1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рецепты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Slim, 2 авг 2006.

  1. Ugly

    Ugly Сенсей

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    1.912
    Одобрямс:
    757
    Адрес:
    Центр
    Ответ: Рецепты

    Сало и сыр не добавляем. Добавляем курятину, один к одному вроде.
    Главное - лук не добавлять, с ним что котлеты из щуки, что из трески, разницы не заметно. Лук отбивает характерный запах щучьего мяса.
     
  2. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    Ответ: Рецепты

    Тогда не знаю, может курятина сушит?
     
  3. vitas

    vitas САМ ПО СЕБЕ...

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    1.819
    Одобрямс:
    5.173
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    В котлеты из щуки судака и морской рыбы я всегда добавляю сало , лук , яйца и немного белого хлеба или булки .котлеты получаются просто - Вкуснятские!! Всех кого угощал были очень довольны. Да и сам рыбные котлеты люблю больше мясных. Если сало не добавлять котлеты получаются резиновые - но это моё мнение. :)
     
    NIKS и куба76 нравится это.
  4. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    Ответ: Рецепты

    Хе вот так и не получается сделать, пережигаю походу рыбу, раствор 7 к 3 , вода уксус , полкило филе, полкило лука, сутки в холодильнике, промываю, и в масло.
     
  5. aleksej2012

    aleksej2012 тотальный спиннинг

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.888
    Одобрямс:
    2.163
    Адрес:
    нижний ломов
    Ответ: Рецепты

    А вы в котлеты мясо щучье прокручиваете ? Давно отказался от этого. Тупо мелко рублю острым ножом. Вкус совсем другой и кусочки мяса :)
     
  6. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    #306 Денис 58, 29 май 2015
    Последнее редактирование: 29 май 2015
    Ответ: Рецепты

    А я аж два раза кручу иногда.. Ещё пробовал добавлять тушку кальмара, но это так на любителя.. Может понравится кому....

    Добавлено через 12 минут
    Надо бы придумать что делать с сомовьем хвостом, может балык, может ещё что..
     
    General нравится это.
  7. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    #307 NIKS, 30 май 2015
    Последнее редактирование: 30 май 2015
    Ответ: Рецепты

    Небольшой нюанс: во внутрь котлетки положить кусочек сливочного масла, подмороженного. И котлетки станут сочнее и вкуснее.
     
    Ugly нравится это.
  8. Лёлька

    Лёлька Приносящий удачу

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    58
    Одобрямс:
    21
    Адрес:
    Бункер
    #308 Лёлька, 31 май 2015
    Последнее редактирование: 31 май 2015
    Ответ: Рецепты

    Ерунда! Смысл в том, что яйцо - связующее. А котлеты нужно выкладывать на раскаленную сковороду в кипящее масло. Жарим до корочки на большом огне - быстро, именно для того, чтобы "запечатать" котлету в эту корочку. А доводим уже на медленном огне,накрыв крышкой сковороду. Весь финальный процесс термической обработки рыбы-мяса-птицы идет внутри. И сок весь там, ничего не выкипает и не испаряется.

    Вот время зависит от толщины и величины котлет. Если стандарт - диаметр 6-8см, толщина 1,5-2,5см - жарить по 5-7 минут на каждой стороне, потом столько же на маленьком огне под крышкой.

    Почему я советую "выбивать"... Яйцо, господа. Хорошо выбитая котлета под крышкой поднимается, как хороший пирог. Почти шариком становится. За счет белка. А сколько соку в ней...

    В общем, кто имеет желание, приглашаю к нам в Ахуны. На дачу, на котлетки. (и не только). Welcome! ;)

    Добавлено через 6 минут
    Не делаем мы насечек.. И особой костлявости не ощущаю я. Мелкие убрать - лимонным соком пролить можно. Но и этого не делаем. Вот не кажется мне щука костлявой. Хребтина - она есть, реберные- они внятные и большие, легко убираются. А остальное - беллетристика (особенно когда кушать хочется). Главное, знать, что они есть.
    Кстати, я щучьи стейки соком лайма поливаю - вкуснее,чем с лимоном. Но это на любителя.
     
    куба76 нравится это.
  9. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Лёлька, По поводу выбивания не знал, но могу сказать, что довольно тщательное взбивание фарша руками, или жмыкания, не знаю как лучше сказать, между пальцами фарш пропускаешь, типа давишь, воздуха в котлеты добавляешь, очень пушистенькие котлетки получаются :)
     
  10. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    #310 Денис 58, 31 май 2015
    Последнее редактирование: 31 май 2015
    Ответ: Рецепты

    Два раза электромясорубкой тоже обьем увеличивает.

    Добавлено через 8 минут
    А насчёт костлявости, после сома и судака, как то ощущаются они в щуке.. или я привередливый.
     
  11. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Ответ: Рецепты

    Если и детям, то два раза обязательно.
     
