1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Разделка рыбы .

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Gleb, 7 фев 2012.

  1. Gleb

    Gleb Отчаявшийся рыболов .

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    671
    Одобрямс:
    44
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Разделка рыбы .

    :rolleyes: Всё ! Я в люлю . Спокойной ночи !
     
  2. filin13rus

    filin13rus Рыболов

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    277
    Одобрямс:
    128
    Адрес:
    р-ка Мордовия г. Рузаевка
    #22 filin13rus, 11 фев 2012
    Последнее редактирование: 11 фев 2012
    Ответ: Разделка рыбы .

    согласен:D:D:D:D:D:D

    Добавлено через 2 минуты
    РЫБУ Я РАЗДЕЛЫВАЮ ОБЫЧНО БОЛЬШИМ ОХОТНИЧЕМ НОЖОМ!!!!! И НЕ ЖАЛУЮСЬ!!!!!
     
  3. Gleb

    Gleb Отчаявшийся рыболов .

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    671
    Одобрямс:
    44
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Разделка рыбы .

    Будет весело и поучительно ! +много тыщ !
     
  4. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Ответ: Разделка рыбы .

    Действительно, нафига нужна эта тема, если есть ЖЕНА???:D:D:D
     
  5. Gleb

    Gleb Отчаявшийся рыболов .

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    671
    Одобрямс:
    44
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Разделка рыбы .

    А вот есть способы разделки ерша ? (Кроме варки его в марле .):cool:
     
  6. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Разделка рыбы .

    Игорь, товарищ просто его в духовке запекал, с солью и ничего более. Говорит, что жена после этого блюда сказала, чтобы он только ершей домой возил
     
  7. Gleb

    Gleb Отчаявшийся рыболов .

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    671
    Одобрямс:
    44
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Разделка рыбы .

    Так окуней (на соли) пекут . Ум отъеш ! Надо и ершей попробовать . Пойду любимую с кухни отправлю ...:eek: Народ , давайте уже-жа ,- делитесь секретами !
     
  8. Gleb

    Gleb Отчаявшийся рыболов .

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    671
    Одобрямс:
    44
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Разделка рыбы .

    Приспособа для удаления костей :
     
  9. Gleb

    Gleb Отчаявшийся рыболов .

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    671
    Одобрямс:
    44
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Разделка рыбы .

    Слав (хумберт) , а можно это дело через i-магазин заказать ?
     
  10. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
  11. Вадим777

    Вадим777 Рыбак-профи

    Регистрация:
    15 фев 2010
    Сообщения:
    382
    Одобрямс:
    5
    Адрес:
    ПЕНЗА
    Ответ: Разделка рыбы .

    Разделка окуня

     
  12. Alpik

    Alpik Рыбак с опытом

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    88
    Одобрямс:
    34
    Адрес:
    Заречный - Ахуны
    #32 Alpik, 17 июл 2013
    Последнее редактирование: 17 июл 2013
    Ответ: Разделка рыбы .

    Когда нет под рукой подходящей посуды , или просто не хочется заморачиваться с чисткой и готовкой рыбы , можно приготовить рыбёшку " на рожне " ( отсюда , кстати и поговорка - " не лезь на рожон " ) . Тушки рыба пластуется , рёберные кости оставляем при тушке ( так сочнее будет ) , Прокалывается вдоль туловища двумя прутиками ( как шашлык ) и ставиться над углями под углом 45 градусов . Солим крупной солью ту сторону , которую жарим , переворачиваем , солим опять . На разделку и приготовление уходит 20 мин. При подаче сбрызгиваем лимоном ( если есть ) , если нет - клюква или брусника , хотя её скорее всего тоже нет )))) Результат превзойдёт все ваши ожидания ))))

    Добавлено через 12 минут
    Как вариант можно сделать запечёнку в глине . Немного трудоёмко , но в итоге получается совсем неплохо . Чистить рыбу или нет - решать Вам . Потрошим обязательно . Если куски крупные , не лишним будет сделать надрезы вдоль спинки . Натираем рыбу солью , перчим . Внутрь можно положить рубленный укроп , но только не петрушку или кинзу . Они рыбу убивают ))) Если рыба не жирная , можно добавить кусочек масла , либо пару тонких ломтиков сала . Заворачиваем нашу рыбёшку в листья чёрной смородины , потом в листья лопухов . Обмазываем получившийся рулет глиной , толщина слоя глины - 3 см ., примерно . Костёр должен гореть достаточно долго , чтобы прогреть землю под собой . Разгребаем костёр , укладываем рыбёшку на землю , засыпаем НЕ ГОРЯЩИМИ углями , бросаем пару - тройку поленьев сверху . Ждём . Наше блюдо готово , когда глина начнёт лопаться . Приятного аппетита . Рецепты не новые , многим знакомы , но всё таки ....))

    Добавлено через 2 минуты
    Кажись попутал я немного , не в той теме отписался )) Наверное в рецепты нужно было , ага ? )))
     
    aleksej2012 и KOLOB нравится это.
  13. skolfild

    skolfild Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    535
    Одобрямс:
    257
    Адрес:
    Арбеково
    Ответ: Разделка рыбы .

    Как описано выше, на рожне очень вкусные получаются мелкие окуни, вытаскиваешь кишки, солишь и на маленькую раготульку над костром.
     
  14. Alpik

    Alpik Рыбак с опытом

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    88
    Одобрямс:
    34
    Адрес:
    Заречный - Ахуны
    Ответ: Разделка рыбы .

    Угу , наверное , но хариус лучше )))