1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рецепты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Slim, 2 авг 2006.

  1. skolfild

    skolfild Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    535
    Одобрямс:
    257
    Адрес:
    Арбеково
    Ответ: Рецепты

    Уклейку почистил в ведре с водой пальцами (сначала лучше ее в ведре какбы протереть между собой, 50% чешуи отваливается), чтоб чешуя не летела, кишки выдавил. В кастрюлю примерно 1 см масла, слой рыбы посолить поперчить (я перчил смесью перцев, но лучше только черный и красный) и одну лаврушку, так каждый слой. В конце сверху положить шелуху от лука (типа для цвета, хотя чай тоже для цвета, вобщем можно не ложить). Залить холодным чефиром, примерно пол литра. И залить остальное маслом, у меня примерно пол литра ушло всего. Довести на плите до такого состояния, чтобы начали идти пузырьки, потом на самой маленькой конфорке, на самом слабом огне примерно 3 часа. Головы можно отрезать, у крупной уклейки они немного твердоватые остались.
     
    Bizon нравится это.
  2. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Селедочка по-городскому :)

    Рецепты... рецепты... ох уж эти рецепты :D
    Это сейчас все хотят экзотическую рыбу в разных приготовлениях, форель всякую там, семгу, а то и осетрину и т.д. и т.п., на крайняк кижуч или горбушу...
    Рыбы эти, вкусные, конечно, особенно, если правильно приготовить. Но, несмотря на это, и вдобавок к ним, хочу представить всем известную рыбу, вкус которой, думаю, еще некоторые помнят с детства, вот и я тоже помню, мне она нравиться, и часто ее готовлю к столу.
    Помню, еще очень давно, в деревне у бабушки, да и не только там, в годах, эдак, семидесятых, когда я был еще школьником и, кстати, тогда уже начал познавать, что такое рыбалка, частым блюдом на столе была отварная картошечка в мундире. Ну, а уж если селедочка была, купленная в местном сельпо, так это вообще экзотикой было.
    Селедку к столу резали крупными дольками, предварительно вынув внутренности. О приготовлении филе нечего и говорить, так готовить было не принято в глухой деревне.
    Картошечку в мундире я так и готовлю до сих пор, потому что вкус ее мне очень нравиться, а вот селедочку все таки разделываю по-городскому. Как? Если кто не знает, то показываю, всего несколько минут, и блюдо готово. Все подается на стол культурно и красиво, вкус изумительный. Рекомендую всем и приятного аппетита :)
     

    Вложения:

    max, куба76, NIKS и 7 другим нравится это.
  3. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Тоже считаю селедку одним из вкусных блюд. И картошку в мундире тоже уважаю, особенно с черным хлебом, крупной солью и молоком... без селедки если.

    Замечания, от зависти :) :
    1. где масло на луке?
    2. зачем портишь заточку ножа на стекле? Понимаю, что стекло мыть легче, но все же.
    3. как разделать селедку




    p.s. сам пробовал разделать так, порвал нафиг в хлам:)

    p.p.s. на Ютупе поменяй название на правильное и тогда слава тебе гарантирована:)
     
  4. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    #184 Bizon, 29 май 2014
    Последнее редактирование: 29 май 2014
    Ответ: Рецепты

    Слав, а у меня вот такая штучка есть для правки, "мусат" называется ;)

    п.с. а такое название подойдет (я про видеофайл)?
     

    Вложения:

  5. aleksej2012

    aleksej2012 тотальный спиннинг

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.888
    Одобрямс:
    2.163
    Адрес:
    нижний ломов
    Ответ: Рецепты

    А я в последнее время селёдку от костей очищаю, заливаю томатным соусом и мешаю с луком. Ночку постоит и ум отъеш :)
     
  6. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Я бы в стиле желтой прессы написал: "Страшное видео, сельдь захватывает мир" или "Атака русской сельди", а можно "Война селедки с луком", ну или "Сельдь-пожиратель".

    Наркотическая сельдь.

    :)

    Пойдет название, лучше чем DSCNER4ts


    И как же потом без ума то жить? Ну ево, пойду макарон поем.
     
  7. aleksej2012

    aleksej2012 тотальный спиннинг

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.888
    Одобрямс:
    2.163
    Адрес:
    нижний ломов
    Ответ: Рецепты

    Зато сытый и довольный как слон :). Хотел сегодня чутка попробывать, полторы селёдки описал :)
     
  8. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    а соус магазинный, или сам делаешь? ;)
     
  9. aleksej2012

    aleksej2012 тотальный спиннинг

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.888
    Одобрямс:
    2.163
    Адрес:
    нижний ломов
    Ответ: Рецепты

    Когда как, особой разницы не замечено. На скорость поедания мало влияет :).
     
  10. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Сильно сказал :D
     

    Вложения:

  11. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Вчера зашел в магазин и увидел интересную рыбу - царского сома. На вид очень даже ничего. Чево же, купил, принес домой, решил приготовить, но просто так кинуть на сковородку не хотелось, заморачиваться на несколько часов тоже не хотелось. Порыскал в инете по рецептам, один мне понравился. Шпигуешь луком, помидорками, зеленью, сверху тоже самое и сметанки с сыром добавляешь. Начинаю готовить, потрошу, а там икрищи немеряно. Че с ней делать? :confused: На свой страх и риск запихиваю назад в брюхо вместе с печенью и добавляю, как хотел, овощи и зелень, но поменьше. Ну, естественно посолил все поперчил и в духовку. Вынимаю через час, а та-а-а-м, м-м-м-м, умообъедение!:)
    Всем приятных выходных! :)
     

    Вложения:

  12. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Жрун ты, Олег, тут люди с голоду пухнут на ночь глядя, а ты...

