1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рецепты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Slim, 2 авг 2006.

  1. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Берем Виталю... точнее то, что Виталя на крючке держит, в данном случае уклейку.


    [​IMG]

    [​IMG]

    Чистим, потрошим, приводим к красивому виду... два часа жизни убиваем




    Берем мультиварку (Олег, тебе на заметку :)) и складываем слоями, между слоев приправу - перец, лаврушка, соль, сахар

    [​IMG]

    Заливаем все маслом, жалко масло, но льем. И ставим готовиться, в моем случае на 20 минут ибо скороварка



    Красивое фото, абстрактное :)

    Конечного фото нет, жена заругала:) Но получилось что-то похожее на шпроты. Масла только было много и рыба не копченая.
    Но на вкус похоже - правда много нельзя есть, слишком жирно получилось, желудок может не понять
     
    aleksej2012 и Bizon нравится это.
  2. pershing

    pershing עוד מלפפון בבקשה

    Регистрация:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    2.561
    Одобрямс:
    10.752
    Ответ: Рецепты

    humbert, говорят, что самые лучшие "шпроты" по такому или примерно такому рецепту получаются из мелких окуней. Подтвердить-опровергнуть не могу, не пробовал.
     
  3. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Предлагаешь обратиться к спортсменам? Хорошо, уважаемые рыболовы-спортсмены (пиписочники), готов принимать от вас тонны окуней, но только чищенными и потрошенными:)

    P.s. никого обидеть не хочу, ибо сам тот еще трофейщик:)
     
  4. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Суббота, решил сгонять на рынок, продукты там посвежей будут, чем в "сетевиках", заодно, думаю, Карп Иваныча куплю, запеку. Затарился, короче, чем надо, а вместо карпа карасей продают. Да мерные такие карасики, то что надо, двухсотграммовые, самые сладкие, подпрыгивают такие :). Представил, как они под сметанкой на сковородке пожарятся, слюну проглотнул, ну и приобрел, так сказать. Ну, а дальше все на фото :)

    З.Ы. пора в поплавочники опять вертаться штоль :D
     

    Вложения:

    Michael, саней 75, NIKS и 4 другим нравится это.
  5. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    А я знаю чем тебя побороть и про что отчет сделать, это блюдо месяц надо делать, так что сразу не получится тебя забороть:)
     
  6. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    humbert, чеж, подождем и месяц, передаю эстафету :)
     
  7. Michael

    Michael Рыбак-профи

    Регистрация:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    472
    Одобрямс:
    410
    Адрес:
    арбеково
    Ответ: Рецепты

    Олег, в плане рацпредложения - я спинку у карасиков надрезаю, поперечные надрезы примерно через 1 см. - чтобы косточки прожарились - хавается гораздо быстрее)
     
    Bizon нравится это.
  8. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    #268 Денис 58, 19 апр 2015
    Последнее редактирование: 19 апр 2015
    Ответ: Рецепты

    А кто нибудь знает,можно ли есть печень сома?

    Добавлено через 56 секунд
    Может быть готовил кто что из неё?

    Добавлено через 31 минуту
    В интернете информация протеворечивая,кто пишет-деликатес,а кто-лучше не есть-яды все в ней.
     
  9. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Раньше так и делал, подзабыл, так как давно карасиков не жарил ;)
     
  10. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    Ответ: Рецепты

    Кто нибудь готовил хе из щуки?
     
  11. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Слав, месяц проходит, весь в ожидании :)
     
  12. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Чо пристал:( Хотел пива сварить и тебя угостить, но как-то пока не срослось. Буду виски делать, односолодовый.
     
  13. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Все, все, отстал, отстал... нервенный какой то стал...
    Пиво - это все вода, виски - тоже ерунда
    Чистый спирт - вот это тема
    Бегемот не даст соврать
    Угощал он королеву
    Та не смела отказать :D
     
  14. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Моя королева любит коньяк, либо вино, но можно шампанское, но в наличии либо пиво, либо водка.

    Буду варить пиво, бак есть, надо фильтр сделать и солод с хмелем купить. Но для начала надо зернодробилку, стоит кучу денег.
     
