиннинг

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.888
    Одобрямс:
    2.163
    Адрес:
    нижний ломов
    Ответ: Пища богов

    По фоткам результат больше на гречневую кашу похож. Хотя может тапочек подвёл, или крышка от казана :). С куркумой цвет ровный, золотисто жёлтый :). Хотя думаю и так это , объеденье. Просто эстетика :)
     
  9. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Пища богов

    Естественный цвет в тон корочке мяса:)
    }{е тоже надо сделать, ага
     
  10. геолог

    геолог Рыбак-профи

    Регистрация:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    921
    Одобрямс:
    457
    Ответ: Пища богов

    Улучшить можно купив правильного риса у узбеков на центраке, а также добавив сушеного барбариса...
    Чтобы рис не слипался и не подгорал, нужно не мешая дождаться (на хорошем огне) пока выкипит зирвак (в рисе останутся только дырдочки-гейзеры паряшие) потом накрыть плотно крышкой, чтобы пар не выходил и на самом слабом огне подержать 30мин. И еще, лук лучше обжаривать перед мясом, так он не дает клейковины и рис не слипается.
    И главное пропорции 1рис-1мясо-1морковь, лука много не надо. Если не угадал с обьемом зирвака, можно долить кипятка, рис должен быть покрыт на два пальца бульеном. Рис замачивать нельзя, только промыть.:cool:
     
    humbert нравится это.
  11. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Пища богов

    Саш, а у меня джусай не взошел даже, покупал 3 пакетика и нет ничего, пусто на грядке. Поделишься джусаем?:)
     
  12. геолог

    геолог Рыбак-профи

    Регистрация:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    921
    Одобрямс:
    457
    Ответ: Пища богов

    Я в пензу приеду после 15 июля, позвони-напомни мне.
     
  13. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    #133 Bizon, 29 июн 2015
    Последнее редактирование: 29 июн 2015
    Ответ: Пища богов

    Э-э-хх, Славка, молодец! Аппетитный пловик получился, да еще с "дымком" у-у-ххх, тож хочу такой сделать! :)

    Добавлено через 5 минут
    О! Разглядел! Укропчику на засолку малосольных огуречков не отсыпешь? (шутке) :D
     
    humbert нравится это.
  14. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Пища богов

    Привет всем! Сегодня так сложилось, что пришлось мне побывать в Никольском районе. А та-а-ам, грибов видимо не видимо! И все по трассе в ведерках, стоят и ждут, когда их купят :D Че же, от жареной картошечки молодой с грибочками никто не откажется, вот и я тоже :)
     

    Вложения:

    сан саныч, aleksej2012, Zimmerit58 и 4 другим нравится это.
  15. Anzag

    Anzag Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    70
    Одобрямс:
    26
    Ответ: Пища богов

    Тюнярь проезжал ? )))
     
  16. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Пища богов

    Как угадал?
    Ага, там и купил :)
     
  17. Anzag

    Anzag Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    70
    Одобрямс:
    26
    Ответ: Пища богов

    Я сам с Никольска ))) Кстати, если что кому нужно по нашему городу обращайтесь ).
     
  18. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Пища богов

    Вчерашняя "мордовская форель") коптил первый раз в жизни... Ум отъешь, как вкусно
     

    Вложения:

    prekrati, сан саныч, Вадим и 10 другим нравится это.
  19. instructor

    instructor Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    36
    Одобрямс:
    86
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Пища богов

    А по утру мы проснулись, и захотелось нам яишницы.
    Обжарил лук, затем туда помидор.
    Остатки вечерней колбасы. Два десятка яичек с майонезом и по готовности зелень.
    Разлетелось на ура.
     

    Вложения:

    humbert, сан саныч, D.A.V. и 7 другим нравится это.
  20. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
    Ответ: Пища богов

    первые пробы дымогенератора