  12. Лёлька

    Лёлька Приносящий удачу

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    58
    Одобрямс:
    21
    Адрес:
    Бункер
    #312 Лёлька, 3 июн 2015
    Последнее редактирование: 3 июн 2015
    Ответ: Рецепты

    Денис, ты не поверишь: я ни разу в жизни не пробовала сома. Судака - да, но мне кажется, он слишком "диетический" что ли... Мы любим, чтобы сочная рыбка была, жирненькая (хоть и в меру).

    Добавлено через 1 минуту
    Факт. Сама частенько пятерню в фарш запускаю и изображаю из себя миксер. :51:
     
  13. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    Ответ: Рецепты

    Лёлька,
    Да ну... Надо восполнить пробел)) Только на рынке лучше не брать, он там перемороженный по сто раз, а так как мясо у него жирное, то вкусовые качества сильно страдают. Сам зимой взял на рынке, так неба и земля по сравнению со свежепойманным..
    С сочностью и жирностью там все в порядке, надо только шкуру снимать, именно она даёт специфический запах, который не все любят..
     
  14. Ugly

    Ugly Сенсей

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    1.912
    Одобрямс:
    757
    Адрес:
    Центр
    Ответ: Рецепты

    Сегодня досохла густера, которую солил по салапинскому рецепту.


    Вот это вещь!
    За одни вечер её сильно убавилось. :)
     
    куба76 нравится это.
  15. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Вчера супруга озадачила по поводу "рыбки бы приготовил штоль". Да не вопрос. Ну, я то знаю, местную рыбу приготовишь, щуку там, карпа, или минтая, треску, котрорые уж считай тоже местные, во всех магазинах есть :D, все одно, съели по кусочку и все, харэ. Зашел в магазин, увидел радужную форель, не часто у нас ее встретишь, вспомнил, что один раз на Кавказе ели такую, запеченую, в одной кафешке на берегу живописной горной речки, все умяли ого-го как! Ну и решил порадовать. Купил, разделал, посолил, сдобрил прованским травами, печень в голову запихал, и в духовку. Да, пергаментная бумага не просто так, рыба к ней не прилипается, хорошо снимать потом, но минут десять не снимать после выпекания, чтоб "отпыкнула". Час запекания и вуаля, шикарное блюдо, во рту тает. Да и возни не очень много. Короче, "по кусочку" не получилось ни у кого, вот :)
     

    Вложения:

    sany, aleksej2012, куба76 и 5 другим нравится это.
  16. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Ответ: Рецепты

    Олег, это как? Вместо жабер? И как печень на вкус?
     
  17. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Дядь Сань, конечно же жабры вынул. Башка пустая стала, да маленькая к тому же, есть в ней не чего, так для красоты только ее оставлять. Вот и запихал в нее печень :D Кстати, если серьезно, то подумал, что если б отдельно запекалась, могла бы и сгореть за час. В брюхо тоже не положишь, испортит своим запахом мясо. А так, печень отдельно от мяса и не подгорела нисколько. По вкусу, отличная (две башки втихаря съел, никому не дал, третья рыбина лежит, вот думаю, делиться башкой с кем нибудь или нет :D).
     
    саня88 нравится это.
  18. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Очень ждал выходных, вот наконец то, наступили! Поехал в Лунино, как всегда. Жену теще вручил, а сам на рыбалку. Щука, щучечка, где то рядом, мандраж... Все, приехал, заброс за забросом, только руку набил, тут гром с ясного неба, гроза ити ее :( добежал до машины, переждал. Пошел, плащик одел, емае, ливень захерачил, правда без грозы. Опять в машину... Посидел, покурил... опять покурил... Ну, еще разок выйду, только начал было места подыскивать щучьи, опять гроза... Ипать колотить, плюнул, поехал за женой. Приехал, а выйти из машины не могу, как их ведра :eek: Ну, там все все поняли, через несколько минут жена заскакивает в машину, теща под зонтиком. И все пакетики разные в машину передает, укропичику там, огуречков, блинов. Золото, а не теща :cool:
    Ну так, че это я? Вроде про рецепты тут. В общем, раз не удалась рыбалка, решил зафигурить очень вкусные оладьи, только не мучные, а печеночные. Ни разу, правда, не делал, только в супермаркетах покупал, а чем мы хуже супермаркетов? Все изобразил на фото. Единственное, что хочу сказать, ни каких гарниров. Хотя, и с ними можно, когда горячие, но холодные вкусней, сметанки по больше и вери гуд, рекомендую :)
     

    Вложения:

    instructor, ewgen, aleksej2012 и 3 другим нравится это.
  19. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Ну что ты за человек...
    Пойду опять в холодильник залезу. Из-за тебя дыра в семейном бюджете, все на жрачку трачу. :)
     
  20. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    А мы тут селедку в Елшанке коптим, вкуууснаааяя!!! Фотки естт, будут потом ... так как интернет слабый...
    Селедка действительно дуриком прет....