  15. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    #275 Денис 58, 20 май 2015
    Последнее редактирование: 20 май 2015
    Ответ: Рецепты

    Научите кто нибудь готовить ХЕ.

    Добавлено через 2 минуты
    Магазинное вкусное,у самого , по рецептам с инета получается ерунда....

    Добавлено через 2 минуты
    Готовил из леща и щуки,ничего не выходит.

    Добавлено через 7 минут
    Вот шашлык из сома получается всегда,главное шкуру снимать,и нету никакого запаха. На мой вкус даже лучше мясного. Мягче,ароматней,да и много его.
     
  16. Anzag

    Anzag Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    70
    Одобрямс:
    26
    Ответ: Рецепты

    Рецептов приготовления ХЕ много разных. Я делаю так. Лучше всего подходит толстолобик, амур. С карпа ещё можно, из других рыб не пробовал делать. Рыба разрезается вдоль позвоночника и режется на полоски 1,5 см. Лук режется полукольцами (не малое количества, он потом тоже поедается). Зелень петрушки крошится. Красного болгарского перца немного полосочками. Кориандр, можно зёрнами можно молотый (не мало). Готовится тузлук - вода холодная, уксус, соль, немного сахара (должен получится довольно ядрёный по уксусу и солоноватый). Всё перемешивается , в банку, заливается тузлуком и в холодильник. На следующий день можно есть.
     
    Денис 58 нравится это.
  17. Денис 58

    Денис 58 Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    257
    Ответ: Рецепты

    Anzag, А для приготовления тузлука 70% уксус берешь?В каком соотношении его с водой разводишь?
     
  18. Anzag

    Anzag Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    70
    Одобрямс:
    26
    Ответ: Рецепты

    Да , 70%. Соотношение на "глаз - вкус".
     
  19. Лёлька

    Лёлька Приносящий удачу

    Регистрация:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    58
    Одобрямс:
    21
    Адрес:
    Бункер
    Ответ: Рецепты

    Все такие серьёзные... Прям рецепты фирменные... А у нас с юморком.
    Сейчас карасятина пойдёт валом, и весь улов, конечно, не зажаришь. Сушить - тоже та еще история, да и не очень карась на вкус - хищник под пивасЕГ как-то поярче ощущается. Мы с мужем свой способ использования карася нашли - котлеты. Лепим, жарим, морозим впрок (только фарш - готовые котлеты из морозилки даже в панировке почему-то расползаются). В общем,кому интересно - мотайте на ус:

    Если где-то завалялось мелких рыбок полведра,
    Можно эту мелочишку на котлеты извести.
    Но поскольку огольцами сыт не будешь никогда,
    Припаси кусок свининки (пожирнее, если есть).

    Начинаем с гильотины - сразу головы долой.
    Вслед за ними рыбий ливер дружно в мусорку летит.
    Чешую кидай туда же и хребтины не жалей -
    Все равно от них навару - лишь оскомина одна.

    Что останется от рыбы - в мясорубку прямиком.
    Добавляй лучку и булку (булку в молоке мочи),
    Чесночок не будет лишним, перца тоже не жалей,
    И под занавес - свинина, ровно столько, сколько рыб.

    Надо точных рецептуров - мне не жалко, получай:
    Рыбы чищеной и мяса надо брать по полкило,
    Луку - где-то пару средних, полголовки чесноку,
    Булки - попку от батона, сантиметров эдак 7.

    Перец-соль кидай по вкусу, тута я вам не указ,
    Если жидкости навалом - через край ее отлей.
    Не забудь яичек пару, а не то котлеты все
    Вмиг развалятся на части (фиг потом их соберешь).

    Вот когда ты все замесишь, сухари скорей тащи.
    В них котлеты обваляешь и кидай в сковороду.
    Есть еще один секретик - надо фарш пышнее взбить.
    И тогда котлеты эти будут прямо "ум отъешь".

    Отличить никто не сможет карася от порося,
    Несмотря, что половина - не свинья, а мелкий рыП.

    :p
     
    Bizon и Денис 58 нравится это.
  20. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Это прям рецепт из Илиады Гомера... Типа "бойся данайцев, дары приносящих")))