    Пойду наемся пива.
     
  13. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Эх и ленивый же ты...:D
     
  14. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    #194 Bizon, 14 авг 2014
    Последнее редактирование: 14 авг 2014
    Ответ: Рецепты

    Когда заходишь в продовольственный отдел супермаркета, то всегда проходишь через рыбный отдел. А там чего только нет! Естественно, обращаешь внимание на прилавок уже готовой, копченой или соленой рыбы, где всегда представлен соленый лосось, уже нарезанный для бутербродов тоненькими кусочками или большие такие нарезанные пластами куски, аппетитные, прям хочется купить и съесть не отходя от прилавка :D Но цена-а-а, в районе 800 руб. за кг!!! :eek: Не знаю как кого, но меня жаба душит, отвалить такие деньжищи. Потыкался в инете, о как! Оказывается засолить дома это проще простого. Зашел в магазин, а там опять акции, лосось 300 руб. за кг, вот это по нашему :) Покупаю целый пласт, по-хитрому, без позвоночника, чистое мясо. Прихожу, готовлю.
    Рецепт: моем, бумажным полотенцем сушим, обильно, очень обильно посыпаем крупной солью, выкладываем на не плоскую тарелку (при солении выходит сок), накрываем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на 12 часов, желательно через 6 часов перевернуть. Потом промыть хорошо от соли, опять высущить бумажным полотенцем и все, можно разделывать и есть.
    Тонкие, как в ресторане кусочки не люблю, нарезаю по 5 мм по-русски, два-три бутерброда с утра съел, насладился вкусом, удовольствие получил и вдобавок пол дня до обеда сытый, не говорю уж о закуске к хорошему пиву, вот так :)

    з.ы. и главное жаба не душит :D
     

    Вложения:

    Дмитрий2222, саней 75, humbert и ещё 1-му нравится это.
  15. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Про перец не написал, но на фото вижу.

    Я обычно в стеклянной чашке, что для микроволновки или запекания, засаливаю.
    Слой соли с перцем и сахаром, а также листком лавра дикого, на дно, рыба, снова слой соли-перца-лавра, рыба... И так пока рыба не закончится.

    Пробовал рассолом заливать - тоже отлично получается.

    А жаренного лососЯ я не люблю, соленый или копченый он вкусней.
     
  16. valp

    valp Активный рыбак

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    189
    Одобрямс:
    92
    Адрес:
    ул. Ленина
    Ответ: Рецепты

    Рецепт семужного посола рыбы: филе любой красной рыбы (кожу желательно не снимать) посыпается смесью соли и сахара. Смесь- на каждые 100 грамм филе по 4 грамма соли и сахара. Заворачивается в пергамент и тряпочку, кладется на тарелку или в кюветку и ставится в холодильник. Желающие могут посыпать рыбу мелко нарезанным укропом и сбрызнуть коньяком (очень вкусно). Через 12 часов сверток переворачивается, а еще через 12 часов рыба готова. Бутерброды можно делать без масла, т.к. рыба слабосоленая С кофе или чаем очень хорошо. А уж про рюмку - я молчу.
     
    humbert нравится это.
  17. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Перец, это на любителя, поэтому и не написал. А так, да, можно и лаврушки, и еще чего по вкусу там добавить, кому как. Базовую засолку главное знать как делать. У лосося, если он не сто раз перемороженный, что можно определить по твердости и запаху мяса, вкус и без специй отменный, а жареного я тоже не прочь отведать, вкусный, зараза :) Хотя вся рыба имеет свой определенный приятный вкус, главное правильно приготовить, да и привычка дело не последнее.
    Для примера, даже если про другое мясо сказать, то когда тесть первый раз дикой уткой угостил, сварили суп, я подумал, что "такую хрень" есть не очень то и приятно, а потом распробовал, е-е-е, вкусно как, за уши не оттащишь! Хотя про кабанятину я сразу просек, с первого разу, деликатес еще тот :D
     
    Дмитрий2222 нравится это.
  18. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Иногда хочется и не своей пойманной рыбки поесть. Зашел в местный магазин, поискал свежую рыбку морскую, посмотрел, у какой срез не заветренный, тыкнул потом пальцем, вроде тыкнутое место опять на место вернулось. Вот свежачок! Пикша попалась. Пришел домой, начал разделывать, а она здоровенная, тогда вдоль разрезал, посолил, поперчил, вдруг вспомнил, что это слишком банально :D чо же, добавил розмаринчику, как тезка (Ugli) посоветовал, обвалял в муке, обжарил, засервировал, вроде ничо так получилось, красиво. Попробовал, нормал, вкусно, всех с пятницей! :)
     

    Вложения:

    aleksej2012, Michael, NIKS и 3 другим нравится это.
  19. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Правильный рыбак всегда рыбу в магазине покупает, не то что некоторые... хапуги:)
     
  20. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Ответ: Рецепты

    Олег, соль, перец - понятно. Что даёт розмарин? Никогда не пользовал...